ID работы: 7030942

Нечто

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
robin stevens бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молчание

Настройки текста
...«Я знала всё наперёд. Я знала о том, что должно было произойти, но молчала» — сказала красивая рыжеволосая и кудрявая девушка. Заметные мешки под её зелёными, как изумруд глазами говорили о её усталости и о том, что она не спала уже несколько дней, неделю. Кто знает? Её кожа было до невозможности белая. Говоря, она нервно перебирала руки, сложив их в кулачок, и постоянно окидывая взглядом стены комнаты и её потолок. При любом постороннем резком звуке она вздрагивала, а её зрачки в одно мгновение сужались. — «Пока Фредерик смотрел на сына, Роберта, периодически целуя и обнимая его, я с опаской глядела в замочную скважину двери от соседской палаты. Там тоже стояла счастливая молодая семья с их новорождённой девочкой. Странно, но она была похожа на меня, но тогда я не обратила на это внимая. Они улыбались, подобно мужу, Фредерику. Было забавно смотреть туда, оборачиваться, но видеть одни и те же эмоции, улыбки и нежности. Фредерик подозвал меня, спрашивая, чего я там стою. Я сказала, что скоро подойду, пытаясь отмахнуться. Когда я вновь посмотрела в замочную скважину, я уже не видела улыбок и радости. Я видела страх в глазах матери и настороженность в глазах отца. Они окидывали взглядом свою палату, пытаясь что-то или кого-то найти. Из-за двери слышалось тяжёлое дыхание и страшное шипение. Мать прижимала к груди своего ребёнка, который тоже, казалось, чувствовал о приближении некой опасности. Он всхлипывал и начинал плакать. Они не видели это, но отчётливо слышали. Отец был готов до конца защищать свою семью. Это можно было легко заметить по выражению его бледного от ужаса лица. Я поняла... он пришёл... В этот момент я тихо сказала Фредерику, что нам нужно быстро уходить, отрываясь от двери. Я взяла Роберта на руки и закрыла нашу дверь на ключ. Позже я нашла какую-то пробку и заткнула замочную скважину. Муж не понимал моей суеты. Он свёл брови, но на всякий случай спросил шёпотом, что происходит. Я не успела ответить, как из-за двери услышала вскрик. Они говорили что-то вроде «Ты слышишь это? Что это?» Оно не показывало им себя. Риск был высок для него. У Фредерика глаза стали, как бусины. Он испугался, но не успел ничего сказать, как в комнату ворвался он... ростом с человека, худощавый, как смерть, с лицом и с жуткой улыбкой, как у Чеширского кота. Кожа была сухая и шершавая. Кости его выпирали откуда только можно. Из его спины торчал огромный рог. Он точно не вызывал доверия, мягко говоря. За его спиной уже не было той семьи, я не знаю, как они выбрались. А может, они и не выбрались... не спаслись... Но до того, как он ворвался, я не слышала криков. Он с уверенной улыбкой вошёл и посмотрел на Роберта. Он спросил "где второй?". А второго не было! Он наврал. Он закричал "Суфон всегда держит свои обещания, и второй есть, дрянная врунья! Отдай!". Он хотел накинуться на меня и отобрать сына. Но Фредерик прыгнул на него... и...» — за этим последовала слеза, потом вторая, и третья. Девушка больше не могла себя сдерживать. Всхлипы и дикий рёв глубокого отчаяния наполнили комнату. Она сложила руки, обхватив тем самым свои плечи, вцепилась в них ногтями и согнулась, выдвинув голову вперёд и издав громкий истерический вопль. После этого она постаралась успокоиться. По её щекам текли слёзы, а взгляд был устремлён в никуда. Она продолжила, захлёбываясь от слёз и заикаясь от страха, отчаяния, горя. — «Он укусил его прямо на моих глазах и уже заглатывал его, как зазвучала тревога. Я не знаю, что это было и от чего, но он исчез. Это спасло нас, но Фредерик умер... я думаю, что это та семья спасла нас. Или... просто счастливая случайность... в любом случае я благодарна той тревоге. Роберт жив». Девушка окончила свой монолог, вновь окинув комнату взглядом, но после короткой паузы прозвучал грубый железный ответ. — Что же вы врёте, Сьюзи? Вы правда думаете, что я Вам поверю? Придумать монстра и свалить вину убийства на него каждый может! Вы же знаете, что всё записывается на камеру, не врите! Это вы убили вашего мужа! — прокричал детектив. После этого девушка резко встала, облокотив руки на стол и грозно посмотрев на следователя. — Как я могу врать?.. Как, по-вашему, я могу врать?! Когда на кону стоят моя жизнь и жизнь моего ребёнка?! — она не могла больше говорить, сильный стресс и недосыпание сказались на психике милой Сьюзи. Она опустила взгляд и замолкла. После короткой паузы, не отрывая взгляда от места, куда она смотрела, она тихо и уверенно сказала — Где Роберт?.. — Его определили в детский дом. Пока Вы не докажете, что невиновны в убийстве Вашего мужа, он будет находится там. — А если это... Нечто...Суфон его там найдёт? Он охотится за Робертом! — вскрикнула мать. — Откуда Вы всё это придумали?! Кто "второй"? Откуда вы всё знали? Почему это ваше...«Нечто Суфон»... охотится именно за Вашим сыном?! — Да потому что это я... — она не успела договорить. На неё что-то напрыгнуло, и девушка вскрикнула от ужаса. На этом видео, просмотренное комитетом детективов, прервалось. В просторном зале на сотню человек, сидели всего шесть: главный детектив города лет тридцати, молодой офицер, старый мужчина, директрисса местного детского дома и два члена правоохранительных органов по делам несовершеннолетних. Главный и тот, кто включил эту плёнку для других, заговорил: — Это всё, что известно о смерти семьи Андерсонов. Больше материала нет. Только то, что Фредерика Андерсена нашли в одной из палат родильного дома мёртвым. Его тело было наполовину откушено и на нём было очень много неопределённой по составу красной слизи. После допроса Сьюзи, следователя нашли мёртвым в том кабинете, а сама девушка пропала. Он умолк, а заговорили уже другие: — Неужели это всё, что всем нам удалось найти за три года? Это какая-то шутка! Монстр?!- возмущённо спросил старый мужчина. Он был полный, в тёмном зелёном костюме с галстуком и в тёмной шляпе. На нём были маленькие круглые очки и чёрные мокасины. Кожа его была тёмная, что необычно сочиталось с белоснежной бородой. — Увы, но да. Боюсь, мы не сможем раскрыть это дело. На несколько секунд все умолкли. Но тишину нарушил самый молодой парнишка: — Я верю Сьюзи. У нас нет других объяснений этому убийству. Она не могла убить Фредерика. На теле не было ни ранений, ни ножевых, ни даже следов удушения. Только огромный укус на груди. — Извините, но я ни за что не поверю, что родителей Роберта загрыз и проглотил монстр! Эта фраза отдалась эхом во всём помещении, где сидел комитет. Тишина... Вдруг раздался маленький тихий голосок: — Мама... папа... Все обернулись. В дверном проходе стоял маленький взъерошенный мальчик лет трёх. Он стоял, наклонив голову, и держал в руках маленького плюшевого медвежонка. Он плюхнулся на пол и заплакал. Тихо, но горько... все бросились к Роберту, пытаясь его успокоить, но всё было тщетно. Он не успокаивался. — Ему надо к психиатру. Я свожу. До свидания. Мужчина взял мальчика на руки понёс к выходу, а остальных оставил негодовать одних в пустом тихом зале. Он сел в ближайшее такси и поехал в поликлинику. Войдя в кабинет, парень сел на кресло и начал нервно топать ногой. Казалось, что он считает, что вся вина за Роберта на его плечах. Наконец-то врач вынес свой вердикт: — Мне очень жаль, сэр, но... он больше не будет говорить... Детектив ужаснулся. Он не мог поверить, что последние слова Роберта были так малы и не многозначны. -Я клянусь... Я раскрою дело Андерсонов и буду изучать его до конца своих дней!- обещание отразилось эхом в кабинете, а Роберт сел на коленки детективу и заснул.- я обещаю...-уже тихо и слезливо произнёс эти слова детектив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.