ID работы: 7030851

Хэнк всегда рядом

Джен
PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 56 Отзывы 32 В сборник Скачать

—1—

Настройки текста
      — Вот ведь говнюк, — ворчал Хэнк, опускаясь на пол кафетерия и проверяя, жив ли вообще этот пластмассовый чайник по имени Коннор.       Андроид скрючился на полу, прикрыв голову руками. Хэнк знал, что ему не больно, наверняка он пытался спасти свои сраные микросхемы и процессоры от повреждений.       Андерсон поднял его голову за подбородок и поморщился. Лицо Коннора было разбито, из носа текла голубая кровь. Мерзкая, ненастоящая, но всё-таки кровь. Датчик в правом виске пульсировал жёлтым цветом.       — Сам виноват. Я сказал тебе ждать меня за моим столом, а не шастать здесь и не раздражать этим других копов, — сказал Хэнк, беря со стола салфетку.       — Я не хотел никого разозлить, — каким-то удивлённым и непонимающим голосом заговорил Коннор, смотря на напарника снизу вверх; синяя кровь стекала по лицу. — Просто я сообщил детективу Риду о неэффективности вчерашнего допроса…       — Всё, замолчи! Хватит с меня твоего машинного занудства. Ты можешь просто помолчать? — раздражённо промычал Хэнк, вытирая с лица андроида тириум. Какой же ещё гадостью напичканы эти роботы?       Коннор послушно закрыл рот, продолжая буравить глазами напарника. Смотрел он так, будто ребёнок смотрит на мать, изучая каждое её действие и пытаясь его запомнить. Андерсон несдержанно хмыкнул.       — Если не перестанешь так на меня смотреть, то проделаешь во мне дыру своим допытливым взглядом!       — Простите, лейтенант, — извинился андроид.       Хэнк не услышал в его голосе ни капли сожаления или как-либо других эмоций. Конечно, в очередной раз он убеждал себя, что это просто машины, не предназначенные для того, чтобы хоть что-то чувствовать, но этот тостер с карими глазами иногда вёл себя так, словно был настоящим человеком. Это раздражало лейтенанта ещё сильнее, уж лучше бы он выказывал свою образцовую холодность и дальше, и тогда не придётся его спасать от кучки копов, которым точно плевать на ручного андроида, вздумавшего читать им нотации о неэффективности их работы. Они и так все были в шаге от увольнения и привлечения на их места таких же разумных жестянок.       Хэнк огляделся, но после случившегося инцидента в кафетерии никого не осталось. Видимо, никому не хотелось попадаться под горячую руку детектива Рида, поставившего себе цель загнобить несчастного андроида, в чью подкорку была забита команда не нападать на своих коллег.       Отправившись к боссу, Хэнк попросил андроида подождать его возле рабочего стола, но, когда вернулся, этой бестолковой жестянки не оказалось на месте. Искать долго его не пришлось – из кафетерия раздавались голоса и смешки. Поспешив туда, Хэнк увидел, как Гэвин повалил Коннора на пол и со всей своей безграничной дури пнул его сначала под дых, а потом стал награждать ударами по лицу. Коннор жалко скрючился на полу, молча терпя, когда гнев человека наконец иссякнет. Хэнк сначала не хотел вмешиваться, ему даже в радость было наблюдать за тем, чего он сам так давно хотел. Но потом Рид выхватил пистолет, ещё сильнее приходя в бешенство, ведь эта поганая микроволновка вздумала сделать анализ нападавшего и сообщить, что процент его гнева равен семидесяти, что плохо скажется на его репродуктивной функции в дальнейшем.       — Сейчас я прострелю тебе глаз и понаблюдаю, как это скажется на тебе, железная ты сволочь!       — Эй, приятель, тебе и правда снизить бы процент гнева, если не хочешь вылететь из отделения, — неохотно вмешался Хэнк, примирительно выставив вперёд обе руки. Он кивком указал на висящие в кафетерии камеры. — Не советую тебе портить имущество Киберлайфа, эти жадные говнюки глотки порвут за свои говорящие тостеры.       Гэвин вплотную приблизился к Хэнку, обдавая его запахом недавно выпитого кофе.       — Научи свою ручную мультиварку держать поганый рот на замке, иначе я вырву ему все долбаные микросхемы и в задницу засуну! Ясно тебе? — на ухо зашептал Гэвин Андерсону.       Хэнк одобрительно кивнул.       — Да куда уж яснее!       Рид убрал пистолет и, ещё одарив лежащего на полу Коннора гневным взглядом, стремительно выскочил из кафетерия. Лейтенант проводил его немигающим взглядом, после чего присел на корточки и стал осматривать масштаб нанесённого урона.       Коннор наконец оторвал руки от головы и приподнялся, тараща свои щенячьи наивные глаза на Хэнка. Ей-Богу, словно неразумное дитё, Коннор не мог даже дать сдачи этому выскочке. Хоть Хэнк и не любил андроидов, но с удовольствием посмотрел бы, как Коннор дал бы леща этому Гэвину, который бесил не только его. Правда, Коннора за такую выходку быстро бы разобрали на запчасти и переплавили бы в реальный тостер.       — Люди склонны к гневу, — констатировал наивный пострадавший, пока Хэнк вытирал тириум с его лица. — Правда, Гэвин Рид достигает высокого уровня раздражительности за считанные секунды.       — А, — отмахнулся лейтенант, — он просто сраный ублюдок, и жесток бывает не только с роботами. Ну как ты? Встать можешь?       Коннор быстро протестировал себя, оценив масштабы нанесённого урона, после чего, опираясь о напарника, смог подняться.       — Незначительные разрывы кожного покрова и пятипроцентная потеря тириума. Через восемь минут и тринадцать секунд всё будет восстановлено, — ответил Коннор, сделав недвусмысленное заключение своему состоянию, после чего добавил: — Вам не о чем беспокоиться, лейтенант. Я всё также исправен. Спасибо вам за помощь.       Хэнк поджал губы и закивал, наблюдая, как Коннор поправляет свой галстук и пиджак. Лейтенант скрестил руки на груди и вдруг стал холодным, как прежде.       — Не думай, что я такой добренький. В другой раз сам будешь себя защищать. Этому Гэвину не помешает пара тумаков.       Коннор неуверенно заморгал, вопросительно таращась на напарника.       — К сожалению, моя программа не направлена на защиту от физических нападок полицейских. Но я прототип новейший модели RK800, и в мои функции входит адаптация под личностные особенности людей. При необходимости мои ответы могут содержать иронию в ответ на иронию…       Мда, звучало это всё больше как оправдание. Хэнк махнул рукой на Коннора, порядком устав от его установочных ответов. Просто запрограммированная жестянка. То же мне, новейший прототип, а ударить говнюка по яйцам за свои унижения не может. Хорошо ещё, что мысли читать не умеет.       — Просто держись рядом, — буркнул Хэнк, оглядываясь на плетущегося позади Коннора через плечо. — В другой раз Гэвин подумает, прежде чем гнобить моего собственного андроида!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.