ID работы: 7031150

Monster falls

Слэш
R
В процессе
17
автор
Soffy_Owl бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Добро пожаловать в природный заповедник Monster Falls»

Настройки текста
Никто не мог сбежать отсюда, но это было и не нужно... Высокие стены природного заповедника словно вросли в небо. Это были могучие стволы деревьев, вкопанные в землю близь друг к другу. Если и находилась малейшая щелка, не успеешь и глазом моргнуть, как её тут же замазывали чем-то вроде сосновой смолы. В общем, сплошная органика, чтобы существа, обитающие внутри, не почувствовали опасности со стороны людей. Обитатели заповедника о присутствии людей могли лишь догадываться, хоть и довольно странно, когда, будучи крохотным, безащитным оленёнком, периодически проводишь время со своими потенциальными убийцами – хищниками, а все потому, что сегодня утром они уже перекусили нипойми откуда взявшимся мясом и теперь, у них видите ли, совершенно нет желания тебя съесть. Просто рай на земле. Отсутствие угроз, несомненно, не могло не радовать, но со временем в голову закрадывались сомнения. Регулярное вторжение в их мир со стороны людей просто не могло остаться бесследным. Диппер был одержим тайнами этих стен. Сколько он себя помнил, ему никогда не давали покоя мысли о том, что за стенами кроется что-то совершенно иное и ему неизвестное, что все здесь не просто так. Он пытался убедить в этом и остальных обитателей, но большинство было вполне довольно своей беззаботной жизнью, так что сообщников найти было весьма затруднительно. Никто не отрицал, что есть «нечто», что обеспечивает существование животных внутри заповедника, но это «нечто» почти никто не видел, поэтому люди здесь были сродни мифу или сказке. Но Диппер отличался от большинства. Он людей видел. *** POV В ту ночь густой туман стелился по земле, обступая со всех сторон. Было тихо. Слишком тихо. Тишина леса просто пожирала изнутри. Отца не было уже какое-то время и мама начала ненашутку переживать. Её давно не отпускало плохое предчувствие. Отец всегда доверял шестому чувству матери. Кому он не доверял, так это людям. Для него не было секретом их сюществование, он был умен даже для кентавра, к тому же переодически находил вещи из человеческого мира– для него все было очевидно Тут ему очень повезло с моей мамой. Она родилась за пределами заповедника и попала сюда совсем маленькой. Она не считала его ненормальным. В отличие от остальных. Кто захочет слушать байки сумасшедшего, когда жизнь просто сказка?Но сказке пришёл конец. Раздался гром. Вихрь птиц взмыл в ночное небо со своего ночлега. Погода не располагала к дождю. Сердце забилось как сумасшедшее. Я взглянул на мать полным недоумением взглядом: Всё ли будет хорошо с папой? Она поняла. Попросила спрятаться в кустах, оставаться незамеченным. Тогда мне казалось это невозможным, гробовое молчание леса выдавало моё колотящееся сердце. Она оставила меня и отправилась разведать обстановку Я слышал все до последнего звука: Стук маминых копыт, взрыв грома, как в первый раз, и глухой удар тела моей матери о землю. Её истошный вопль, так и оставшийся никем неуслышанным. Никем, кроме меня. А потом появился он. Через какое-то время я услышал шаги. От страха я и пошевелиться не мог. Оно приближалось все ближе Ветки раздвинулись и я увидел его Едко-желтое око, смотрящее прямо в душу Высокий мужчина, руки по локоть в крови, второй глаз скрывался под треугольной повязкой. Его образ навсегда отпечатался в моей памяти. Он взглянул на меня и... Ухмыльнулся. Этот чудовищный оскал заставил меня наконец очнуться. Я вскочил и помчался, не разбирая пути. Никогда в жизни я не бегал так быстро. А он так и не шевельнулся с места. Его безумный смех пронизывал ночь страхом. А мне оставалось только убегать прочь от своего кошмара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.