СнегуРОК

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, в студёную зимнюю пору, Когда воздух чист, а на небе темно, Ведь солнце стоит ещё за косогором, По лесу парнишка гулял молодой. Гулял не один — со своею гитарой, И песни он пел — несмотря на мороз. Однако ему удавалось на славу: Тянул — не фальшивил. И вовсе не мёрз. Тот парень известен на всю был округу И в холод, и в слякоть, и в солнечный день Он шёл через лес, приходил к акведуку, Пил воду и шёл до родных деревень. Но был не простым сей певец белобрысый: Зимой, в декабре, когда стихнет сверчок, Идёт на подмогу он к своему деду, Который нарёк его так — СнегуРОК. И с дедом они ночью носят подарки, Есть всё, чтоб порадовать малых ребят: Игрушки, мячи, книжки и шоколадки — На санях с конями всех вмиг облетят! И так продолжается долгие лета, И так должно статься и в этом году… Да только пришедшие поутру белки Всё кличут, мол, дед-то попал-де в беду! И тут СнегуРОКу уже не до песен: Ведь времени мало, всего лишь пять дней! Бежит на опушку, а вид там — чудесен: Сугробы, три следа и несколько пней. «Мда… — он подумал, — Вот это задачка… Я не могу опознать все следы. Могучий медведь, белка резво здесь скачет… А это вот кто? И откуда? Куды?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.