ID работы: 7030537

Именно таким

Видеоблогеры, ЛСП (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По-моему, у нас отличный отпуск: море, ярко-голубого цвета, которое сегодня не волновало, а, наоборот, успокаивало, скалы, острые, как бы не пыталась вода сгладить их своими наплывами волн, каменные скалы с отблеском луны находящимся на их верхушках. Всё, как мы с тобой, Дима, планировали и хотели. И покрывало, расстелено на зыбучем холодном песке, сближало нас, как никогда.       Уже поздний час, но мы не собираемся в дом, уж слишком хорошо нам вдвоём, смотрим вдаль, раздумывая каждый о своём, а чайки печально парируют над голубыми волнами.       - Савченко, сделай себе выходной, ты слишком устал с этими концертами и клипами! - кричишь ты после того, как я, в сотый раз, прихожу домой уставший, без единой силы даже возразить тебе. И, черт, как ты прав. Я вымотался, но ты же знаешь почему.       - Мне это ни к чему, - ответил я, поднимаясь с дивана подходя к тебе.       - Это единственное, что тебе нужно сейчас, концертов в ближайшую неделю не будет, я освободился и готов провести с тобой выходной, - воспротивился ты, и я, лишь улыбнулся с твоей картавости, которая забавляла меня и я всегда считал, что это твоя милая особенность, это и было одним из отличий от Ромы, у вас разный говор. Но я не мог на тебя долго смотреть. В воспоминаниях всплывает сразу же другой человек. Рома. Ром, как ты мне нужен сейчас. Я бы не обратил внимания на Ларина, если бы он не был такой отличной копиркой тебя. Но только копирка внешности. Характеры совсем не похожи. Как я за тобой скучаю, Ром.       - Дим, ты не понимаешь, мне не нужен отдых, мои мысли всегда должны быть забиты работой, иначе, - я замолчал, но ты всё понял, ты догадливый, был.       - Олег, Ромы больше нет и его не вернуть. Думаешь, я не знаю, что ты со мной только из-за того, что я тебе напоминаю твоего лучшего друга? - ты посмотрел мне в глаза, приподняв склонившуюся голову за подбородок.       - Это не так, - сказал я, зная, что обманываю сам себя. - Я люблю тебя, зная, что Ромы нет в живых, - как же много я вру тебе.       Твоя голова на моём плече худом лежит, не двигаясь, ты задумался, так? Ты точно задумался. Опуская вниз взгляд я не могу увидеть тебя, я отчётливо вижу Англичанина. Вот почему ты умер, Сащеко?! Ты бросил меня, хотя клялся в обратном. Я ненавижу тебя, но одновременно и люблю...       Мы молчим с тобой, Дим, молчим уже третий час, нам охота хоть немного отдохнуть от суеты, отдохнуть от своих работ в эту чудную ночь, но никогда не уйдёт моя усталость, и ты знаешь это. Только пробитием пули черепа можно избавить меня и мой мозг от мучений воспоминаний и сумасшествия. Я сошёл с ума, и ты знаешь это, хоть и не хочешь признавать, твои психологические знания дают тебе понимание того, что я не стану нормальным или спокойным, но ты не хочешь признать это. А зря.       Ты пытался меня исправить. Выдавить из меня того, чего я не могу проявить к тебе. Как, например, заботу, волнение, любовь. Но меня таким не взять. Поэтому у меня с собой железяка колкая. Последний взор на твоё пока ещё спокойное лицо. Ты не знал, что я сойду с ума. Ты не знал, что это твой последний отпуск, твой последний выходной, твой последний день. Но я не могу так жить. Я не могу жить, каждое утро думая, что со мной лежишь не ты, а Рома. Как только я тебя целую, в глазах предстаёт образ Англичанина, его родинки, его милые, затуманенные от алкоголя, голубые глаза, его ямочка на подбородке. Ты не он и я не могу так дальше жить с тобой. Но ты останешься в моей памяти именно таким, спокойным.       Моя правая рука берётся за нож в кармане, обхватывая длинными пальцами деревянную рукоятку, готовясь вытащить его. Моя левая рука аккуратно ложится тебе на рёбра и со словами: "Я люблю тебя, Дим, очень, но я сошел с ума и ты это знаешь.", я резко вытаскиваю орудие и втыкаю тебе в грудь, надеясь, что попал туда, куда следовало. Твой резкий крик прозвучал на весь безлюдный, пустой и такой холодный пляж. Ты попытался попросить помощи, но я лишь кладу свободную правую руку тебе на лоб, нежно поглаживая твои волосы. Приговаривая, что всё хорошо, я смотрел тебе прямо в глаза, глаза, в которых потухал огонёк жизни. Тебе так больно, как пусто на пляже, понимаю, но я так больше не могу. Ты - залог моего сумасшествия.       С тобою грустно я лягу, с камнем на душе, что ты уже муляж, зато, ты останешься в моей памяти именно таким, спокойно лежащим на мне, истекающим бардовой кровью, немного содрогающимся и совсем недавно бьющимся в мелких конвульсиях, парнем, которого я любил.       Я полежу с тобой недолго, полчаса-час от силы, а потом мне станет холодно и я, завернув тебя в покрывало, уйду, и оставлю подумать, скажем, на вечность, но и ты не будешь выходить из моей головы. Где-то через часик, под усиленным ветром я отправлю тебя поплавать, а я лягу в нашу кровать.       - То есть, ты думаешь, что какой-то Ларин может заменить Рому в клипе?! - кричал я на режиссёра, поражаясь его идее.       - Не заменить, а просто отыграть роль. И я тебя уверяю, он очень похож, а это для фанатов важно, Олег, не будь ребёнком, мы все сожалеем, что Ромы нет, вот и это будет в память ему, - успокаивал режиссёр. - Вот и Дима, кстати.       И я остолбенел. Как же ты был похож. На всех твоих локациях я не могу оторвать от тебя взгляд. Ты слишком мне его напоминаешь, того, моего Ромку.       Гул сирен разбудил меня уже к утру, к этому времени ты точно ушел ко дну. Перед полицией мне придётся погрустить одну минуту, но мне и правда грустно, что нет тебя, так что, мне не трудно будет. Твоё тело будет извлечено через день и я, для виду, прокричу: "Нет!", как в голливудских фильмах, а потом заплачу, выдавив несколько слезинок из под век. Потом подбодрю себя и спасателей, повторив, что: "Я же сильный, переживу обязательно", и покину уже солнечный пляж с ними.       Потом приглашу их в нашу хижину и предложу дорожку белую. И пока они будут обсуждать, кто же тебя убил и похоронил, я буду радоваться, что смог сохранить любовь к тебе, Дим, и ненависть к тебе за то, что ты был так похож. Я тебя предупреждал не связываться со мной, но ты продолжал приходить ко мне в квартиру, по моим звонкам, продолжал успокаивать меня, продолжал быть таким похожим на Рому. Поэтому я тебя и люблю... Поэтому я тебя и ненавижу...       Я уеду завтра утром, а сегодня вернусь на место твоего убийства. Виновен ли я? Просто избавил себя от сумасшествия, променяв твою короткую жизнь и нашу короткую любовь на мою умиротворённую душу. И напоследок ты зовёшь меня, и Рома, я смотрю в ваши глаза, вы похожи, как я ненавижу вас.       И я ныряю в эти волны рая к тебе, Рома. Умирая от любви и воды в лёгких. Убирая проблемы и вину. Упираясь ногами в мокрый, жидкий песок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.