ID работы: 7030869

Потерять многое - не значит всё.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было обычное весеннее утро. Солнце светило в щель между неплотно задёрнутыми шторами. Оно окутывало комнату мягким, тёплым светом. Мне снился какой-то странный сон, где я была принцессой королевства карамели, заточённой в самую высокую башню на краю мира. Охранял эту принцессу… Он. Чёрная летучая мышь со слезами, льющимися зелёной дорожкой из глаз, недлинными волосами цвета чёрного кристалла, но маску, похожую на обломок шлема с подобием рога, не носил. Мой личный дракон… В его присутствии, даже несмотря на то, что он — враг, я чувствовала себя более защищённой, чем с кем бы то ни было. Не знаю как, но успела к нему привязаться. Наши короткие разговоры о человеческой душе… Его компания единственная доставляла радость. Он единственный человек… То есть дух, всё же он теперь дважды мёртв — первый раз умер как человек, а второй раз от рук существа, что захватило Куросаки-куна. Улькиорра единственный, с кем я могла говорить открыто.       Сегодня ровно три месяца с того момента, как его не стало. Не люблю, не могу говорить «умер». От этого жесткого слова, даже в прекрасный день, душа болит…       Нейтральность — моё спасение сегодня утром, самого обычного весеннего дня.       Птицы поют за окном о полёте на своих оперенных крыльях. Они легко могут уйти с места, обременяющего их существование. Они невесомы. Прозрачный, бесцветный ветер несёт тёплыми потоками облака где-то далеко на небесах в одном, только ему ведомом, направлении. Молодая, только-только прорезавшая почву трава, зеленеющая на свету, шелестит, показывая озорную молодость. Скоро покос. Люди, ничего не замечающие или смутно различающие силуэты призраков, идут в субботний день по улице. Как бы мне хотелось, чтобы всё закончилось тогда же, когда и началось, но, увы, уже слишком поздно, ничего не изменишь.       Зачем задавать бессмысленные вопросы? Ведь те действия были необходимы. Я приняла это как факт. Но всё равно в груди, где сердце, где находится душа, изнывает вязкой, тягучей, как жвачка, болью. Невозможно… Как так могла привязаться к пленителю? Странная я, раз смогла полюбить пустого, которого боялась и должна ненавидеть всем сердцем. Но чувства подняли бунт, не подчинились приказу разума, здравого смысла и логики. Вот так и получилось, что…       Однажды проснувшись, я поняла, что его больше нет. Но горе, как старое платье, надо оставлять дома. А я продолжу жизнь старшеклассницы, не забывая о нём на краю сердца, Улькиорра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.