ID работы: 7030578

я всегда оставляю лазейки в программе

Фемслэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

тайная комната

Настройки текста

gavin | rk-800

— Слыш, ведро. Следом послышался свист. Коннор обернулась на звук и обнаружила, что обращались к ней. Невысокого роста женщина, в раскованной позе, сидела рядом с юношей. Коннор идентифицировала личность, узнав, что слева от нее - Чэнь, который работает в полиции с того-же года, что и... Гэвин Рид. Лицо андроидши выглядело открытым, наивным и любопытным, пока глаза жадно впитывали уже не обстановку нового места, а образ местных "жителей". Женщина перед ней, выглядела довольно грозно, но микродвижения рук выдавали ее волнение. Рк800 убрала станицы информации и посмотрела на повернувшуюся к ней просто так, без анализа. Это лицо ей понравилось. На нем было множество мелких шрамов, как показалось Коннор, но применив сканирование вновь, она обнаружила, что они куда крупнее и, местами, даже сливаются. Это вызвало странный спазм мышц, обволакивающих насос, но отвлекли ее две важные детали, которые почему-то сильно врезались в память: первой было то, что короткие волосы, с рыжеватым оттенком сильно отросли в челке и соскальзывали на лоб при каждом движении, а второй - насыщенные зеленые глаза, разрез которых давал эффект "лисьего прищура" или даже чего-то кошачьего. Гэвин переглянулась с парнишкой и, нервно постучав ногтями по поверхности стола, встала. Рк-800 нахмурилась, подошла ближе, сложив руки за спиной, как дворецкий. — Сделай-ка мне кофе. Будет хоть какая-то польза копам. Коннор, на всякий случай, уточнила: — Вы обращаетесь ко-мне? Сидящая через несколько прозрачных перегородок от них, Хэнк, угрюмо наблюдала, отставив чашку кофе. Наконец-то не нужно делать вид, что работаешь. Оценивающе окинув андроидшу взглядом, Гэвин, подошла впритык. Коннор заметила, что она облизала губы, совсем чуть-чуть, показав язык. Руки в карманах, черная рубашка, как из жопы вынута. Юноша присосался к кофе, не желая в этом участвовать. — А ты тут видишь другие кофейные автоматы? — вскинула брови полицейская, начиная потешаться. Коннор, потерянно осмотрелась. Хэнк раздумывала: уже давать пиздюлей этой черной овечке или пока рано. — Но я не автомат. Я.. — Да-да-да, пластиковый прототип бла-бла-бла. Перейдем к главному: ты не копша, — Рид сильно ткнула в грудь андроидши, зная, что та даже не почувствует ничего, — ты, как тостер, — рк-800 наклонила голову в бок, беззлобно поиграв жевалками, — Или любая другая бытовая техника, которая создана для человеческого комфорта. Так что иди и принеси мне латтэ. Сделай комфортно. Гэвин подмигнула, клацнув языком и перенесла вес на другую ногу. Коннор впала в глубокий анализ, но ее вырвали из него. — Шевелись давай! — с напускным недоумением надавила копша. — РИД! — подала голос Андерсон. — Да? — сладенько отозвалась Гэвин, не сводя прожигающего взгляда с рк-800. — ХЭНК! — очень вовремя заорал Фаулер. — Блять, иду я! Отойди от фиалки, — Рид поднимает руки и активно использует мимику, всем своим видом демонстрируя, что она кусок пластика и пальцем не тронула. Но все впереди. Хэнк прекрасно понимает, что отогнала эту гиену только на время, получив от нее хитрый о самодовольный прищур, — Не создавай себе проблемы на пустом месте, — предостерегла лейтенантша, разворачиваясь на пятках. Как только Хэнк удаляется к начальству, Гэвин переводит взгляд на Коннор, менясь в лице. — Простите, но я выполняю приказы только лейтенантши Андерсон. В моей программе не преду- Она не оставила ей выбора. Какое право она имеет выставлять ее пораженной? Может и не стоило, но Гэвин наносит удар под пластиковые ребра. Один аккуратный, чистый удар. Коннор сгибается. Не изменившись в лице, — лишь дрогнуло основание идеальных бровей, — она придерживает живот, приходя в норму. Детективша наклоняется к ней, и впившись в плече, почти шепчет: — Ну так придумай что-нибудь. Всегда есть лазейка. режим рА9 - закон первый - подчинение. новый пользователь - гэвин рид. Рид, как-то не ожидает особого прогресса, готовится, если не ударить снова, получив отказ (очередной), то наорать и швырнуть своим недопитым, остывшим, кофе. Но пластик вдруг замирает. Буквально каменеет на несколько секунд. Затем, Коннор выпрямляется и вытягивает плиты из под ног копши одной фразой: — Слушаюсь, Госпожа. У Рид сломалось лицо и, что-то предательски-сладко лизнуло в желудке. Благо, рк уже отвернулась, направляясь к кухонному уголку. Она даже осмотрелась, молясь, чтобы к этому моменту представления, зрителей поубавилось. Юноши уже не было (черт... когда он ушел??), а в зале поредчало. Фух. Тотально, бесповоротно-потерянно, Гэвин, принимает свой латтэ. А Коннор, как ни в чем не бывало, оставляет ее перезагружаться, когда Андерсон выходит из кабинета начальства. Та, как всегда, не блещет оптимизмом, но, все таки, интересуется: не слишком ли донимала ее "заноза в жопе". Но этого Рид не слышит, пытаясь понять, что блять только что произошло.

****

Через сутки, до Рид доходит, что Коннор не поддразнивала ее. Через двое, она понимает, что обнаружила нечто ценное. Рукавом своей грязной толстовки она зацепила рычаг в виде пантеры и, открыв тайную комнату, стала сказочно богатой. Гэвин, не была бы собой, не обнаглей и не попробуй фразу на практике. Во второй — преднамеренный раз — она вплетает код в простую просьбу. Ммм... Не совсем простую, ведь для чистоты эксперимента, просьба должна хоть немного идти в разрез с единицами и нолями в пластиковой голове. Это происходит, когда Рид следует за рк в отдел с уликами. Глупому ведерку для пасочек не в домек, что Гэвин тут не случайно. Оно ходит себе, изучает, говорит с оторванными головами и иногда косится на нее. Женщина не может решиться дожидается, когда та закончит и преграждает ей путь. Она знает — тут нет камер. — Вы что-то хотите? — Укуси себя за кисть. Дави зубами до тог о момента, пока не выступит тириум. Рк-800 хмурится. На долю секунды диод желтеет. — При всем уважении... Это странная просьба, но кроме того, это нанесение вреда себе. Я не стану этого делать. Рид, в предвкушении подходит ближе, окольцовывает кисть — рк не сопротивляется — подносит к ее лицу. — Всегда есть лазейка. режим рА9 - закон второй - временная отмена протокола самосохранения, если того требует приказ. Диод сменяется на светло-серый. Рид хмурится. Бессознательно приоткрыв род, будто повторяя за Коннор, она разделает действие с андроидшей. Та, не сводя с нее синих, грозовых глаз, прикусывает кожу на тыльной стороне. Давит, напрягая жевательные мышцы. Вскоре, несколько капель тириума стекают вниз, прячась под рукав белой рубашки. — Хватит. Слыша за собой шипение автоматической двери, пока она возвращается к своему рабочему месту, Гэвин осознает, что испугалась. Она могла сделать что угодно с Коннор. Даже приказать оторвать себе голову и поставить рядышком с той, что уже есть в коллекции. Та выполнила бы что угодно. От этого пульс пробивает полночь в голове, разносясь гулом по всему телу.

****

Рид обещала себе, больше не думать о своем сокровище, но... Конечно, на этом все не заканчивается. Подавляемое, агрессивное влечение дает о себе знать снова и снова. Она сама не замечает, как оказалась в ситуации, где Коннор делает ей массаж плеч и шеи, когда все работники уже разошлись. Ее так и подмывает потащить пластик к себе домой, но она себя останавливает. После этого раза, андроидша бросает какие-то странные взгляды на Рид. Ее это выбешивает и она прямо спрашивает в чем дело. В итоге узнает, что у рк-800 провалы в памяти. Но у нее-то провалов нет, и она точно знает, какие именно фрагменты выпали из памяти Коннор. Она не спрашивает, почему та обратилась именно к ней. Правда... Это немного проясняется, когда копша обнаруживает каракули на краях блокнота рк-800, когда та отходит к Хэнк. рА9 - Гэвин Рид рА9 - Гэвин Рид рА9 - Гэвин Рид Ок. Все зашло слишком далеко и пора остановиться.

****

Но Гэвин не может. Не хочет и не будет. Она снова крадется к тайной комнате, размышляя над тем, что пока диод серый - рк совсем другая. Абсолютно безвольная. Возможно это верх наглости, но Рид начинает бредить о том, как андроидша осознанно выполняет ее приказ. По своей воле. Помня все, после. Все таки тащит домой. Без объяснений. Будто она вообще должна. Хэнк сегодня не появилась в участке. Наверное, взяла больничный на пару дней - удобно. Чистое преступление. После этого раза, Гэвин понимает, что никакого самоконтроля не было с самого начала. Ведь язык Коннор должен лизать улики, а не быть в ее заднице, верно? Хорошо, что всего этого она не вспомнит. Плохо, что она этого не вспомнит. Слишком хорошо. Кончая в третий раз, Гэвин признается сама себе, что дуреет по этой железяке чуть-ли не с того момента, как впервые увидела. Наверное, она никогда не скажет этого вслух. От чего-то, третий оргазм, особенно контрастно, расходится от клитора и стремится к спазмируемому анусу, там, перетекая в совсем другое ощущение. Слишком правдоподобно-нежно Коннор оглаживает ее сильные бедра. Она блять не приказывала. Как же быстро она привыкла отдавать приказы. Коннор полностью одета. Гэвин в в темно-сером свитере и носках. Она еще ни разу не прикасалась к рк в интимном смысле. Душит совесть и некие опасения. Что у нее может быть с телом? Что у нее вообще ниже шеи? Там тоже есть эти прекрасные родинки? Камски продумала рельеф, пресс и умопомрачительные бицепсы? Чёкнутая ксенофилка... От этой женщины можно всего ожидать. Не мудрено, если у рк-800 обнаружится три соска, хвост, ну или оранжевый клитор. Андроидша выглаживает из нее эти мысли, лаская разомлевшее тело. Гладит шею, ежик на затылке. — Спи, — грустно произносит Рид, жалея, что все это... Украдено. Коннор исполняет, "выключившись" в кошачьей позе. Гэвин рассеяно осматривает высыхающее жидкое серебро на челюсти машины в перемешку с ее тириумной имитацией слюны. Вскоре, женщина и сама засыпает.

****

Когда утром они сидят за столом: Гэвин - прижав колени к груди и лениво попивая черный кофе, а рк-800 - ровно, с ладонями на коленях, вторая проявляет беспокойство. Говорит, что не помнит ничего, что было перед тем, как она "уснула". Рид переводит тему. Того, что на андроидше другая одежда — уже достаточно. Рид решила, что будет как-то странно, если Коннор "проспит" так всю ночь. Плюс, одежда, в отличие от большой куклы — может помяться. Она привела ее в порядок, стерев влагу с лица. Старалась не рассматривать черты, не любоваться, чертыхаясь на Камски. Раздела ее до белья и футболки, обнаружила, что на ногах родинки тоже есть, и у ключиц. Даже искусственный рельеф... Она не ошиблась в ксенофилке: тело оказалось сильным. И что очень странно и непривычно: абсолютно безволосым. Кожа напоминала тот самый язык из киберкожи. Только очень гладкая. Рид внимательно осмотрела конечности: текстура все таки была, но только на ладонях и стопах — имитация "отпечатков пальцев". Узоры закручивались множеством ассиметричных треугольников. Женщина нашла вещи, оставленные ее бывшей и очень тайной пассией. Коннор намного выше и заметно утонченнее по телосложению. Вещи Рид будут коротковаты. Просторные серые штаны из стрейчевой ткани и голубая кофта с маленьким кармашеком, слева на груди – сели хорошо. Она выглядит, почти живой. Как спящая. Она всегда выглядит живой. Но она не такая. Сейчас, Коннор, задумчиво осматривает поверхности: шерсть, мелкие следы царапин. Она ничего не спрашивает, но очень хочется узнать, есть ли у Гэвин питомцы. Поглядывая на андроидшу и отпивая кофе, женщина приходит к осознанию, что "серый режим", выключается сам, когда рк теряет ее из виду. При этом, вроде-бы, его могут выключить другие задачи, если не отдан новый приказ. Тогда она сама отошла, увидев Хэнк. Значит, та просто приходит в себя и идет по своим делам, так? Каково ей?

****

Этим днем, Андерсон замечает засосы на руке Коннор - все, что Гэвин себе позволила утром второго выходного дня Хэнк. Она думала, что выходного. Да, все пошло по накатанной. Ну или паранойя, Рид, растет. Она отвела ее в архив. Там никогда никого не бывает и за исправностью освещения не особо следят. Рид использовала ключ и оставила после себя три улики на том месте, где когда-то был укус. Можно ли считать это сентиментальностью? Лейтенантша вырисовалась к полудню, как ни в чем не бывало. Как раз, когда Рид оставила рк, наедине, в пустой комнате. Правый глаз начал дергаться. — Черт, Коннор, что ты вообще делала в архиве? Гэвин стало холодно. Она сползла ниже по стулу, прячась за деталями нового дела. Вот-вот ее маленький секретик всплывет. — Я... Нужно было кое-что проверить. Простите Хэнк. режим рА9 - закон третий - неразглашение.

****

Рид посещает Камски. Морщится от неадекватно дорогого халата, кучи пластика, снующего туда-сюда, получает почти беззлобные смешки и уходит оттуда одновременно взбешенной и удовлетворенной. Ну, а еще хорошенько накормленной чем-то восточным. Оказывается - она любит суши. Вот открытие.. Может иногда делать выбор в пользу суши-баров? Теперь она знает, что так было задумано Камски. Гэвин блин... Использовала ключ именно так... Пиздец. Что с этой женщиной не так?! Она не лучше, в прочем... Также, она узнает нечто очень важное, после того, как расспрашивает о памяти. Теперь у нее есть два ключа. Она может не только вернуть память Коннор о том, что уже было, но и выключить режим "покорности". Что-то ей подсказывает, что она не скоро притронется ко второму ключику. Как бы она не выёживалась на Камски - они явно из одного теста слеплены: натура похожа. Прямо потерянные сестры. Она выдыхает и смеется одновременно, от этой мысли, выстучав что-то на поверхности руля. Только Рид пошла по пути бухла и пожизненного недовольства. Со скрипом, она признает, что восхищается осознанной привычкой Элайджи, брать все, что соответствует ее желаниям и фантазиям. Не скрывать своих "демонов". Трогаясь с места, полицейская задумывается над тем, что в ней, вполне может быть, закопан талант к созданию денег из ничего. Она не отвергла предложение, Элайджи, заехать через пру недель. Начало странной дружбы? А еще прекрасная возможность побесить Хэнк. О, та будет в восторге! Она обещает себе закончить историю с железякой. Хоть как-то. Это не... честно даже по отношению к... Коннор. Она просто не может.

****

Рид избегает куска пластика около недели. Появляются сны ожидаемого содержания. Крыша едет. Она дрочит, пытаясь отвлечься. Помпа и, вызывающий стыд, силиконовый язык в активном обороте. Коннор колонизировала ее мысли. В какой-то момент, Гэвин, даже подумывает себе купить.. Нет. Пиздец, она не станет этого делать.

****

Спустя еще несколько дней метаний, которые железяку было особо сложно избегать — та, настырно лезла уточнить, все ли в порядке и вновь поднять тему провалов в памяти — она не выдерживает. Снова тащит домой. Коннор послушная. Как электрочайник или духовка. Исправно выполняет свои функции. Пока не надоест или не сломается. Правда, сломать рк-800 не так просто. Но, кажется, Гэвин делает все для этого.. — Почему вы позволили мне вспомнить? Дрожащая, то ли от сигарет и алкоголя, то ли от хронического раздражения, ладонь, давит на затылок, возвращая голову Коннор "на место". Под шершавыми подушечками ощущаются мягкие-мягкие короткие волосы. Прохладные, будто ламинированные. Та, послушно, снова берет клитор в рот. Проходится холодными языком по малым губам, тянущимся от головки, и между. Всасывает несколько раз и, все таки, отстраняется, получив заглушенный стон. — Ответьте. Вы могли не делать этого. — Блять, Коннор, — загнанно выдыхает Рид, приложившись затылком об спасительную стену. К счатью, в ее пустом лофте достаточно темно, чтобы не видеть взгляд андроидши снизу-вверх, не чувствовать вины перед... Перед чертовым кофейным автоматом. Было бы за что! Чего врать... Сейчас не так то просто для нее - даже в мыслях - называть Коннор подобным образом. Женщина с ужасом осознает, что она девиантнулась. Хотя детективша не прекращает давление на затылок, рк-800, уперто подымается, мягко снимая кисть со своей головы. Так нежно, что мышцы невольно расслабляются и хочется отвернулся. Так еще хуже. Она впритык, она лицом к лицу и она блять выше. И это бесит. Серый диод раздражающе маячит. Ключик так и вертится на языке. Коннор выжидательно смотрит этим своим щенячим взглядом, что чувствуется всей кожей. Не поворачиваясь, Рид, полушёпотом, выпаливает: — Чего ты хочешь? Чтоб я признала, что испытываю вину? — А вы испытываете? Даже сейчас? Вы не... Не вернули мне волю потому, что... — Это последний раз, ок? — отрезает Рид,о на так больше не может, склоняется, чтоб надеть штаны. Уже почти заканчивает с этим, в темноте пытаясь застегнуть пуговицу, но вдруг ее мягко приобнимают за шею, прижав к себе. Вот так, в странной позе, почти что лицом в живот, — Что ты блять делаешь? Рид не вырывается. Она заканчивает с пуговицей. — Думаете - я не стану? Не буду выполнять, если произнесете фразу? Голос идеальной копии женщины тихий, как всегда хриплый и невыносимо отстраненный. Как может сочетается в нем сладкий мед и официоз? Рид хочет взглянуть в глаза этому недоразумению, разрывающему ее зону комфорта, та не держит и она выпрямляется, ощутив, как оглаживающе ее отпустили. Она запоздало замечает, что Коннор плавно тянет руки вперед и опирается на стену, по бокам от нее, направив ладони пальцами вниз. Окружает, не дает сбежать. — Просто хочешь, чтобы я освободила тебя. — А если нет? Рид принимает вызов, попрощавшись с тайной комнатой, чеканит: — рА9 - Гэвин Рид - свобода воли. Диод сошел с ума на несколько мгновений, пока Коннор закрыла глаза, но быстро пришел в норму, вновь став голубым. Будто ничего этого не было. Будто он никогда не был серым. режим рА9 - закон четвертый - режим рА9 не может функционировать, если все системы работают исправно.

- - - -

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.