ID работы: 7031642

Капитан, улыбнитесь!

Джен
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий солнечный свет, кажется, заполнил все пространство в Новогорске. Все казалось особенно ярким, красочным, добрым и улыбающимся. Даже привычно зеленый газон был еще более зеленым, чем обычно. Все поле окутала атмосфера радости и торжества. Но во всем этом буйстве красок, радости и тепла был один островок серьезности, собранности и даже серости. Конечно, это был наш капитан. — Капитан, капитан, улыбнитесь!… — напевая детскую песенку, к Игорю подошел Артем Дзюба. — Игорек, ну ты чего такой хмурый, выиграли же! У тебя сухарь! — Не знаю я, Темыч. Не могу я расслабиться и наслаждаться победой как все. Алан вот вылетел, у Юры травма. — Игорь, ну что у тебя за негатив-то вечно. Березуцких на тебя нет. — Да, Берез скоро и в ЦСКА будет не хватать, — в разговор включился старейшина сборной и ЦСКА — Сергей Игнашевич. — Умеешь ты обстановку разрядить, — закатил глаза Артем, увидев, что Акинфеев совсем «посерел». — Ладно, ребят, все нормально. Давайте заниматься. Ты прав, Темыч, нужно радоваться победе. Но не забывать, что впереди еще две игры! — Да, помним мы, помним. *** — Мы в плей-офф, ребята! Мы в плей-офф! — Радостный крик Дзюбы, кажется, слышал весь Санкт-Петербург. — Зобнин, готовься записывать кавер! — Смолов, очень вовремя, вспомнил обещание Ромы. — Зима-холода… на-на-на — Да, я сейчас хоть альбом целый готов записать! — не остался в долгу Рома. Все ребята обнялись, сделав большой круг, они прыгали на месте и кричали «Россия! Россия! Россия!». Но когда в раздевалку вошел Станислав Саламыч все немного притихли. — Спасибо Вам, Станислав Саламыч! — Игорь, как капитан, выразил не только свои мысли, не только мысли всей команды, но, наверное, мысли всей страны. — Это вам, ребята, спасибо! — Черчесов улыбнулся и развел руки, готовый обнять всю команду сразу. Первым обниматься кинулся, конечно, Артем, а за ним и вся команда. Кто-то из ребят включил ту самую песню Ленинграда, и все начали подпевать. — Ты просто космос Стас, ты просто космос! После всех объятий и радостных криков, Станислав Саламыч снова стал серьезным. — Сегодня веселитесь, но завтра все забудем о сегодняшней победе. Впереди игра с Уругваем, мы не должны ударить в грязь лицом! Вся страна на нас смотрит. И чтобы ничего крепче чая! — тренер даже погрозил пальцем футболистам, как маленьким детишкам. Игорь сел на лавку, оперся спиной о шкафчик и закрыл глаза. К нему подсел Артем. — Я понял, кэп. — Очень серьезно сказал нападающий. Игорь даже открыл один глаз, чтобы посмотреть на товарища. — Ты серьезный прям как Саламыч. Можешь, конечно, повеселиться минут пять максимум. А потом опять – хоп и строгий. Тебе нужно усы отрастить. — Артем даже поднес руку к губам и пошевелил пальцами, показывая усы. Игорь засмеялся. Он снова закрыл глаза и откинул голову назад. — На нас смотрит весь мир, Артем, на нас смотрит Россия. Я не могу себе простить тех глупых ошибок в Бразилии. Я тогда подвел не только сборную, не только Леонида Викторовича, я подвел всю страну. — Игорь, забыть пора и идти дальше. Если так думать, то так и будешь всю жизнь на месте буксовать. Тебе еще играть и играть. В России футбол всегда критикуют. Это уже как традиция. Проигрываем — плохие, выигрываем — все равно плохие. Ничего мы с этим не сделаем. Вы в 2008 до полуфинала дошли. А толку? — Артем тяжело вздохнул. — Помнишь, осенью товарняк с Испанией играли? Игорь открыл глаза, посмотрел на Дзюбу, сейчас он был серьезен как никогда. Капитан утвердительно кивнул, отвечая на вопрос. — Мне тогда отец позвонил перед матчем, говорит:"ну, сынок, вы там постарайтесь как всегда, не разочаруйте". Я говорю: "конечно, пап, все сделаем, чтобы выиграть". Знаешь, что он мне ответил? — И что же? — Игорь даже улыбнулся, догадываясь, каким будет ответ. — Выиграть? Да ты что! Я на Испанию тысячу рублей поставил. Артем и Игорь дружно расхохотались. Да, наших людей не победить и не переубедить. — Так, что, кэп, давай не тухли. Ведь улыбка — это флаг корабля. — Артем похлопал Игоря по плечу, встал и направился к своему шкафчику, продолжая напевать, — капитан, капитан, подтянитесь — только смелым покоряются моря! Игорь вздохнул, снова закрыл глаза и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.