ID работы: 7031492

Рождество в кругу семьи

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот и настало Рождество. В этот день шёл сильный снег, хлопьями ложась на землю. Из-за этого на улицах бегало много детей. Некоторые играли в снежки, делали снеговиков, а кто-то просто возился в сугробах. Взрослые же счастливо улыбались, видя радостных детишек. Ведь в наше время не всегда можно увидеть малышей, играющих на улице, а не дома за компьютерами да телефонами.       Хоть и была ночь, но множество фонарей освещили дороги и дома, давая возможность людям видеть в темноте.       В каждых домах горел свет, и на их территориях было много шума. Так же и в двухэтажном доме семьи Рэдфокс. Оттуда донисились громкий смех, топот и детские крики.

★★★

      Мальчик лет семи, с небесно-голубым цветом волос пронёсся вокруг ёлки, а за ним пронеслась девочка, очень похожая на него. Они заливисто смеялись, играя в догонялки.       — Стефан, Лидия, не мешайте мне, — улыбнулась Леви, вешая на ветку ёлки блестящий красный шарик. — Идите, лучше, мультики посмотрите.       — Ну, ма-а-ам!.. — проныла Лидия. — Это скучно!..       Стефан показал язык сестре, и дети быстро убежали из комнаты, в которую тут же вбежала ещё одна девочка, только уже с чёрными волосами. На вид ей было десять лет. В руках она держала бедного, всего измученного, чёрного кота.       — Леви! — умоляющим тоном проговорил Лили. — Ну скажи ты ей, чтобы перестала наконец! У меня уже хвост и уши болят от её постоянных дёрганий!       — Джесси!.. — Леви, доставая очередную ёлочную игрушку, недовольно посмотрела на старшую дочь. — Отпусти его. Сколько раз говорила, что так нельзя?       — Ладно, — грустно сказала девочка и поставила Лили на пол.       Иксид облегчённо выдохнул и взобрался на диван, отдыхая от надоедливой Джесси. И чего она его так любит? Как только ей исполнилось два года, то бедный Лили показываться в доме боялся — сразу же оказывался в руках этой девочки, которая дергала его за хвост и усы, громко смеялась прямо ему в уши. А когда она ещё и достаточно подросла, то начала наряжать его в платья! В общем, измучила Лили сильно.       Послышался хлопок входной двери. Как всегда очень громкий. Так что всем было понятно, кто это.       — Папа пришёл! — воскликнула Джесси, бегом выбегая из комнаты.       Леви отложила все игрушки в сторону и направилась в след за дочерью. Сразу же перед ней предстала интересная картина. Её муж, Гажил, был весь облеплен тремя детьми, а рядом с ним лежал большой мешок. Видимо, с подарками. Леви с мужем решили оставить их пока у Драгнилов, чтобы Джесси и Лидия со Стефанов не отыскали свои будущие подарки, а то ведь они могут.       — Папа! Папа! Там наши подарки, да?!! — легонько запрыгала на месте Джесси, радостно глядя на отца и держа края своего светло-угольного платья.       — Да, там подарки, — с улыбкой ответил Гажил, потрепав старшую дочь по тёмной макушке.       — Так, всё. Идите в гостиную и ждите нас с папой, — сказала Леви.       Малыши долго не решались уходить, но серьёзный взгляд матери не оставил им другого выхода. Леви взяла мужа за руку и повела в их спальню. Она кое-что подготовила для Гажила... Как только дверь закрылась, Леви подошла к уже открытому шкафу.       — ЛЕ-Е-ЕВИ!!! — послышался крик Лилейного из соседней комнаты, но она даже не обратила на это внимания.       — Гажил, ты ведь знаешь, как близнецы любят оленей? У нас уже накопилась целая колонка рисунков с этим животным.       — Ну, да, знаю, конечно же, — недоуменно ответил мужчина. — А при чём здесь олени?       Сначала Леви достала из шкафа ободок с рогами, после коричневую желетку с мехом, а вскоре колокольчик на ремешке. И всё это она делала со злорадной улыбкой.       — Да ничего, — ухмыльнулась Рэдфокс. — Просто сегодня ты у нас будешь в роли оленя!       — Не-ет, — покачал головой застывший на месте Гажил, широкими глазами глядя на костюмчик. — Н-нет!.. — как-то панически произнёс он. — Я это ни за что не надену!!!       — Да куда ты денешься? — махнула рукой Леви, кладя костюм на кровать, и принялась доставать ещё кое-что.       Это были штаны, как и жилетка. Похоже, что они шли комлектом. Такой же цвет, и имеется мех.       — Леви, ты издеваешься, что ли?! — воскликнул Гажил, не желавший с этим мириться. — Чтобы я одел вот это?! Да не в жизнь! Почему не костюм Санты? Или... э-э... снеговика, например. Да хоть эльфа, в конце концов! Почему оленя-то сразу?!       — Потому что близнецы любят оленей. Я же уже это говорила, — пожала плечами Леви, подходя к мужу. — И что тут такого? Подумаешь, олень. Пф... Не осёл же.       — Знаешь, что, Леви?!. — сказал Гажил, садясь на кровать. — Я не хочу, чтобы дети запомнили, как я тут в костюме оленя расхаживал.       И правда. Где это видано, чтобы он, железный убийца драконов, Гажил Рэфокс, одел рога? Если он так покажется детям, то они потом об этом кому-то могут рассказать! Это же целый позор!       — Гажил! — обиженно произнесла Леви, сердито смотря на супруга. — Как маленький, блин! Я не заставляю тебя в этом целую зиму ходить! А максимум на два часа! Трудно так, что ли?!       Гажил тяжело вздохнул и улёгся на кровать, раскинув руки в сторону. И что тут поделать? Оленем быть не хочется, да и обижать Леви тоже. А она точно обидится. Неделю с ним разговаривать не будет, а то и больше. Но тут все сомнения Гажила развеялись, и на его лице появилась хитрая улыбка, а в глазах заиграли озорные огоньки.       — Хорошо. Я одену это. Но при одном условии. Ги-хи!..

★★★

      — Помогите... — прохрипел Лили, зажатый в объятьях Джесси около самой шеи. — Д-душат...       — Джесси!.. — в комнату вошла Леви.       Девочка через не хочу отпустила Лили и грустно посмотрела на маму.       — А что это на тебе, мамочка? — удивлённо спросила Лидия.       Не каждый день Леви ходит перед детьми в весьма открытых нарядах. Нельзя же подавать плохой пример своим дочерям! А тут... Идиот Гажил...       Вот бы снять с себя эти ужасно короткие шорты, которые чуть ли не до боли жмут ягодицы. А ещё и чулки! От них ноги чешутся! Ну а обувь? Она вообще на размер меньше!       Довольный здесь был только Гажил, только что вошедший в гостиную, несмотря на то, что он олень. Не, ну а что? Его жена на данный момент выглядит очень сексуально в этом красном костюме, так сказать, как Санта, только женщина. И если бы не дети в помещении...       Леви повернулась к мужу и недоумённо оглядела его с ног до головы.       — Я так и знала, что надо было с тобой оставаться, когда ты переодевался! Под желетку что-нибудь одеть — не судьба?       — А я разве виноват, что под неё ничего не подходит? — ответил Гажил с наглым видом.       Дети не сразу поняли, в кого одет их папа, пока не увидели рога на голове. Близнецы радостно заулыбались, что сразу же заметила Леви.       — Вот видешь, детям нравится. А ты не хотел это одевать, — сказала она. — Может, подарки уже сюда занесёшь?       Гажил закатил глаза и ушёл в прихожую. И как дети до сих пор не обшарили этот мешок?       Как только мешок с подарками попал под всеощее обозрение, то все сразу же налетели на него. И только улыбающаяся Леви сидела на палу. Скоро к ней подсел Гажил.       Каждый был доволен своими подарками. Стефан получил три книжки, о которых долго мечтал. Он был единственным, кто унаследовал любовь к книгам от матери.       Лидия обнаружила в коробке со своим подарком куклу, которую ещё несколько месяцев назад клянчила у мамы чуть ли не со слезами на глазах. Счастью девочки не было предела.       Лили, который сел рядом с ёлкой, подальше от всех, а именно от Джесси, Леви связала жёлтый свитер. Лили уже давно просил её об этом и уже думал, что она забыла. В общем, иксида всё устраивало.       А вот Джесси получила весьма большой, даже огромный для её ростика, подарок. Большего игрушечного Лилейного! Девочка с громким и радостным визгом налетела на Лили в большом формате, обнимая игрушку со всей силой. Благо, он не живой...       Леви взяла в руки маленькую чёрную коробочку и протянула Гажилу.       — В общем, это тебе. Надеюсь, понравится. А то ты меня в последнее время достал с постоянными просьбами наколдовать тебе железо, — сказала Рэдфокс.       Гажил медленно взял коробочку и сразу же открыл. Там лежал овальный пузырёк с тёмно-серой жидкостью.       — Что это?       — Сама не знаю, как называется, но с помощью этого у тебя будет нескончаемый запас железа, — ответила Леви. — Просто надо будет капнуть одну капельку на маленький кусочек металла, и он тут же увеличится в несколько раз. И так можно будет проделывать столько, сколько ты захочешь. Конечно, до того, как жидкость кончится, — объяснила она. — Но я в магазине заказала ещё таких. Штук пять.       Гажил усмехнулся и обнял жену. Какая же она у него «заботливая». Железо колдовать ей надоело. Но у Гажила тоже кое-что для неё имеется... И это подарок не только Леви, но и его. Ведь именно он будет получать от него удовольствие.       Рэдфокс протянул жене зелёную коробочку с жёлтым бантом. Леви была уже готова взять его в руки, но Гажил резко убрал коробочку в сторону, чтобы она не могла до него дотянуться. У Леви задёргался глаз. Он играет с ней, что ли?       — Гажил!.. — надулась Леви.       — Пообещай, что мне не откажешь, когда откроешь его, — сказал Гажил, выжидающе смотря на супругу. — Ну? — поторопил он Леви, заметив её замешателство.       — Хорошо, я тебе не откажу... — согласилась Леви, наконец беря коробочку.       Гажил внимательно смотрел на её реакцию после открытия подарка. Сначала Леви широко раскрыла глаза, а дальше начала краснеть.       — Извращенец!.. — смущенно произнесла она.       В коробочке лежал конплект кружевного нижнего белья серого цвета. Сама Леви покупала более светлые тона, когда Гажилу нравились больше тёмные. Вот он и решил сам кое-что подобрать ей по своему вкусу...       — Сегодня ночью ты это оденешь, — довольно заявил Гажил. — Ты пообещала! — не дал он сказать Леви даже слово, прекрасно зная, что она хотела возмутиться.       — Т-ты... Да ты... Хитрый лис! — проговорила Леви, скрестив руки.       — Ги-хи. Нет, дорогая, я хитрый олень! — сказал Гажил, снимая рога и показывая их жене. — Видишь?       Леви улыбнулась, цокая и закатывая глаза. А через минуту к ним подбежали радостные дети, с благодарностью обнимая родителей за полученные подарки.

★★★

      Лили довольный сидел в кресле, попивая сок киви. Уже два дня прошло, как Джесси перестала его мучать, ведь теперь у неё есть его заместитель.       — Благодать... — промурлыкал Лили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.