ID работы: 7031128

Трудная жизнь детектива Гэвина Рида

Слэш
R
Заморожен
265
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 53 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава первая. Лёд и пламя

Настройки текста
Примечания:
Рид не был из тех, кто посылал нахуй: Рид отправлял туда самостоятельно. С вертухи, с разворота, в хорошие дни – с кулака по роже. Сегодняшний день был настолько паршивым, что задействовать пришлось не только весьма правдоподобные угрозы пистолетом, но и идиотские пинки. Настолько идиотские, что оказывались перехваченными даже чертовым тостером-гуманоидом, что было обиднее всего и побуждало только на новые, удивительно позорные попытки, дополненные максимально ядовитыми оскорблениями. – Я лучше возьму в напарники Андерсона, чем тебя, – еле дыша от невменяемой злости, Рид массировал плечо, которое – он руку даёт на отсечение – андроид ему вывихнул. Или ещё хуже... – Сука, ты сломал мне руку, да я тебя... – Безопасность человека превыше всего, – по регламенту отчеканил новенький RK900, возвышающийся даже над стоящим на своих двух детективом. – Я заблокировал удар, осуществляя предписанный протокол, вред себе нанесли непосредственно Вы. – Ах ты пластмассовый ублюдок... Рид слишком часто грозился пистолетом, стоило ему войти в раж, предварительно выйдя из себя далеко и надолго. Вот и сейчас Гэвин, плевав на все инструкции по обращению с полицейским андроидом, вручённые ему и в письменном, и в электронном виде, наставил на роботящего умника пистолет, будто не зная, что, осуществив в участке один-единственный несанкционированный выстрел, он лишится не только работы, но и возможности карьерного роста. Машина действовала мгновенно, приводя детектива сугубо в ужас. RK900 абсолютно дружелюбно выбил из рук человека, тренировавшегося и учащегося годами, чтобы стоять там, где стоит сейчас, пистолет, перехватывая его и кладя на чужой стол, у которого происходила заварушка, мешающая примерно всему отделу. – Ты... – Я – модернизированная модель RK900. Прислан из Киберлайф. – Я... – Вы – главный детектив участка Гэвин Элизабет Рид, – андроид внезапно наклонился к своему вынужденному напарнику, из-за чего тот замер, разве что не перестав подрагивать от чернейшей ненависти ко всему живому (но в особенности – неживому). Машина понизила голос. – Когда Вас отправили к капитану Фаулеру, я проанализировал всю Вашу историю браузера, разархивировав удаленную. Буду рад сотрудничеству. Андроид отстранился, спокойно глядя на человека перед собой, который, честно говоря, выглядел поганей обычного: неуложенный ворох волос, помятая майка под старой кожанкой, синяки последнего наркомана под глазами (возможно, не только от недосыпа), сами глаза... О, глаза всегда говорили о Гэвине много: глазами Рид не только видел, но и показывал. Не привыкшего к хладнокровной апатии и извечно на собственном барахлящем моторчике в виде неуравновешенности, главного детектива полиции Детройта всегда выдавали глаза, в которых прячутся от чего похуже самые страшные черти. Гэвин впервые в своей жизни не знал, что делать, и во второй раз за все годы существования решил обдумать то, что ему неустанно предлагают. Точнее, что ему предлагает машина. Компромисс. – Детектив, вы зависли? – RK900 еле приподнял уголки губ, и с соседнего стола послышался смешок. «Шутник ебаный», – краешком мозга выдаёт автомат ненависти Рида про себя. Вслух же он молчит, хватая со стола не глядя первое попавшееся дело и вылетая из участка, по пути задействовав все силы, чтобы пихнуть андроида в плечо. Машина легко увернулась и кошкой последовала следом. Гэвин думал о трёх вещах: об акте массового терроризма на основе причинной ненависти к определенным факторам своего существования, о суициде и о том, можно ли открыть RK900-ым пиво. Даже не шибко умея быстро перестраиваться, Рид решил для себя твёрдо только одно: как бы машин ни программировали, как бы их ни штамповали в пример самому человечеству, он им не уступит, ни за что и никогда. А доказать это следовало прямо сейчас. Рид, усевшись в авто, принялся приводить его в чувство, как услышал стук хлопнувшей рядом двери. – Вон. – Детектив, я не видел, какое именно дело Вы взяли, поэтому не знаю точных координат, однако в любом случае ехать нам определённо на один и тот же участок местности. – Вон отсюда. – Детектив, я настаиваю... – ПОДНЯЛ СВОЙ ПЛАСТМАССОВЫЙ ЗАД И ВЫШЕЛ ИЗ МОЕЙ МАШИНЫ, – заорал, как вне себя, Гэвин, о чем тут же бы пожалел, обладай хоть капелькой инстинкта самосохранения. – Время – деньги, и я не позволю Вам их тратить, Рид, – совершенно в другом тоне подал голос андроид, вновь чуть наклонившись к мужчине. Обычно таким голосом выносят смертные приговоры или рассказывают о погоде. В тюрьме. – Я настаиваю на сотрудничестве и сохранении как моих ресурсов, так и ваших. Поэтому пожалуйста, заведите машину и «двигайте» к моргу. Гэвин молча потянулся за пистолетом. – Чтобы оплатить починку меня как собственности участка, Вам придётся отдавать 95% своей зарплаты около пяти лет, не говоря уже о премиях и возможности взять оплачиваемый отпуск или больничный. Гэвин засунул пистолет обратно в «кобуру» и завёл машину. Стоило той разогреться, детектив вылетел из салона, оглушительно хлопнув дверью, и пошёл ловить автобус. Ричард вытащил ключи, со спокойствием удава положив их в карман, закрыл машину и молча двинулся за своим напарником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.