ID работы: 7031561

Возле пещеры

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возле пещеры.

Настройки текста
Звук, похожий на шум шагов рядом с пещерой, вывел меня из полусна. Крестьянин? Не похоже. Мы были далеко от главных дорог, и никто нам не встречался уже дня три. Может, там никого и не было. Может, просто с дерева поблизости упала ветка. Или запах съестного привлёк к нам в пещеру какое-то животное. Крупное животное. Я снова услышала его — глухой тяжёлый звук. Я боялась пошевелиться, но заставила себя повернуться и посмотреть, не спит ли Зена. Она ушла. Я глянула на её спальную шкуру. Оружия не было на месте, лишь металлические доспехи покоились на месте. Странно. Со стороны выхода из пещеры по полу тянуло прохладой. Холодный, пахнущий сыростью, ветерок коснулся моего лица, и я вспомнила, что Зена вышла из пещеры. Как давно? Этого я сказать не могла. В любом случае, она уже давно должна была возвратиться, но этого почему-то не происходило. Я забеспокоилась. — Эй, Зена, ты чего не заходишь? Я слышала только журчание ручья в нескольких ярдах от нашей пещеры. Он шумел так, словно в лесу бушевал шторм. — Зена! — позвала я. Тишина. — Зеее-нааа! Она, должно быть, ушла далеко и не слышала. Ладно. Ночь была прекрасной: прохладной, но безоблачной, с такой круглой и белой луной, любоваться которой можно было часами. Чем мы, собственно, и занимались перед тем, как пойти на боковую. Я не могла винить её за то, что она решила выйти прогуляться на свежем ночном воздухе. — Отдыхай, — пробормотала я и закрыла глаза. Мои ноги немного замёрзли. Я поёрзала ими, свернулась калачиком и поправила подложенный под голову свёрток из ткани. Я только начала устраиваться поудобнее, как кто-то возле пещеры кашлянул. Это была не Зена. Моё сердце замерло. — Кто там? — спросила я. — Всего лишь я, — сказал низкий женский голос, и у входа появилась тень. — Выходи оттуда! — Что ты хочешь? — Быстро! — Хватит маячить у входа! — я достала саи из ножен в сапогах. Тень у пещеры остановилась. — У меня арбалет, — сказала женщина. — Выходи, пока я не досчитаю до пяти, или я замурую эту пещеру вместе с тобой. Один… Я вскочила со своей спальной шкуры. — Два… — Эй, ты не можешь подождать, пока я оденусь? — Три… Выходи с пустыми руками, четыре… Я сунула саи в сапоги, рукоятками вниз, чтобы они не выпали, и вышла наружу. — Пять, ты успела. Я стояла, чувствуя ветки под ногами, и посмотрела в ухмыляющееся жуткое лицо женщины, имеющей какое-то неприятное сходство с Каллисто. Арбалета у неё не было. Только ручной топорик. Я бегло осмотрела побережье ручья за ней. Никаких признаков Зены. — Где твой арбалет? — спросила я. И закрыла рот на замок. Женщина сухо рассмеялась. — Доставай саи из сапог. Я посмотрела вниз. На мне был надет амазонский кожаный костюм, и в лунном свете саи сверкали, как серебряные, на фоне моих ног. — Доставай их медленно, — предупредила она. — Нет. — Хочешь увидеть свою подружку снова? Если я дам знак, моя подруга убьёт её. Разрежет на кусочки. — Зена у вас? — Там, за деревьями. Саи отдай. — Ни за что. — Я сжала коленки, чтобы унять дрожь. — Вы всё равно нас убьёте. — Не-а. Всё, что нам нужно — ваша еда и оружие. Мы просто хотим немного пожить на природе. Понимаешь, баба? — Она ухмыльнулась, словно вид её белых зубов помог бы мне понять её лучше. И он помог. — Что вы сделали? — спросила я, оттягивая время. — Казну ограбили? — Ну, и казну ограбили тоже. Давай, избавляйся от сай, или мне крикнуть Джуди пусть режет? — Лучше кричи Джуди, — сказала я и выхватила саи. — Ты уверена? — Уверена. Хотя, сделай мне одолжение. Ты не будешь против, если я попрощаюсь с подругой? Она снова ухмыльнулась. — Давай. — Спасибо, — сказала я, и закричала. — Прощай, Зена! Зена! Прощай, Зена! — Хватит. — Она подошла, высоко подняв топорик, словно взвешивая его в руке. И всё это время ухмылялась. Мои саи полетели в неё, отражая лунный свет, и ударили её прямо в пышную грудь. Рукоятками вперёд. Не умею я хладнокровно убивать. Она подходила всё ближе и ближе. В конце концов, я упёрлась спиной в дерево. Его холодная, влажная кора впилась мне в кожу. — Нет никакой Джуди, — сказала я, стараясь отвлечь её. — И что? — ответила она. Я подняла руки, чтобы оборониться от удара, и подумала, долго ли будет болеть, если не остановлю его. Тут раздался леденящий душу горловой боевой вой. Через ручей, шлёпая по воде, неслась вакханка. Высокая, с жёлтыми глазами и острыми клыками, чёрная как смерть. Обернуться ≪Каллисто≫ не успела. Она успела только вскрикнуть перед тем, как Зена, рыча, сбила её с ног и пронзила мечом её глотку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.