OZZIE Feat. Teflon Sega — FRZZN 2.0
POV
Обернувшись, я увидел, что сзади никого нет. Думаю, это просто с непривычки. Наконец я оказался в небольшом коридоре, паркет которого был сделан из тёмного дерева. На стенах были развешаны картины и подсвечники. Обои здесь были в сине-голубых тонах с серебристыми разводами. Отсюда вело три двери. Первая, как я очень скоро выяснил, вела в одну из комнат: зелёные тона, двуспальная кровать, трюмо и шкаф. Но это не моя комната — своей сумки я здесь не увидел. Что ж, посмотрим дальше… Вторая дверь вела в ванную. Здесь же была ещё одна дверь, как я правильно догадался, ведущая в мою спальню. Я прошёл через неё и, действительно, оказался в нужной мне комнате. Постельное бельё, включая покрывало, застилающее кровать, было из чёрного шёлка. Дорогого шёлка, нужно заметить. Над кроватью висел балдахин из серой газовой ткани. У противоположной стены стояло трюмо из темного дерева и красный пуфик. Рядом располагался гардероб и комод всё из того же дерева. Обои в комнате были бордовыми с чёрными и серебряными узорами. Рядом с кроватью с двух сторон стояло по прикроватному столику с подсвечниками, рассчитанными на одну свечу. Ковёр был черным, так же с серебряными узорами. В общем, мне здесь понравилось. Теперь было бы неплохо разобрать рюкзак. Впрочем, вещей у меня там не очень много… На самом деле, хоть я и отправился на поиски Соктона официально, ни фотоаппарата, ни диктофона, ни какого-нибудь другого оборудования я с собой не брал. Необдуманно? Возможно, но только я очень сомневаюсь, что здешние обитатели позволят мне вот так запросто что-то снимать в Соктоне. Правда, я захватил с собой мобильный телефон, только вот толку от него мало, а всё потому, что связи с внешним миром тут, по-видимому, нет и в помине. Иными словами, ни сети, ни интернета. Ладно, переживу как-нибудь… И тут я вспомнил кое-что, чего я ни в коем случае не должен был забывать. Слова Тэхёна! Блин, ведь он предупредил, чтобы я закрыл подвал! Господи, я с ума сейчас сойду! Нет! Сначала закрою подвал, а потом уже сойду с ума… Я вскочил с кровати, на которой решил отдохнуть после, ну очень насыщенного, дня. Я сбежал по ступенькам и, только очутившись на первом этаже, понял, что не знаю, где он, собственно, находится, этот подвал. Так… Надо подумать. Когда Джин-Хо затащил меня в то место, я находился на улице… По идее, мой подвал тоже должен быть на улице… Что ж, не проверишь — не узнаешь. Я открыл входную дверь, которую, кстати, тоже забыл запереть и вышел на улицу. На город уже опускались вечерние сумерки. Я прошёлся вдоль стен дома и, вскоре, обнаружил металлические дверцы, ведущие в подземелье. Я быстро защёлкнул щеколду, только вот… откуда мне знать, что пока я там расслаблялся, кто-нибудь не проник в дом? Странно, ведь вампиры могут пользоваться этими дверями только ночью или, ну если уж совсем приспичит… Я метнулся к входным дверям и, забежав в дом, стал остервенело рыскать глазами по полу. Как же я сразу об этом не подумал?! Если предположить, что некоторые вампиры вообще не могут выходить днём из убежищ, то вход в подвал должен быть в самом доме! Где, где может быть люк? Я забежал на кухню, в ванную, даже в кладовку, заглянул под ковёр в прихожей, но ничего не обнаружил. Остаётся только одно место — гостиная. Я побежал туда и так и замер в дверях, не в силах сделать и шага дальше… Да, я нашёл этот люк… Я нашёл открытый, мать его, люк! Открытый люк под уже отвёрнутым ковром! Влип я конкретно! Ой, как я влип! Что же делать? Кричать? Бежать? Падать в обморок? После, надо заметить, недолгих раздумий, я выбрал второе, то есть со всех ног кинулся к двери, но… Да что же это? Ну же? Почему ты не открываешься? Меня заперли! Заперли! С той стороны! Я в ужасе оглянулся. Странно, почему оно не нападает? Выжидает момента? Да чего здесь ждать, что я могу сделать вампиру?! И тут наверху я уловил какое-то движение. Почти не заметное, но я его почувствовал. И это не разыгравшееся воображение! Вот! Ещё раз! Нет, мне это не показалось… — О нет… — пробормотал я, в панике озираясь по сторонам. — что же делать? Тэ…Тэ… Тэхён! — я истошно закричал, что сам был в шоке, что могу так орать. И вдруг наверху, у самого изголовья лестницы, появилась фигура. Это был на вид довольно молодой парень, лет семнадцати-восемнадцати… Он явно не чай попить зашёл! Нет, совсем не чай… Да что же он всё стоит? — Что…что вам нужно? — еле выговорил я. — А самому догадаться никак? — недобро усмехнулся вампир. — Нет, почему же, очень даже как, — дрожащим голосом ответил я. — Вот и молодец. — Я…я тоже так думаю… — сказал я. — Ну что, больше не станешь делать глупости? Или, всё-таки, мы ещё поиграем в кошки- мышки? — Давай ты как-нибудь тут без меня поиграешь? — с невинным видом предложил я. Считаете, что я — действительно ненормальный, раз осмелился дерзить вампиру? Поверьте, я бы тоже так на вашем месте считал. Но я тут на своём месте и, если честно, последнее, о чём я думал — это задеть нежные чувства кровожадного существа своей грубостью. А сражаться? Да чем мне сражаться? Руками и ногами? Но это не какой-нибудь маньяк-самоучка, которому легко можно врезать по…гхм…в общем, которому легко можно врезать. Это — вампир! Вампир! Пусть и молодой. Впрочем, этого на глаз не определишь. Во всяком случае, едва ли это под силу мне. — В первый раз встречаю человека с тягой к самоубийству, — облизнулся вампир и стал не спеша спускаться по ступенькам. Я инстинктивно стал пятиться назад, пока не упёрся спиной в дверь. Вот и всё. Вампир подошёл вплотную и медленно, почти нежно положил руку мне на горло. — Знаете, Тэхёну это может не понравиться… — не слишком уверенно сказал я. — Тэхён? — вампир рассмеялся, — да кто он мне такой?! — И это оправдывает тебя в глазах того, кто намного выше и значимее тебя? — Заткнись! — его рука сильнее сжала моё горло, и я почувствовал, как из моих, так и не заживших, ран снова стала сочиться кровь. — Как ты смеешь мне дерзить? — прошипел он. И тут взгляд его резко переменился. Если раньше он был просто одержимым, то теперь он стал одержимым жаждой. Жаждой крови. Моей… Из его рта стали выдвигаться клыки. Зрелище, должен заметить, пугающее. Но зато теперь я отчётливо понял, как чувствует себя кролик перед удавом…взгляд неизбежности, осознание собственной беспомощности, неотвратимая мысль о поражении. Смотреть в глаза собственной смерти не в силах пошевелиться — это смелость или слабость? Я всё же попытался вырваться из клещей его пальцев или хотя бы ослабить хватку, но бесполезно. Моя сила ничтожна по сравнению с его. Он острым когтем распорол бинты на моей шее и тем самым добавил к, уже имеющимся там ранам, ещё одну, свежую и глубокую. Я вскрикнул. А он уже наклонял своё, ставшее мне противным, лицо к моим царапинам или даже артериям…я уже не мог точно понять, потому что пронзила боль и стало тепло…тепло от собственной крови…