ID работы: 7031305

Я слежу за тобой

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь… Слякоть..... Везде лужи.       Холодный ветер резко подул и моя шея покрылась мурашками. Октябрь       Твой месяц, но ты его не любишь. А ты ведь родилась в этом месяце. Твой любимый месяц — это февраль. Ведь тогда родились две твои лучшие подруги. Они не сёстры и не родственницы. Хоть они родились в один год, в один месяц, в один день. Они твои лучшие подруги с первого класса. Ты никогда с ними не расстаёшься. Ты дорожишь ими, как зеница ока. Но они тобой не дорожат.

Они не достойны тебя…

Я знаю о тебе больше, чем ты сама.

      Твой любимый цвет? Легко! У тебя нет любимого цвета, ты обожаешь все цвета этой вселенной. Как ты там говоришь? Ах, да, они все особенны по своему. Хоть ты и говоришь всем, что твой любимый цвет голубой и все его оттенки, но это только частичная правда. — Откуда ты знаешь? — спросила бы ты, если бы читала мои мысли.       Вычитал из твоего дневника. — Сволочь, — сказала бы и начала колотить меня руками, но не сильно.       Я снова иду по лужам на пути в ад. В школе мука, но ты скрашиваешь мне это бремя. Я снова прихожу не подготовленный к урокам. Заворачиваю за угол на пути к школе и вижу тебя. Ты тоже идёшь в школу. Походу единственное, что я не знал, так это во сколько ты приходишь. Да ты и сама не знаешь.       Ведь каждый раз по-разному.       Я заворожено смотрю на тебя. Ты не видишь, но ты ощущаешь этот прожигающий взгляд. Ты в наушниках, а значит ты не слышишь мои шаги. Интересно, что ты слушаешь? Поп, рок? Может и то, и то? Или вообще классику? Ах да, забыл, у тебя же написано в статусе: «Я слушаю не то, что модно, а то, что нравится». Но, увы и ах, твои аудио закрыты.

Или может только для меня они закрыты.

      В любом случае мы уже почти дошли. Ты высовываешь ключ-карту для входа и прикладываешь его к двери. Сканер начал довольно-таки громко пищать, что означало, то дверь была разблокирована. Ты просто снимаешь наушники и проходишь мимо вахты, чтобы сменить обувь.

Ты уже в коридоре.

Садишься на скамью, и быстро снимаешь сапоги, да так быстро, что ты уже успела подняться на третий этаж, а я всего лишь смотрю на тебя с самым наблюдательным видом. Ты такая быстрая, а я ведь только сел на скамью и начал переобуваться. Звонок, но на это мне плевать. Второй звонок. Видимо, я уже минут десять переобуваюсь, а ты ведь сделала это всего лишь за минуту.

Ты всегда будешь впереди меня…

      Первый урок — история. Так что можно не беспокоиться, ведь наша классная, которая преподаёт историю, слишком добрая и всё-всё прощает. Я захожу в класс, вижу тебя, перечитывающую параграф.

Возлюбленную

      Училки нет. Видимо, не пришла ещё. Сумки-то её нет. Я снимаю куртку, вешаю её на крючок, и сажусь рядом со своим лучшим другом. Они начинают играть в игру, а я просто комментирую первыми словами, которые приходят на ум.

Я их не слушаю. Мне интересна ты, а не они.

Так прошла история. Остальные пять уроков были как все — обычные. По какому-то чуду меня не спросили по д/з. Последний шестой урок Алгебра. Ты уже в коридоре и… С тобой как всегда твои лучшие подруги. Я прохожу мимо и иду к своей компании. Звонок. Мы все направляемся в 302-й кабинет. Мы с тобой садимся на первую парту, как всегда. Шум. Гам.        Ты слышишь стук каблуков направляющихся сюда и кричишь: «Шухер». Все резко замолкли и сели на свои места. Дверь открылась. Мы встали, что было удивительно, так это то, что мы сделали это синхронно.

С тобой…

       Учительница математики заходит и тут же садится на своё место. Мы её поприветствовали и сели сами. Всё как обычно. Математичка говорит записать число, классную работу и тему. Дальше же она задаёт пять больших номеров, и ты начинаешь их делать. Неужели уже последний урок. Последний урок, последние 45 минут разглядывания предмета моего обожания. Мой холодный взгляд был направлен только на тебя. Твои каштановые волосы и зелёные глаза идеально смотрятся. Ты что-то пишешь, и я резко перевожу взгляд на твою тетрадь. Точно Алгебра, твой любимый урок. Вот почему ты так стараешься. Я взглядом проверяю твои решения, все они правильные. Без ошибок. Ты посмотрела на меня и теперь думаешь, что я списываю — нет. Я мог сделать уже всё сам, но ты делаешь это быстрее и идеальнее. Из твоих уст доносятся прекрасные слова: — Делай давай. И я начинаю приниматься за работу. Последние пять минут до конца урока. Все номера сделаны. С твоей помощью, конечно же. У нас проверили, и как всегда спросили: «Не списываем ли мы друг у друга?» На что мы ответили: «Конечно же нет».       По другому быть не может Мы собрали вещи и записали домашку. Звонок. Мы все собрались и пошли в кабинет за вещами. Ты заходишь в раздевалку и надеваешь джинсы, а после снимаешь юбку. К тебе подходят подруги и просят подождать, после чего вы начинаете о чём-то болтать.       Спустя пятнадцать минут вы вышли и спустились на первый этаж. Ты надеваешь куртку и сапоги, достаёшь телефон и наушники. Наушники подключаешь к телефону и вставляешь их в уши. Ты выходишь, и я с тобой. Да так, чтобы ты не заметила, что я иду за тобой. И так проходит день за днём, и не бывает времени, когда я о тебе не думаю. Когда-нибудь я сумею признаться тебе, и надеюсь, что к тому времени ты полюбишь меня, и мы будем вместе.

Когда-нибудь.....

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.