ID работы: 7030947

Our destiny

Гет
R
Завершён
159
автор
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 129 Отзывы 47 В сборник Скачать

2. Пара

Настройки текста
Примечания:
      —Милая, надо поесть, — Элизабет Маклин заглянула в комнату дочери.       — Я не хочу, мам.       Два дня Пайпер пролежала в кровати, изредка вставая в туалет или попить воды. Всё случилось слишком быстро, слишком неожиданно, она не была к этому готова. Но за эти два дня Пайпер смогла всё обдумать. Во-первых, она нашла свою пару, пусть таким образом, но нашла же. Во-вторых, у него была девушка. В-третьих, она практически ничего не знает о нём. Как можно хотеть быть с человеком, ничего о нём не зная? В-четвёртых, у него и у неё свои жизни, в которых у них не было ничего общего. И в-пятых, всё это причиняло ей неимоверную боль, которая усиливалась, стоило ей только подумать о нём. Но самым ужасным были сны, сны, которые были кошмарнее любых кошмаров. Ей снилось, что она с ним, что они вместе гуляют в центральном парке, держась за руки. Она просыпалась от боли в груди, боли от того, что это сон, а не реальность. Она просыпалась в слезах и ещё долго не могла уснуть, а когда ей это наконец удавалось, всё повторялось снова.       —Родная, так нельзя,— Элизабет села на кровать рядом с Пайпер, — Почему ты не хочешь поговорить с ним?        —Нет! — девушка резко села на кровати и посмотрела на мать испуганными глазами, — Нет. Не надо. Я о нём почти ничего не знаю, но того, что знаю, мне достаточно. Мам, у него есть друзья, девушка. Своя жизнь. Представь, что в твою жизнь вот так кто-то нагло врывается, и ты ничего не можешь с этим поделать, — она всхлипнула, — Я боюсь, мама. Ты понимаешь меня?       Понимала ли Элизабет Маклин свою дочь? Нет. Её миновала участь этой неопределенности. Тристан старше её на два года, но это не мешало им в детстве быть лучшими друзьями. Это не мешало тринадцатилетней Лиззи слёзно просить своего лучшего друга показать ей свой знак. "Я буду смотреть на других девчонок и искать такой же, тогда тебе не придётся ни о чём беспокоиться!", — сказала она ему тогда. Кому угодно, но только не ей, мог отказать Тристан. Лиззи была для него лучшим другом, поддержкой в трудную минуту, верной спутницей во всех приключениях, поэтому он расстегнул рубашку до половины, и на левой ключице Элизабет увидела его знак. "Волнуешься", — он не спрашивал. Тристан и Элизабет сидели в домике на дереве и через окно смотрели на звёзды, завтра Лиззи исполнится пятнадцать, завтра она узнает свою судьбу. "Как я узнаю, что он появился? Я что-то почувствую?", — спросила она. "Не знаю, я спал и ничего не чувствовал, мне даже ничего не снилось... Надеюсь, ты мне свой знак покажешь? Чтобы я смотрел на знаки других парней."— смеясь ответил он, хотя ему было неприятно представлять других парней рядом с Лиззи. Его Лиззи. ""Непременно!" "Скажи", — нарушила она тишину, — "А если бы у меня появился такой же знак как у тебя, ты был бы рад?" "Конечно, Лиззи", — тихо, но искренно ответил Тристан, — "Конечно." Так и случилось на следующее утро...       От ответа миссис Маклин спас звонок в дверь. Пайпер тяжело вздохнула и упала на кровать.       — Если это ко мне, скажи, что я сплю, — попросила она.       — Всё будет хорошо, родная, — Элизабет поцеловала дочь в лоб и вышла из комнаты.       Женщина спустилась вниз и открыла дверь, ожидая увидеть на пороге Талию или Аннабет. Однако на крыльце стоял парень со светлыми волосами и ярко-голубыми глазами.       —Здравствуйте, миссис Маклин, — сказал он, — Меня зовут Джейсон Грейс. Могу я поговорить с Пайпер?

***

Два дня назад...       После того, как Талия ушла, Рейна ещё несколько минут постояла возле машины, пытаясь прийти в норму, а затем решительным шагом направилась к Джейсону, который вместе с Перси пытался забросить Лео в океан.       — Джейсон! — позвала она его.       — Рейна! — он под недовольные возгласы друзей вышел из воды и подошёл к ней,— Что-то ты долго. Нашла серёжку?       — Да, я её около машины обронила. Просто мы с твоей сестрой немного заболтались.       —Что-то случилось? Ты какая-то грустная, — спросил он, беря её за подбородок.       Она мягко высвободилась.       —Нам надо поговорить, — твёрдо сказала она, беря его за руку.       Он непонимающе посмотрел на неё, но спорить не стал. Они направились в сторону пляжного кафе и заняли один из столиков.       —Что случилось, Рейна? — обеспокоенно спросил он.       —Джейсон, мы должны расстаться, — ответила она, смотря ему в глаза.       Сказать, что Джейсон Грейс был удивлён — ничего не сказать. Он был обескуражен, сбит с толку.       — А с чего такое решение?       — Пойми, Джейсон, ты мне нравишься, с тобой интересно общаться, ты понимаешь меня, благодаря тебе и твоим друзьям, я очень многое переосмыслила в жизни. Но мы с тобой разные. Не в том плане, что у нас разные вкусы, просто МЫ разные, — она положила на стол свою руку с фиолетовой повязкой, — Понимаешь?       — Да, — ответил он, кладя руку ей на запястье, — Я понимаю, что мы разные. Но это же ещё ничего не значит, тебе ещё два года жить здесь. И с чего вдруг такое решение? Ещё двадцать минут назад всё было нормально. О чём это вы говорили с моей сестрой?       Рейна засмеялась.       — Не волнуйся, мы с Талией не тебя обсуждали и не наши с тобой отношения. Просто я поняла, что торможу тебя. Пока у тебя есть девушка, тебе нет нужды искать её. Но, Джейсон, я не хочу потерять тебя как друга.       — Не волнуйся, не потеряешь.       — Значит, ты не обижается на меня?       — Что ты! Разве на друзей можно обижаться? — смеясь спросил он.       — Значит, мы друзья?       — Друзья, Рейна.

***

      — Здравствуй, Джейсон. Ты, я так понимаю, старший брат Талии?— парень утвердительно кивнул,— Да, Пайпер дома,— сказала Элизабет, пропуская его в дом,– Вверх по лестнице, вторая дверь слева,       — Спасибо, миссис Маклин.       Когда за мамой закрылась дверь, Пайпер поднялась с кровати и подошла к зеркалу. Кто бы мог подумать, что за два дня без еды и нормального сна человек может так сильно измениться. На неё смотрела осунувшаяся девушка с растрепанными волосами и огромными мешками под глазами. Она вздохнула и взяла в руки щетку для волос, чтобы хоть немного привести себя в порядок, когда в дверь постучали.       — Ну я же просила, — вымученно простонала она, а затем уже громче добавила: — Войдите!       Она обернулась, готовясь встретиться с гневным взглядом подруг, но наткнулась на парня в тёмно-зелёной футболке.       — Привет,— поздоровался Джейсон, — Можно войти?       Пайпер кивнула, он вошёл в комнату и закрыл за собой дверь, пристально глядя на девушку. Несколько минут они просто молча смотрели друг на друга. Впервые за два дня Пайпер было спокойно.       — Ты как? — нарушил тишину Джейсон.        — Нормально, — соврала она, складывая руки на груди и таким образом скрывая от него знак, — Ты... ты что-то хотел?       — Почему ты не сказала сразу?       "Прямо в лоб", — подумала девушка. Она усмехнулась:        — И кто же меня выдал: мама или девочки, или они действовали сообща?       — Ну... скажем так: твои подруги очень о тебе беспокоятся, а я просто случайно подслушал их разговор, так так услышал, что говорили они обо мне. И если честно, совсем об этом не жалею.       – Понятно.       – Ты не ответила на мой вопрос. Почему ты не сказала?       – А разве не ясно? – она посмотрела ему в глаза,– Я испугалась. Испугалась неизвестности. У тебя ведь своя жизнь, в которой... – девушка замолчала и, обхватив себя руками, отвернулась от него.       – В которой что? – не отставал он,– В которой мы с тобой совершенно не знаем друг друга? Пайпер,– Джейсон развернул её лицом к себе,– Это всё поправимо. Я хочу этого. Хочу лучше узнать тебя, хочу, чтобы мы были парой. Вопрос в том, хочешь ли этого ты.       – В том-то и дело, что да. И это пугает меня.       – Объясни.       — Я совсем не знаю тебя, а ты не знаешь меня. Как два совершенно незнакомых человека могут до боли в груди желать быть вместе?       – А что мешает им познакомиться?– с улыбкой спросил он,– Добрый день! Я Джейсон Грейс. Приятно познакомиться,– парень протянул руку.       – Не смешно,– сказала она, но всё-таки улыбнулась.       – Разве? По-моему все нормальные люди знакомятся именно так. Ну так что? Ты пожмёшь мне руку?       Пайпер неуверенно протянула ему правую руку, но он её остановил и тихо сказал:       – Левую.       Она посмотрела на него.       – А как же Рейна?       – Рейна? Постой, так всё это по большому счёту было из-за Рейны? Не только из-за того, что мы ничего не знаем друг о друге.       Она выжидающе смотрела на него, поджав губы.       – Пайпер, Рейна – солидум, наши отношения изначально не подразумевали ничего серьёзного. И мы расстались два дня назад, буквально через полчаса после того, как ты уехала. Да мы и были больше друзьями, чем любовниками. Ну так что? Ты получила ответы на все беспокоящие тебя вопросы?       – Думаю, что да...– пожав плечами, ответила она.       – Тогда может мы всё же познакомимся?       Пайпер только сейчас заметила, что всё это время Джейсон стоял с протянутой рукой. Она посмотрела в его ярко-голубые глаза, и все страхи и сомнения отступили. Ну и что с того, что они ничего не знают друг о друге? В конце концов он прав – они успеют получше познакомиться, теперь у них вся жизнь впереди. Она улыбнулась и, всё ещё глядя ему в глаза, сказала:       – Пайпер Маклин,– она вложила свою левую ладонь в его протянутую руку,– Приятно познакомиться.       Когда Джейсон Грейс посмотрел на её знак, вернее на свой знак на её руке, весь мир для него сжался до одной точки, всё, что раньше для него было ценно отошло на второй план. Осталась только она, только Пайпер. Его Пайпер. Джейсон поднял голову, встретившись с обеспокоенным взглядом её глаз, он только сейчас заметил, что её глаза не имеют постоянного цвета, они то зелёные, то голубые, то серые, всё зависит от того под каким углом посмотреть.       – Рад знакомству,– его голос был хриплый от волнения.       Он поднял свою левую руку и нежно погладил её щеку, ему хотелось поцеловать её, хотелось сжать её в объятиях и никогда не отпускать. Но и торопить её не хотелось, поэтому он просто прижал девушку к себе.       – Я никогда тебя не отпущу, Пайпер Маклин,– прошептал он и поцеловал её в макушку.       – А я и не собираюсь убегать от тебя, Джейсон Грейс,– ответила она, прижимаясь к его груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.