ID работы: 7031383

Пустынное небо

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустынное небо

Настройки текста
Выйдя поздно вечером на балкон, я посмотрела на небо. Звезд еще не было видно, но полная луна висела на небосводе, наливаясь светом и освещая тропинки из жёлтых кирпичиков, по которым, так синхронно, будто солдаты маршируют, все куда-то спешат, куда-то торопятся. А жизнь то проходит… Начали сгущаться сумерки. Облака окончательно исчезли за горизонт открывая небесную ткань судеб. Вот и сверкнула маленькой искоркой звёздочка. И она, буд-то дала сигнал остальным. Они загорались одна за другой, так быстро и ярко, что душа вспыхивала сверхновой стремясь соединиться со звёздами… Все люди уже спали, а я все смотрела. И такое родное небо вдруг показалось чужим. Холодным и пустым. Ведь почему мы считаем космос, таким обворожительным? Логичней считать его обморозительным… Я лишь усмехнулась. Мы ведь не знаем что там! В одном из снов мне увиделось, что это просто никому не нужный, брошенный кусок черной ткани с россыпью пыли и камней. И в правду, если сравнивать, то млечный путь это лишь пыль, звёзды — это камушки. А мы… Мы всего лишь песчинка. Крохотная, никчемная песчинка. От этих мыслей, я поёжилась и обняла себя за плечи, уже с грустью смотря на небосвод. И для чего это все? Почему все куда-то спешат, бегут, опаздывают? Ведь тогда не останется времени на книги… О, книги моя страсть. Никто никогда не понимал меня. Как это можно читать? А по ночам, зарывшись в одеяло с фонариком я погружалась в мир фантазий. Где есть магия, справедливость и живые люди… Один раз, когда я шла по дорожке вымощенной жёлтыми кирпичиками, я резко остановилась. И спросила себя:"зачем я тороплюсь, куда-то иду, ведь подняв голову можно увидеть столько прекрасного! Именно тогда я сошла с дорожки и побежала к дереву. Тогда листья клёна были необычайные! Они были багряные, желтые и оранжевые! А я никогда и не видела. А сейчас я просто живу… Ведь как только я ушла с дорожки с кирпичиками все посчитали меня сумашедшей. Приняли за не буйного психа. Но психи здесь все те кто изо дня в день гробит свою жизнь! В этих раздумьях я не заметила как наступил рассвет. Прекрасное зрелище! Жаль никто не понимает меня… Резко кольнуло сердце. Что такое? Сердце кольнуло сильнее и зашлось в бешенном галопе ритма. Сердцу было больно, я теряла сознание. Но… Но душе было легко. Я понимала что через пару мгновений навсегда расстанусь с этим злым, но чарующим миром. И вот, последний удар. Я улыбнулась, ведь может меня ждет новая, лучшая жизнь? Кто знает… Но покинуть этот мир мне хотелось с улыбкой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.