автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так, детишки, пора спать. — Но, дядя Логан, мы не хотим. Логану пришлось многое пережить. Казалось, хуже уже быть не может. Может. Чарльз и Эрик попросили посидеть Логана с детьми Леншерра, мол, он лучше с ними справится. Ага, щас. Логану казалось, что это не дети, а маленькие черти. Особенно Питер. Этот неугомонный сереброволосый мальчуган больше всех доставал Росомаху, и даже грозный оскал и когти его не пугали. — Это круто, но мерзко. Пьетро только и делал, что пытался взять ситуацию в свою инициативу. Но это делало всё только хуже. Все путались и в итоге делали, что хотели. Ванда вроде сидела тихо, но время от времени тренировала свои способности, что приводило к разрушениям, и вся комната становилась вверх ногами. В прямом смысле. А когда Логан пытался покормить их, Лорна опрокидывала всю металлическую посуду и оставила на голове Логана целую порцию каши. А также управляла его телом с помощью магнетизма. Так уже почти на протяжении четырех дней. И вот вечер, Логан из последних сил накрывает их одеялом, собирается выходить, и тут: — Дядя Логан, расскажите сказку. Логан еле сдерживал себя, чтобы не выругнуться, и, вздохнув, повернулся к обладателю голоса. — Питер, нет. — Ну, пожа-а-алуйста. Папа и дядя Чарльз всегда нам сказки рассказывают. «Будь проклят тот день, когда я согласился посидеть с детьми. Я найду Леншерра и прикончу его». «Мы бы тебе посоветовали немного потерпеть и придумать какую-нибудь историю. Ты ведь понимаешь, что они от тебя не отстанут?» — раздался в голове Логана голос Чарльза. «Чарльз, эти дети будут похуже Эрика. Лорна мне ещё когти в морской узел скрутила и вместе со своим братцем от меня убегала!» «Как жалко, что это Эрик не слышит». «Как жалко, что я не могу этого Эрика ударить. Дурацкий Муднето». — Телепатия — это отстой. Папа с Чарли вечно так общаются. Сиди и думай, о чём они там базарят, — вздохнул Питер. — Да, нам бы сейчас очень пригодилась Джин, — так же печально вздохнула Лорна. — Э-э-эй, корабль Леншерров вызывает Росомаху, приём! — Леншерр-младший быстро махал руками перед лицом Логана. — Вы бы лучше уже спать легли, — буркнул Пьетро и накрылся одеялом с головой. В это время Логан уже закончил «мысленный» разговор. И, пообещав себе, что опустошит весь бар Чарльза после работы «нянькой», повернулся к детям и натянул улыбку, не предвещающую ничего хорошего. — Детишки, вы хотели сказку? Хорошо, сейчас вам будет сказка про «Величайшего шаур… кхм, шоумена». — Не-е-е, это не интересно, — протянул Питер. — Давай страшилки! — Да! — согласилась Лорна. — Папа и дядя Чарльз никогда нам их не рассказывают! Логан сначала хотел возразить, но подумал, что это будет отличная возможность проучить детей и отвязаться от них. — Что ж, будет вам страшилка, — ухмыльнулся Логан. — Сказка о денежном гномике. — Подожди, — остановила его Лорна и принялась будить Ванду с Пьетро: — Просыпайтесь! Сейчас Логан будет нам страшилку рассказывать! — Лорна, на твоём месте, я бы не слушала, а спала бы уже давно, что я и пытаюсь сделать! — сонно запротестовала Ванда и уткнулась лицом в подушку. — Ой, ну как хочешь, трусишка, — съязвил Питер и повернулся лицом к Лорне: — Давай, ложись, без них будем слушать. Лорна и Питер легли в свои кровати и натянули одеяла до самого подбородка в ожидании рассказа. — Что ж, — Логан потёр ладони и сел на стул напротив детей. — Знаю я одну сказку. И это сказка о Денежном гномике. Однажды четырем детишкам-мутантам наскучило и решили они пойти в лес. Дошли до самой опушки. Присели они на траве, и один ребёнок говорит: — «Как насчёт призвать денежного гномика?» — «Но кто это?» — спрашивали остальные. — «Это волшебный гномик, призовешь его, и он даст тебе столько богатства, сколько захочешь!» — отвечал он. — «А это не опасно?» — «Не, он же не побежит на нас с когтями, при этом матерясь на всех известных ему языках». Вот и решили дети призвать гномика. Сели они в круг, взялись за руки, закрыли глаза, и мальчик сказал повторять за ним заклинание: — «Денежный гномик приди, денежный гномик приди и богатства свои принеси». Разомкнули дети глаза и увидели маленькую золотую монетку. Обрадовались они и захотели получить еще больше золота. Повторяли они несколько раз это заклятие, повторяли, но на пятнадцатый раз заметили, что монетки больше не появляются. — «Ну вот, закончились монетки,» — понурили головы дети. — «Давайте попробуем в последний раз, может, получится,» — заверил их мальчик. Взялись дети снова за руки и произнесли заклинание. Открыли глаза, но ничего не увидели. Как вдруг они услышали шуршание среди кустов. Дети насторожились. Внезапно из кустов выскочил гномик! Он был маленького роста, в лохмотьях, весь в волосах, а на руках были страшные когти. Он напрыгнул на напуганных детей, раскромсал их на кусочки, а потом съел. Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец. Спокойной ночи. После того, как Логан закончил свой рассказ, он с довольной улыбкой на лице вышел из спальни детей и вздохнул с облегчением, ведь скоро весь этот ад закончится. Он бодрым шагом поплелся на кухню в надежде, что там уже никого нет. В это время Лорна после такого довольно пугающего рассказа, зарылась под одеяло по самую голову. А Питер довольно смотрел на потолок. Он давненько не слушал ужастиков, ибо отец и «дядя Чарльз» считают, что это может повредить психике ребенка. Однако этому ребенку ничто помешать не сможет. Питер уснул, уже представляя завтрашний день.

***

Все следующее утро Лорна была вся не своя. Ещё когда дети просыпались, было видно кто выспался, а кто — нет. Пьетро, Ванда и Питер бодрствовали как никогда, только у Лорны были мешки под глазами, а сами глаза были красными. Во время завтрака девочка чуть не уронила лицо в тарелку с хлопьями. А когда другие дети звали её гулять на улицу в сад, она с ужасом в глазах отказывалась. Чуя неладное, Пьетро и Ванда решили поинтересоваться у сестры, что с ней происходит. — Лорна, — начал Пьетро, — с тобой всё в порядке? Ты выглядишь рассеянной. — Со мной всё в порядке, — буркнула Лорна. — Что с тобой случилось? Расскажи нам, — Ванда дотронулась до плеча сестры, — мы поймем тебя, правда. Лорна замялась. Это было не в её характере: признавать свои страхи. Однако тут она отвертеться не могла. Её не покидало чувство, что где-то рядом может притаиться денежный гномик и напасть на неё. Она неуверенно, но всё же решила излить свою душу. — Понимаете ли, — тихо начала она, — вчера ночью, когда вы уже уснули, Логан начал рассказывать нам сказку. Сказку про Денежного гномика. И в конце этой сказки тот гномик убивает и съедает детей. Ну и вот, мне страшно. Лорна обняла коленки и стыдливо опустила голову. Пьетро и Ванда переглянулись. — Лор, — Пьетро присел на корточки, — тебе не стоит этого стыдиться. Все мы чего-то боимся. — Правда? — Лорна устремила взгляд на брата. — Да, у каждого из нас есть страхи. — Даже если они выдуманные, — добавила Ванда, — Логан сто пудов выдумал эту историю на ходу. — Вы так думаете? — нахмурилась Лорна. — Да, этот старый пень и не такое придумать может, — улыбнулся Пьетро, — во что не особо стоит верить. — Однако Питер верит в него, как в Пасхального Кролика, — усмехнулась Лорна. Вдруг родня почувствовала легкий ветерок. Рядом с Лорной на диване уже вальяжно сидел Питер. Он набрал побольше воздуха и быстро заговорил: — Короче, я тут придумал мега-супер-пупер офигенную идею. Я предложил её Курту, Джин и Скотту. Они отказались. Дэвиду я даже и не пробовал её предлагать. В общем, как насчет, пока папа и Чарли не вернулись, сегодня ночью пойти в лес за гномиком? Логан такую классную сказку вчера рассказал, только мы с Лорной её дослушали, а вы, Пьетро и Ванда, уснули, причем зря. Я вам вечером расскажу и… — Питер! — Пьетро прервал брата, тот удивленно на него уставился, в то время как старший продолжил: — Мы никуда в лес не пойдем, и тебя это тоже касается. Никакого Денежного Гномика не существует! Логан придумал его, чтобы побыстрее отвязаться от нас! А ты веришь в этот бред! — Пьетро… — Ванда хотела вмешаться, но её прервали. — Ах так, в мире, где существуют мутанты, магия и прочая околесица, ты не веришь в какого-то там гномика? Или ты ищешь оправдания, потому что трусишь? Я ничего, в отличии от тебя, не боюсь! — Питер встал перед братом и скрестил руки на груди. — Я-то как раз-таки такого бреда не боюсь! Это ты — глупый и доверчивый мальчишка, который верит во всякие сказки и боится выходить из своего мирка конфет и радости в реальный мир! Последнее предложение Пьетро уже прокричал на всю гостиную. Питер отшатнулся и уже еле сдерживал поток слез. Сестры боялись хоть как-то вмешаться в ссору братьев. Ученики оторвались от своих дел и с интересом наблюдали за семейными разборками. — То, что ты старше меня на несколько минут, не делает тебя главным… и моим братом, — процедил сквозь зубы Питер. Теперь пришла пора удивляться всей гостиной. Ванда и Лорна закрыли рты руками, а Пьетро отошел назад на пару шагов, прибывая в настоящем шоке. Питер устремил взгляд на Ванду: — Ты со мной? Та отрицательно помотала головой. Питер усмехнулся, показывая то, что он другого ответа и не ожидал. Затем он развернулся на пятках и пошел к выходу из гостиной. По пути он бросил: — Пойдем, Лорна. Я расскажу тебе наш план. Около двери он развернулся, чтобы пропустить Лорну, но к его удивлению, она продолжала сидеть на диване рядом с Вандой и Пьетро. — Ты идешь или как? — нахмурился Питер. — Прости, Питер, — Лорна виновато на него посмотрела, — но я не думаю, что это хорошая идея. — Понятно всё с тобой, — фыркнул Питер, — ты такая же трусиха, как и они. Тоже мне, семья. Подумаешь, и без вас справлюсь. На этих словах, он вышел из гостиной и громко хлопнул дверью. Ученики вернулись к своим делам, а Леншерры склонили головы.

***

Лорна и в эту ночь никак не могла уснуть. Даже после успокоительного в виде повествования «Золушки» от Логана. Ей было всё неспокойно после того инцидента в гостиной. Весь вечер Питер кидал на неё недовольный и хмурый взгляд, мол: «Ты бы ещё его попросила станцевать танец маленьких утят для профилактики». И сейчас три часа и сорок минут, а сон приходить в гости так и не хочет. Она ворочалась, пыталась выбрать удобную позу для сна, и чтобы при этом одеяло накрывало нужные участки тела. Она уже почти погрузилась в царство Морфея, как вдруг ощутила ветерок и одеяло слегка взлетело вверх. Это означало только одно: Питер всё-таки сбежал в лес. Лорна посмотрела на кровать и полностью убедилась в своем предположения. Она сразу же подбежала к кровати Пьетро и стала его будить. — Пьетро! Пьетро! Просыпайся! Питер сбежал! Нам нужно найти его! — Лорна в отчаянии трясла старшего брата. — А мне-то что? — буркнул Пьетро, — я же ему не брат. Потеряется — его проблемы. — А теперь слушай меня, засунь свою гордость глубоко в задницу. Мне все равно, поссорились вы или нет. Питера нужно найти. Он же может умереть, в конце концов! Так что поднимай свой чудесный зад и помоги нам найти брата! В этот момент Пьетро выглядел так, будто на него вылили ведро ледяной воды. Он уверенно посмотрел на Лорну и утвердительно кивнул ей. Та времени не теряла и побежала будить сестру. — Ванда, вставай! Питер сбежал! — трясла Ванду Лорна. Ванда мгновенно встала с кровати и испуганно посмотрела на Лорну. — Куда? В лес? — спросила она. — По всей видимости да, — ответила ей сестра. К девочкам подошел Пьетро, спросив: «Готовы?» Те согласно кивнули головой. Он приобнял сестер и воспользовался скоростью, чтобы мгновенно оказаться у леса. Дети стояли на улице в одних пижамах, но так как сейчас лето, на улице было не так холодно. На земле были видны ещё свежие следы от кроссовок Питера, а значит, он ещё рядом. Троица быстро шла по следам и в итоге дошла по опушки, где Питер с интересом осматривал местность. — Питер! — позвала его Ванда. Мальчик обернулся. Он с усмешкой взглянул на свою родню. — Вы все-таки пришли, — ухмыльнулся он, — извинения принимаются, только встаньте, пожалуйста, в очередь. — Питер, нам надо уходить, — пыталась уговорить брата Ванда, — тут небезопасно. — Ой, да ладно вам. Что может произойти? — безразлично ответил Питер. — Например то, что нас может съесть какой-нибудь дикий зверь! — вмешался Пьетро. — Это тебя не должно волновать! — кричал Питер. — Ребят… — позвала их Лорна. — Ах, и почему же? — Мальчики! — вмешивалась Ванда. — Может, потому что слишком много умничаешь? — А может, потому что я забочусь о тебе! — МАЛЬЧИКИ! — закричали Ванда и Лорна. — ЧТО?! — закричали им в ответ Питер и Пьетро. Девочки лишь в испуге показали пальцами за спины братьев. Те обернулись и увидели на небольшой скале стаю волков. Дети побледнели от страха. Они в мгновение замолкли и отошли на пару шагов назад. Вожак стаи завыл, и волки бросились на Леншерров. Дети отреагировали сразу и от испуга побежали в разные стороны.

***

Подъехав к школе для одаренных детей и подростков, Чарльз и Эрик облегченно вздохнули. Им пришлось уехать на несколько дней на операцию по спасению семьи мутантов. Их нужно было прикрыть, чтобы они благополучно покинули город. С чем, кстати, Чарльз и Эрик отлично справились. Сейчас они мечтали лишь о том, чтобы наконец-то лечь спать и нормально выспаться. Хоть их и не было пять дней, но они уже успели соскучиться по дому. Эрик даже поставил себе цель провести весь завтрашний день с детьми. Он как раз-таки давно обещал им сводить их в парк. Выйдя из машины и захлопнув за собой двери, Ксавье и Леншерр направились ко входу в школу. Они было собирались войти, но вдруг увидели шарившего в кустах Логана. — Логан? — Чарльз удивленно вскинул брови. — Что ты тут делаешь посреди ночи? Логан испуганно повернулся на голос. Он выглядел как котенок, который нашкодил и ожидал наказания. Двухметровый котенок. Выпрямившись в полный рост, Хоулетт сделал непринужденный вид и спросил: — Чарльз? Эрик? Что-то вы рано вернулись. — Да, — Ксавьер почесал затылок, — мы быстро разобрались и сразу же отправились домой. — Всё в порядке? — нахмурился Эрик. — Дети спят? — Да, — с уверенностью ответил Логан, — как младенцы. Вырубились сразу же. Не стоит беспокоиться. Идите, отдохните. — А, ну, тогда хорошо, спокойной ночи! Чарльз махнул на прощание Логану, а Эрик лишь молча кивнул. Росомаха облегчённо вздохнул, когда Чарльз и Эрик заходили в особняк. Только если бы не… — Логан! За особняком их нет! Черт… Чарльз и Эрик синхронно выглянули из-за двери и устремили взгляд на подбегающую к Логану Рейвен. Она тяжело дышала и, не видя старых друзей, снова заговорила: — Мы обыскали всю школу и всю территорию. Неизвестно, куда они могли деться. Единственным вариантом остается лес. Что думаешь? Логан всем своим видом и жестами говорил что-то наподобие: «Заткнись! Захлопнись!». Только после этого она удосужилась выглянуть из-за спины. Рейвен еле сдерживала удивление, увидев Ксавьера и Леншерра. Даркхолм натянула максимально безмятежную улыбку. — Оу, Эрик, Чарльз, — дружелюбно сказала Рейвен. — Вы уже здесь! Как здорово! — Что случилось? — не слушая Рейвен, спросил Эрик, быстро подходя к Росомахе и Мистик. — Ничего, — отрезал Логан. — Тогда кто пропал? — прошипел Леншерр, чуя неладное. — За пределами замка их тоже нет! Я удивлен, что даже Ванда пропала! — к остальным подбежал Хэнк, но увидев Эрика, сразу умолк. Последний же схватил Логана за грудки и прокричал ему в лицо:  — ГДЕ МОИ ДЕТИ?! — Да не знаю я! — восклицал ему в ответ Логан. — Они сбежали и всё! — Твоя задача была в том, чтобы следить за ними! А ты её не выполнил! — Так, — в разговор встрял прежде молчавший Чарльз, — успокойтесь оба. Наша задача сейчас найти детей как можно скорее. Послышался скрип от железных ворот. Взрослые обернулись на звук и увидели приближающуюся к ним фигурку. Чем ближе она подбегала, тем яснее становилось, кто это. Фигуркой оказалась Ванда. Эрик увидев её, сразу же подбежал к дочери и обнял её за плечи. Щеки девочки были мокрыми от слез. Эрик, заметив это, взял в ладони лицо Ванды и стал вытирать большими пальцами мокрые дорожки слёз. — Ванда, — он ласково посмотрел на дочь, — что случилось? Где твои братья и сестра? — Т-там, — девочка пальцем показала на лес, — мы пошли за Питером, а потом появились в-волки и-и… Ванда начала дрожать всем телом, и Эрик обнял её, гладя по голове. Леншерр в данный момент был растерян и рассержен. Для себя он решил, что сначала надо найти детей, а только потом разбираться, кто виновен, а кто нет. Эрик повернулся к Чарльзу: — Ты ведь сможешь найти их? — Думаю, если залезть в голову Лорны, то да. Будем надеяться, что Питер и Пьетро сейчас вместе с ней, — ответил телепат, приложив два пальца к виску.

***

Лорна облокотилась о свои колени и тяжело дышала. Внезапная смена местности на такой большой скорости привела её в растерянность. Как только появились волки, Пьетро схватил в подмышку сестру и убежал на своей большой скорости. Питер же побежал сразу за братом. В итоге родня оказалась на опушке. Лорна села на пенек, подперев подбородок, Пьетро облокотился о дерево, а Питер сел на траву. — Ну вот, — Питер начал рвать траву с поникшей головой, — и что нам теперь делать? — Что нам теперь делать? — Пьетро был взбешен, — Что нам теперь делать?! Хочу напомнить, что это ты, как последний идиот, поперся в лес в одиночку! Это из-за тебя мы застряли здесь! Одни! И ты ещё спрашиваешь, что нам теперь делать? — Пьетро отошел от дерева и развел руки в стороны во время своей тирады. — Ах, ну, конечно, «мистер умник», — Питер взял последнее словосочетание в кавычки, — ты же старший, тебе лучше знать. И вообще ты мог не идти за мной, как и Лорна с Вандой. — Какой же ты все-таки эгоист. Мы за тебя волновались, а ты только и думаешь о себе и веришь в сказки! — чуть было не кричал Пьетро. — Вы могли бы меня хотя бы поддержать вместо того, чтобы оскорблять! — Питер встал с земли, грозно смотря на брата. Лорна смотрела на спор братьев со стороны. Ей уже надоели все эти стычки, и решила, что им просто надо выговориться. Вдруг она в голове услышала знакомый голос: «Лорна, ты меня слышишь?» — Кто это? — вслух произнесла Лорна, из-за чего братья обратили на неё внимание. «Это я, Чарльз Ксавьер. Вы в порядке?» — Профессор! — радостно воскликнула Лорна. — Да, в принципе. Мы на опушке. Вы ведь придете за нами? «Да, только никуда не уходите. Мы скоро будем». — Хорошо, — ответила Лорна и, закончив «телепатический чат», она обернулась к братьям: — Я разговаривала с Профессором. Сейчас за нами придут. — Ну вот, а ты волновался, — с ухмылкой сказал Питер Пьетро. — Сейчас меня, тебя, Лорну и Ванду найдут, и всё будет замечательно. — Погодите-ка, — проговорил Пьетро, — а где Ванда? Троица одновременно начала вертеть головами в поисках сестры. Они не на шутку перепугались, осознав, что Ванда пропала. — Я побежал за ней, ждите здесь, — бросил Питер и, не дождавшись ответа, сразу убежал в неизвестном направлении. — Питер! Подожди! — крикнул ему вслед Пьетро и побежал за братом. — Стойте! Мы должны держаться вместе! — крикнула Лорна, но её уже никто не слышал.

***

Питер прибежал на то место, где на них напали волки. Он оббежал и обыскал везде, где только можно, даже в окрестностях, но, к сожалению, Ванду нигде не нашел. В отчаянии он схватился за голову и сел на землю, готовый расплакаться. Он корил себя за то, что его сестрёнка возможно в беде, и всё из-за него. Вдруг он услышал хруст. Он поднял голову и увидел Пьетро, который случайно наступил на ветку. Питер снова опустил голову, а Леншерр-старший медленно подошёл к нему. — Тебе же ясно сказали, что нам нельзя уходить от опушки. Вставай, нам надо возвращаться, — как можно мягче сказал Пьетро. В данной ситуации он понимал, что кричать не следует. — Да? А то, что Ванда пропала, тебя не волнует? — огрызнулся Питер, посмотрев на брата. — А то, что Профессор может её найти, ты не подумал? — в той же манере ответил ему Пьетро. — Ко всему прочему… — Дай угадаю. «Ко всему прочему, виноват во всем ты, Питер! Ты виноват в том, что поверил в какую-то глупую историю! И из-за тебя пропала наша сестра!» Ну, конечно, во всех ваших бедах виноват именно я. Я виноват, что шучу. Я виноват, когда пытаюсь сделать, как можно лучше! Я виноват, даже когда не виноват! Ведь по-твоему я виноват в смерти мамы! Может, мне тогда вообще не нужно было рождаться, чтобы у вас не было проблем из-за меня?! На последних словах Питер сорвался на крик и уже не сдерживал поток слёз, а Пьетро вздрогнул и ошарашенно посмотрел на брата. — Питер… — прошептал он, но его прервали. — Отстань от меня! Не хочу тебя видеть! — крикнул Питер и убежал куда подальше. — Питер! Стой! — прокричал Пьетро и побежал вслед за братом. Он ещё видел, куда убегал Питер, поэтому старался его не упустить. Но это не означало, что трудностей по поимке брата не было. Ветки больно били и царапали лицо, оставляя на щеках Пьетро ссадины. А на земле валялось достаточно много камней и торчали корешки деревьев. Но Пьетро успешно их оббегал. Наконец, он оказался на обрыве и услышал крик, от которого его сердце ушло в пятки. — Помогите! Пьетро! Пожалуйста, помогите! Пьетро увидел руку Питера, из последних сил цеплявшегося за край обрыва. Леншерр-старший мгновенно подбежал и схватил руку, которая уже соскальзывала. Пьетро начал тянуть брата обеими руками на себя, а сам Питер отталкивался ногами и схватился второй рукой за край, при этом шикнув. Своими усилиями Пьетро вытащил Питера и обнял его, поглаживая по волосам. Питер обнял брата в ответ, продолжая плакать. — Прости меня. Прости меня, Пьетро. Я правда виноват. Это всё из-за меня. Я совершил такую глупость. Прости, пожалуйста, — глотая слёзы, извинялся Питер. — Это я виноват. Я не должен был быть с тобой так жесток. Ты был прав, я должен был поддержать тебя, — шептал Пьетро. — Вот они! Питер и Пьетро одновременно повернули головы и увидели подбегающих к ним Лорну и Ванду. Когда сестры оказались рядом с братьями, то сразу обняли их, а следом к ним присоединился Эрик, который в порыве радости поцеловал каждого ребёнка в голову. — Хорошо, что вы целы, — прошептал Эрик, всё ещё обнимая детей. Наконец, когда семейка оторвалась друг от друга, было решено отправиться обратно домой. Среди деревьев их ждали Чарльз, Рейвен и Хэнк. Когда они увидели приближающееся семейство, то облегчённо вздохнули. Компания отправилась в особняк. Вроде бы всё хорошо, но вдруг… Лорна и Питер заметили впереди силуэт. Он был в лохмотьях, волосах, а на руках были страшные когти. Он выглядел совсем как… — ДЕНЕЖНЫЙ ГНОМИК! — одновременно крикнули Лорна и Питер, кинув в силуэт несколько камней. Силуэт выкрикнул несколько матерных слов и упал на землю. Силуэт ростом на гномика никак не походил, скорее на гиганта. Это выяснилось, когда компания подошла к нему, чтобы понять, кто это был. — Логан? — удивлённо вскинул брови Питер. — А кто ещё, ***? — ответил ему Хоулетт. — Так, думаю, на сегодня хватит уже неожиданных появлений и исчезновений. Пора уже идти домой, — высказался Чарльз, с которым все согласились. Уходя, Питер услышал шуршание в кустах. Но, не придав этому значения, пожал плечами и последовал за остальными. А из куста выпала монетка.

***

На следующий день Эрик, узнав всю историю, подарил Логану фингал под глазом, а на когтях — морской узел. Ну, а Питер не остался без наказания. Хотя после раскаяния Эрик смягчился. В итоге Питер сидит под домашним арестом в компании учебников, без телевизора. Его «заключение» длится неделю. Но Эрик взял его с собой в парк, как и обещал. Питер не цапается с Пьетро как раньше. Хоть стычки между ними и происходят, но они мелочные. Ванда спокойна, ведь все живы и здоровы. Но Лорну не покидает тревожное чувство каждый раз, когда она видит на земле монетку. Вдруг Денежный гномик вовсе не вымысел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.