ID работы: 7030743

Рождественский подарок

Слэш
G
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Коннор отошёл от ёлки и осмотрел, с присущей ему педантичностью, каждую еловую ветку; проверяя, на каждой ли висит по одному пластиковому шарику. Заметив одну пустую ветку, андроид склонился к коробке с ёлочными игрушками и, довольно долго порывшись в нём, достал пластиковый шар светло-синего цвета, который тут же отправился висеть на пустующую ветку. Следующей на очереди была мишура. Серебряные нити приятно бросались в глаза, а когда гирлянда переливалась - разноцветные сплетения выглядели ещё лучше. Коннор не мог сейчас поделиться с кем-то этой красотой - Хэнк отправился на корпоратив в участок, при этом пообещав, что много пить он не будет и вернётся во вменяемом состоянии. А вот с РК900 дела обстояли совсем по-другому: дня два тому назад они слишком сильно поругались совершенно на пустом месте. Причины ссоры Коннор даже не запомнил, такая абсурдная она была. С того дня Ричард будто охладел к своему двойнику: и без того глаза цвета льда смотрели на него с тем холодом, когда они впервые пересеклись, без какого-либо намёка на нежность; больше не было нежных и "случайных" касаний рукой. Первым это дело заметил Хэнк и, сегодня утром, когда он собирался в участок, он лишь ободрительно похлопал андроида по плечу и сказал, что всё наладится. Наладилось бы, если не одно "но": Коннор не обнаружил своего двойника в их комнате, когда вышел из спящего режима сегодня утром. Это заставило процессоры внутри него отчаянно заскрежетать из-за чего на глазах тут же появилось противное предупреждающее окно, которое твердило о том, что ещё один такой скрежет доведёт его до перезагрузки всех систем. Коннор отчаянно не хотел признавать, что между ними всё закончено. Слишком долго они смотрели друг на друга с особой нежностью, которую никто из полицейского участка не мог заметить. Их коллеги лишь думали, что андроиды готовятся к драке между собой, но таковой никогда не случалось. Из короткого ступора Коннора выводит неожиданный толчок в ногу. Сумо любяще смотрит на своего второго хозяина и мирно ждёт, когда его погладят. Опустившись на одно колено, андроид провёл рукой по мягкой шерсти сенбернара, перебираясь к голове и начиная почёсывать за ухом собаки. Сегодняшнее Рождество Коннор проведёт с Сумо в гордом одиночестве - так считал он. Устало плюхнувшись на диван, андроид включил телевизор и подозвал к себе собаку, разрешая ему положить свою голову ему на колени. Стрелки часов медленно и лениво отсчитывали последние часы до наступления Рождества. Коннор монотонно перелистывал каналы, совершенно не интересуясь тем, что там показывают. Когда время близилось к полуночи, Коннор выключил телевизор. "Интересно, где сейчас Ричард ходит?" Андроид грустно посмотрел в окно и тут же вскочил на ноги: за окном мелькнула какая-то тень. Насторожившись, Коннор жестом показал Сумо, чтобы тот, если что, смог напасть на вора. Как бы странно ни было, но в замочной скважине провернулся ключ и внутрь помещения зашёл Ричард. РК800 тихо и расслабленно выдохнул. Не вор и уже хорошо. Его двойник - Ричард - медленно подошёл к нему и двумя пальцами прикоснулся к подбородку. Приподняв лицо Коннора, Ричард мягко накрыл его губы своими, втягивая в долгий, нежный и такой долгожданный, после сильной ссоры, поцелуй. На глазах РК800 проступили маленькие слезинки и скатились по веснушчатой щеке; диод на виске отчаянно замигал золотым. Обвив шею Ричарда руками, андроид прижал своего двойника ближе к себе, не желая больше отпускать. Поцелуй длился действительно долго, но вскоре двое андроидов смогли разорвать его и продолжали несколько минут просто стоять в объятиях друг друга, не проронив ни слова. А слов и не надо было, всё и так было понятно: оба извинялись за случившуюся ссору и сам Ричард извинился за то, что надолго ушёл из дома. Для них двоих это был самый лучший Рождественский подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.