ID работы: 7031274

Изгой

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«И те, и эти говорят: «Ты нам не враг. Ты нам не друг» - ни там, ни тут!»

Под злыми недоверчивыми взглядами он чувствовал себя паршиво. Вот она, детская мечта - Слизерин. А шляпа, этот чертов кусок шерсти, посмела выкрикнуть: "Гриффиндор!" И всего-то из-за одной глупой мысли... хотя нет, не мысли: легкого сожаления. Что этот проклятый Поттер отказал ему, Драко Малфою, в дружбе. Редкие хлопки и кислые лица отпечатались навечно в памяти - миг его унижения. Он жался за пологом кровати, прислушиваясь к ночной тишине спальни. Глаза жутко щипало, во рту становилось горько. Но нет, Малфои не плачут. Позор всего рода… Драко не мог себе представить, что ему скажет отец. Зато чуть испуганный взгляд матери, не верящей, что ее драгоценный мальчик попал на львиный факультет, он представлял так же ясно, как сейчас рассматривал красно-золотой галстук на кровати. А самое паршивое во всей ситуации было то, что все друзья детства уже отвернулись от него. Драко видел тени отчуждения в их глазах. Как же, ведь он на "том самом факультете". Волшебник не "того сорта". И в голове крутилась дикая лихорадочная мысль попросту сбежать из школы. Чтобы не видеть холодность и отстраненность гриффиндорцев, или, что хуже, их понимание и сочувствие. И чтобы не видеть такие же эмоции бывших друзей. Изгой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.