ID работы: 7031650

Самый странный мек

Джен
R
В процессе
142
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 79 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ну и вонь! Я уже жалею, что подписался на эту авантюру. Очень сильно жалею. Прям до рези в глазах! Нет, ну начиналось все вполне неплохо: прихватив с собой моток тонкого кабеля, который я намеревался использовать вместо веревки и небольшой но толстый ломик, мы двинулись в путь. В предрассветных сумерках, как заправские диверсанты прокрались на край спавшего стойбища, старательно обходя спящих в повалку, или просто перепивших сородичей. Нас по моему вообще никто не заметил, ну или просто не обратил внимания. По широкой дуге обошли башни вирдбойзов. К моему немалому удивлению, группы орков, расположившиеся по периметру башен, исправно несли караульную службу, по меркам орков конечно: жарили мясо на углях, и пьяными голосами горланили что-то. Интересно, вирдбойзов так старательно охраняют от других орков, или орков от них? Хотя со способностями оружия массового поражения, которые они крайне ужасно контролируют, о которых я слышал от своих недомерков, вернее скорее второе. Заолел горизонт, предвещая скорый восход местного светила, когда мы вышли к сквиговым ямам. Огромные ямы, поросшие грибоподобной порослью , тянулись цепочкой паралельно границе стойбища. В них что-то булькало, чавкало, ухало и верещало. Среди тонких стволов, напоминающих вытянутые ножки грибов, мелькали тени. И вот тут я понял, о каком запахе говорил гретчин. Кажется у меня даже начали слезиться глаза! - Босса, ты близко к яма не подходить. - Наставительно инструктировал меня Чук, выполняющий роль авангарда. - Лицеед нога цапнуть. Я покрепче перехватил ломик. Не факт конечно, что удасться им отмахаться от неведомого лицееда, но это по крайней мере добавило мне толику уверенности. Гретчины, судя по их поведению, здесь уже не первый раз, а значит есть способы избежать этой крайне нежелательной встречи. Мы как раз осторожно пробирались между двух ям, когда я почувствовал, как моя нога опустилась на что то мягкое. Сделав шаг назад, я опустил взгляд и с удивлением уставился на неведомого зверька. Красновато бурое тело, с огромным пузиком венчала небольшая голова со слоноподобным хоботом, из которого на землю выплеснулось почти черная жидкость. - Ядовитый? - Спосил я, врезавшегося в мою ногу при моей резкой остановке Гека. Тот, выглянув из-за моей ноги, проследил за направлением моего взгляда. Пару мгновений он разглядывал, вяло шевелившуюся зверушку, а потом посмотрев на меня, для чего ему пришлось высоко задрать голову, ответил: - Масляный сквиг. - Безопасная. Ему на живот давить, он масло плевать. - Немного подумав добавил он. Чук, уже отошедший метров на пять, услышав наши голоса, обернулся. Но поняв, что не происходит ничего интересного и требующего немедленного вмешательства или побега, присел на землю. Видимо прямо там решил дожидаться окончания нашего импровизированного урока зоологии. Я с любопытством поднял сквига и аккуратно выдавил на палец пару капель черной и слегка вязкой житкости. Попытался понюхать, но резкий смрад сквиговых ям напрочь отбил мне обоняние. Не добившись успеха, начал растирать между пальцев капли жидкости. Да это же кассическое машинное масло! Осознание этого поразило меня так, что я "завис". Гретчины молча и терпеливо ждали, пока я отойду от шока, а вот сквиг, видимо окончательно придя в себя, завозился у меня в руке. - Гек, при необходимости вы таких еще сможете наловить? - Уточнил я у гретчина. Расставаться с такой полезной животиной не хотелось, но нас ждали дела и возиться со зверьком было просто некогда. - Их тута многа, наловим. - Обнадежил меня он. После таких слов я без сожаления отпустил на волю сквига, и мы продлжили путь. Через пол часа, без приключений пройдя между сквиговых ям, мы вышли к россыпям рваного камня, местами поросших редким кустарником. Как они здесь появились было абсолютно непонятно. Как будто кто-то просто взял, и вывалил на равнину обломки коренных и осадочных пород. Возможно поблизости был карьер, потому что гор, как и хоть каких-то существенных складок рельефа я не заметил. Камни мы ворочали до самого обеда, ища те, у которых хотя бы одна сторона хоть отдаленно напоминала плоскость. Ну как ворочали? Как я и думал, от гретчинов толку было мало, поэтому они просто выискивали, на первый взгляд подходящие каменюки, и звали меня. После детального осмотра, я их или браковал, или оттаскивал в сторону. Когда я окончательно выбился из сил и мы сидели в тени чахлого кустика, меня озадачил один вопрос, на который ранее я просто не обращал внимания. - Селеные, а как вы охотитесь и мясо режете, если у нас вообще интрумента нет? Ответ меня озадачил. Оказалось, что ножи всетаки у них есть, только во первых это просто осколки керамических пластин, обмотанные проволокой, а во вторых они их прячут, чтобы никто не отнял или украл, рядом со сквиговыми ямами, где и охотятся на съедобных сквигов. Передохнув, стали собираться в обратный путь. Я взял пару булыжников подмышки, и посмотрев на мучения гретчинов, в приказном тоне заставил их возвращаться налегке. Обратный путь был абсолютно ничем не примечательным, разве что Гек, прихрамывающий позади, по моей просьбе рассказывал мне о сквигах. Такое разнообразие специализированных организмов навивало мысли, что где-то под стойбищем размещена засекреченная и сверхсовременная генетическая лаборатория, где и выводятся эти зверьки. Проводив меня до нашего дома, гретчины унеслись обратно ловить и готовить наш ужин. Я же, старательно устанавливал камни перед входом, надеясь использовать один как наковальню, а второй как оселок. Провозился до вечера, потому что эти клятые каменюки никак не хотели вставать устойчиво, и плотно поужинав, почти буквально упал на лежак. - Завтра. Все завтра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.