ID работы: 7031332

Draco Dormiens Nunquam Titillandus

Джен
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 61 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В огромном подземелье царил мрак, а на каменных стенах от горящих факелов, что несли пятеро магов, танцевали причудливые тени. Где-то в темноте слышался плеск подземного родника, но от него не тянуло сыростью или затхлостью, наоборот, от подземелья как будто бы исходило спокойствие и тепло. Молодой мужчина с белоснежными волосами осторожно прикоснулся кончиками пальцев к стене и ухмыльнулся, почувствовав жизнь, исходящую от камня.       - Так вот где мне суждено провести следующие столетия…       Глубокий баритон разнесся по помещению, и только когда эхо затихло вдали, мужчина вновь заговорил.       - Я искренне рад и горд, что мне выпало счастье помогать вам, Основатели.       - Без тебя мы бы не смогли построить Хогвартс, - с легкой улыбкой сказала Хельга, нежно проводя рукой по щеке блондина, - спасибо тебе.       Мужчина улыбнулся в ответ, а в его глазах заиграли языки пламени.       - Но ты должен защитить наше творение, Маркус, - твердо сказал Годрик, хмуря густые брови и тяжело вздыхая, - некоторые попытаются разрушить этот замок, ты же, как Хранитель, обязан защитить его и всех учеников, живущих в Хогвартсе.       - Василиск будет помогать тебе, но ты должен контролировать его, ведь он не так силен и разумен, как ты, - добавил Салазар с грустной улыбкой, - он может ошибиться и выбрать не ту сторону.       - Поклянись, что сохранишь магию и это место в целости и сохранности, - торжественно сказала Ровена, смаргивая слезы и твердо смотря на Маркуса.       - Клянусь, - громко сказал мужчина, выпрямляя спину и расправляя плечи.       - Шляпа разбудит тебя, когда придет время, - сказал Салазар, передавая в руки Годрика Распределяющую шляпу.       - Хорошо, - глубоким голосом с бархатными нотками ответил Маркус, мягко кивая головой, - клянусь, что буду защищать магию и Хогвартс даже ценой своей жизни.       Основатели улыбнулись, а потом, каждый по очереди, кивнули дракону и сказали:       - Спасибо за твою помощь, Маркус, последний из Золотых Драконов, мы ее никогда не забудем! Пусть сон твой будет спокоен!       Мужчина ухмыльнулся и мягко сказал:       - Прощайте, друзья.       Маркуса окутало золотое сияние, и вот, через секунду, перед Основателями стоял огромный дракон, чешуя которого как будто была создана из золота. Дракон шумно выдохнул и вопросительно посмотрел на Годрика, державшего в руках шляпу. Тот поднял ее, и волшебный предмет, открыв рот, запел: Спи, дракон ты мой прекрасный, сладких снов. Тихо смотрит месяц ясный Через тень веков. И проснись ты в век ненастный, покори врагов!       Дракон, тяжело вздохнув, лег и, свернувшись в клубок, спрятал голову под огромное крыло. Под последние слова Шляпы он уже глубоко дышал и не шевелился.       Основатели, переглянувшись, кивнули друг другу и тихо вышли из подземелья, стараясь не шуметь и кинув последний взгляд на друга, заснувшего на многие столетия.

***

      Шляпа в одиночестве лежала на полке и думала, благо для этого у нее было много времени. Раньше она никогда не оставалась одна, многие уважаемые маги спрашивали у нее совета, некоторые же просто приходили поговорить с ней, но сейчас… Она стала просто предметом, который решает, на какой факультет отправить того или иного ученика. Шляпа выбиралась из уже опостылевшего ей кабинета директора лишь раз в году, остальное же время, находясь на самой высокой полке, она думала. Вспоминала о прошлом, гадала о будущем и рассуждала о событиях, происходящих в настоящее время.       Магия ослабла, между факультетами царили раздор и разлад, замок негодовал и требовал изменений, Шляпа чувствовала это. Ее очень волновал Дамблдор, а также упадок, в котором школа оказалась из-за него.       Надо было что-то делать…       Неожиданно Шляпа вспомнила события, участницей которых была многие столетия назад. Улыбнувшись, волшебный предмет открыл рот и запел: Проснись, о дракон, твое время пришло! Пробудись ото сна, разомкни свои очи! Исполни свой долг, защити ты наш дом!       Где-то глубоко в подземельях Хогвартса, огромный дракон, заворочавшись и глубоко вздохнув, открыл глаза, светящиеся ярким светом в темноте. Он поднял голову, прислушиваясь к звукам и тихому шороху будто бы ожившего замка, который рассказывал дракону свою историю после погружения Хранителя в сон.       - Мое время пришло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.