ID работы: 7030287

Тень на стене

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова смотрю на тебя со стены. Ты что-то самозабвенно пишешь, ничего вокруг не замечая. Зря. Я подал достаточно знаков, что нашел тебя, но ты слишком сильно расслабился. Это даже скучно. Впрочем, когда я выберусь отсюда, станет веселее, ведь ты сполна заплатишь и за свою невнимательность, и за свои грехи. Сколько людей ты приговорил, не напомнишь? К пыткам, сожжению, четвертованию, колесованию... Как там ещё изгаляется ваша святая церковь? Ты не знаешь, конечно, да и откуда бы тебе знать? Ты никогда не считал это знание чем-то достойным твоей памяти. И ведь ты даже не веришь в то, что делаешь! А впрочем, если бы и верил, это бы тебя не оправдывало. О, ты утомился. Устало трёшь глаза и направляешься к ложу. Долго бродишь, вздыхаешь, шаришь по шкафам, но наконец-то ложишься и задуваешь свечу. Я сразу ощущаю свою власть, Тени прыгают со стен и давят тебе на грудь, мешают дышать. Ну давай же, засыпай, я теряю терпение! Неслышно вступая в твой сон с Тенями на привязи, я улыбаюсь. Тут темно, очень темно, тут размывается само понятие "свет", но ты знаешь и чувствуешь меня так хорошо, что почти видишь. А я чувствую твой страх - дикий, сковывающий - и с наслаждением впитываю его, но все же удивляюсь - неужели ты за столько лет так и не приготовился ни ко встрече со мной, ни к смерти? Как опрометчиво. Переборов себя, ты зажигаешь свечу и в ее дрожащем свете видишь меня. А в тебе ещё есть сила. Шутка ли - принести свет в мир тьмы, в мой мир? И все же, какое наслаждение видеть твой взгляд! Я уже давно не чувствовал такой горячей ненависти столь восхитительно приправленной ужасом. Ты сразу понимаешь, что происходит и начинаешь пятиться. Хочешь убежать от меня, думаешь, тебя спасет то, что это твой сон. Наивно, враг мой, очень наивно. Я здесь слишком давно. Ты разворачиваешься и начинаешь бежать, но через некоторое время оглядываешься и понимаешь, что мы стоим на прежнем расстоянии друг от друга. Однако, я вижу, ты всё ещё не желаешь верить в полноту своего бессилия. Что ж, поверишь. Я ловлю твой взгляд. Ты пытаешься отвести глаза, но не можешь, и между нами возникает и крепнет связь. Проходит немного времени, и ты начинаешь дрожать, падаешь на колени. Насытившись, я разрываю контакт. - Ты боишься? - мой голос обволакивает и парализует, опустошает не хуже взгляда. – Не волнуйся, мы ещё встретимся. Я отпускаю Теней. Ты корчишься в их зубах и беззвучно раскрываешь рот, потому что здесь не можешь даже кричать. Я усмехаюсь и исчезаю. У меня достаточно сил. Я могу родиться вновь. Огонь упавшей свечи погасает, будто схлопывается, забирая с собой картину страшного пира. В середине ночи, под крики солдат и крестьян, в гуле пламени, пожирающего дом, и треске падающих стропил лежащий в руках мёртвой матери новорожденный малыш закрыл свои голубые глаза. Когда он открыл их, они были уже ярко-зелёные, и подбирающийся огонь отступил, успокаивающе загудел и с удвоенной силой начал пожирать всё вокруг. Наутро инквизитора нашли мёртвым на своём ложе. Его тело было неестественно искорёжено, а в глазах застыл ужас. Следов чьего-либо присутствия не нашли. Никто так и не понял, что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.