ID работы: 7030984

Огонь твоей души

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он очнулся. Вокруг темнота. Холодная, мрачная темень, от нее становится тревожно, от сырости этого места — дурно, она ломает и без того ноющие кости. Как он сюда попал? Что это вообще за место? Хак... Он оглядывается, когда слышит голос за своей спиной. Никого. Что это было? Кажется еще чуть-чуть и он свихнется. Тлеют глаза, но нельзя закрывать их, ни в коем случае! Нужно не дать себе уснуть! Иначе...иначе он просто исчезнет. Он искал мечущимися глазами, горячей головой вспоминал, как оказался в этом холоде. Но... кто ты? Я здесь один, так... что же? Что это за голос? Этот так важно для меня? Почему я тебя не вижу? Я..так холодно почему я здесь?!.. Он замерзал. Кожа покрылась мертвелой коркой, дышать становилось все труднее и труднее, тело немело и не отвечало на робкие, почти невесомые попытки двинуться хоть на сантиметр. Это конец... Он упал Маленький мотылек кружил во мраке словно крохотная звезда, то скрывая, то показывая свои огненные узоры. Он словно невзначай сел на растрепаные волосы и одарил ударом крыльев лицо, почувствовался теплый поток воздуха, будто чей-то вздох. – Кто здесь..? В ответ тишина. От этого всего даже начало закладывать уши. Ведь стоило поднять голову, как призрачная бабочка ударившись в объёмную пустоту исчезла, оставив искры. И удивлению Хака не было предела, когда из этих искр посыпались пыльцой огни, загораясь в один, не совсем большой, но режущий глаза костерок. " Подойди, не бойся. Я здесь." Вдруг словно вся тяжелая смрада, все тяжелые мысли и тело стали на много легче. Откуда-то появились силы подняться, и открыть глаза. Ты не один... Он медленно приблизился к огню, присел рядом и замер, слишком спокойно. Костерок горел ярко, но не привлекал внимания, если бы Хак стоял за десять шагов от него, то принял бы за свечу. Его рука потянулась к нему и парень почувствовал тепло, мягкое и не тлеющее, спокойное и размеренное сияние. –Я тебя знаю? Кто ты? Наверное совсем рехнулся, разговаривать с костром. – Мне кажется, что я знаю тебя очень давно. Он скрестил руки, уложил на них чернявую голову. Тепло казалось наполняло его полностью, грело и оберегало. Холод стал уже не так важен, совсем исчез. —Я не дам тебе потухнуть. Я не дам тебе замерзнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.