ID работы: 703043

Прогулка

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скажи, Наб, тебе нравится здесь? — спросил мимоходом Герберт, вприпрыжку спускаясь по каменистому берегу. — В каком смысле, мистер Герберт? — настороженно отозвался тот, следуя за юношей по пятам. — В самом прямом. Посмотри, здесь есть все, что нам нужно, а уж наши спутники тем более не дадут нам пропасть. — Мне это место не кажется таким уж безопасным, — пробормотал слуга. — Да? — искренне удивился Герберт. — А вот я, наоборот, не могу избавиться от мысли, что кто-то словно охраняет нас здесь. Посуди сам: мы выжили в такую ужасную бурю и ни в чем не нуждаемся сейчас. Разве это не удивительно? Я уверен, ничего плохого с нами случиться просто не может… Ух ты, только взгляни туда! — молодой человек подбежал к гигантской черепахе, медленно ползущей у самой кромки воды. — Вот то, о чем я говорил! Остров нас балует. Она слишком тяжелая, чтобы нести ее в лагерь, так что давай перевернем ее на спину. Наб с готовностью подтащил несколько тяжелых камней, и уже спустя несколько минут добыча была полностью обездвижена. Герберт заторопился обратно. — То-то Пенкроф обрадуется, — бормотал он себе под нос. — Мистер Герберт? — неожиданно позвал его спутник, и юноша остановился, пристально вглядываясь в глаза темнокожего слуги. Наб был очень серьезен. — Вам правда не хочется возвращаться? Герберт задумался на секунду и спокойно ответил: — Наверное, мне просто некуда возвращаться. — Как и мне, — быстро добавил Наб. Юноша взял его за руку, слегка улыбаясь. — У меня такое чувство, что не нам одним. Пошли скорее, расскажем остальным про нашу находку. — Но мы ведь не можем находиться на этом острове вечно? — Я думаю, Наб, это зависит не от нас, — Герберт потянулся ближе к огню. — И вас это ни капельки не волнует? — не унимался обычно неразговорчивый слуга. — Я ни о чем не жалею. Разве только о том, что черепаха сбежала. Пенкроф расстроился: из нее бы вышел отличный суп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.