ID работы: 7030375

cause i feel like i'm nothing in the world

Слэш
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

let us shine

Настройки текста
Примечания:
Коннор хочет верить в то, что он старается не зря. Коннор хочет верить в то, что он не зря приходит на работу идеально вовремя, из-за чего остальные противно скрипят зубами. Коннору хочется верить в то, что он не зря присылает свои отчёты по первому же приказу от начальства. Коннор хочет верить в то, что в участке правда ценят его способности. Он хочет верить во всё это. Но ещё, Коннор хочет верить в то, что это никак не повлияет на их с Ральфом отношения. Ральф редко жаловался на то, что Коннор уделяет ему мало внимания. И Коннор думал, что Ральф просто не замечает этого или игнорирует. Коннору хотелось вбить в программу Ральфа то, что он умеет думать не только о своей работе. А ещё ему хотелось вбить в блондинистую голову то, что его он всё-таки любит больше, чем свою работу. Ральфу тоже очень хотелось бы верить в это. Наверное, только поэтому он не устраивал скандалы дома. Потому что боялся утилизации. Ральф верил, что для Коннора он не просто андроид. Ральф верил, что Коннор относится к нему как к человеку, потому что действительно так считает, а не потому что так надо. Чтобы Ральф не чувствовал себя одиноким. Высказываться своей домашней крысе Ральф считал действительно хорошей идеей. Ральф иногда думал о том, что совсем с ума сходит, когда осознал, что его домашний питомец неплохой собеседник. По крайней мере, тот умел слушать и не перебивать, а ещё временами не грызть корм, слушая Ральфа. И Ральф действительно ценил это. Потому что больше ему было некому выговориться. У него было пару друзей андроидов, с которыми он изредка пересекался в городе, но не особо доверял. Коннор понял, что наговорил много лишнего, только когда потуже завязывал шарф на своей шее. Чтобы не простудиться на улице, когда он будет пропивать большинство своих денег в каком-нибудь баре или дома у Хэнка. Потому что его могут хоть где-то выслушать. Потому что у Коннора действительно накопилось много недосказанного. Коннор безусловно доверял Ральфу, но говорил ему только то, что считал нужным. Чтобы Ральф не чувствовал себя виноватым. Потому что Ральф андроид. И Ральф этого никогда не забудет, так ещё и припоминать потом будет. В ту ночь Ральфу пришлось спать одному. И он никогда ещё не чувствовал себя таким одиноким, как тогда. Потому что ему впервые было неуютно в собственном доме. Неуютно от осознания того, что Коннор может не вернуться. От того, что стены в доме почему-то стали в один момент такими пугающими. И Ральф, в самом деле, не спал, а просто пытался дождаться утра. Ральф не знал, что ему делать в этом доме без Коннора. Он всю ночь думал о том, почему он не остановил его и пытался понять свою неправоту, пока через шторы, наконец, не начали пробиваться первые лучи солнца, а вскоре послышался и долгожданный щелчок дверного замка. Ральф готов был поклясться, что он никогда так быстро не бежал к двери как в тот момент. Ральф искренне был рад тому, что Коннор вернулся. И как ни странно, но вернулся он трезвым и даже с деньгами. И в то утро у Коннора были расцелованы все щёки и губы, а ребра чуть ли не трещали от крепких объятий. Наверное, только в этот момент Коннор понял, насколько он дорожит Ральфом. Потому что Коннор понимает, что дома его никто не будет так ждать как Ральф. Потому что Коннор, даже жутко уставший, ни для кого не будет так быстро идти домой после тяжёлой рабочей смены, как ради Ральфа. Который, впрочем, всегда будет ждать его. Порой Коннор корит себя за то, что он не андроид и у него есть нервы как у и у всех людей. И он слишком сильно старается не срываться на Ральфе и порой ему кажется, что тот видит, как он иногда бывает напряжён. Просто потому что Коннор тоже умеет эмоционально уставать. И только в такие моменты физическая усталость отходит на второй план. Но Коннор старается не придираться к Ральфу, потому что тот выполняет так идеально, что и придраться не к чему. А для шатена это просто лишний повод «выпустить пар». Коннор устал после бессонной ночи, проведённой чёрт знает где. Не без помощи Ральфа он стягивает с себя пальто, а после чего прислонившись к стенке, идёт на кухню, пытаясь по дороге снять обувь и оставляя её где-то на пороге кухни. Андроид как по пятам следует за ним и пытается проанализировать его состояние, что вроде как получается. Попутно он поднимает лакированные ботинки партнёра и ставит их на специальную подставку для обуви, которую они сами не знали зачем, купили по скидке. Коннор кое-как усаживается за стол, стоявший возле окна. Он выглядит явно напряженно, потому что не знает, как извиниться перед Ральфом. А ведь тот заслужил это. Мужчина мог лишь задумчиво смотреть на пейзаж за окном и периодически тяжело вздыхать. Ральф тихо зашёл на кухню, пытаясь собраться перед предстоящим разговором. Трогать Коннора он не стал и лишь тихо подошёл к плите, чтобы сварить ему кофе. Потому что он надеялся, что кофе, сваренный вручную, будет гораздо вкуснее. Андроид лишь изредка смотрел на то, как мужчина старается его не замечать. Потому что ему резко стало стыдно. Минуты казались часами из-за пожирающей напряжённой тишины, и вскоре Ральф выключил плиту, медленно переливая кофе в чашку, которую он достал совсем недавно. Благо, это была не единственная чашка в их доме, которую Ральф ещё не успел разбить. Он специально положил туда ещё одну ложку сахара, потому что знает, что Коннор любит сладкое. От мыслей об этом блондин улыбнулся и тихо хмыкнул, а после чего взял чашку в руки. — Послушай, я… Я правда должен извиниться, — тихо начал Коннор перед тем как Ральф поставил чашку с кофе на стол прямо перед ним. Он был приятно удивлён такому действию, и ему даже стало как-то неловко от того, что сейчас он ничего не может сделать для него. — Всё хорошо, честно. Ральф понимает, что Коннор это не специально, — Ральф снова улыбается уголками губ и встает рядом с подоконником напротив Коннора. И тот понимает, почему мужчина с таким интересом смотрел на улицу. Потому что снаружи было и правда завораживающе благодаря восходу, который окрашивал небо в разные оттенки жёлтого и оранжевого. — Я, правда, виноват. Мне очень жаль. Прости, — Коннор, уже в который раз, тяжело вздыхает и тянет руки навстречу Ральфу. Тот удивлённо косится на него, но вскоре сам подходит к нему и бережливо обнимает его, обвивая руки вокруг его шеи и прижимая к себе. Коннор обнимает его в ответ, стыдливо смотря куда-то в сторону. — Ральф всё понимает и поэтому не обижается, — блондин закрывает глаза, уткнувшись носом в плечо Коннора. Наверное, после этого, они не будут ссориться ещё где-то полгода, потому что оба одинаково не любят быть далеко друг от друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.