ID работы: 7031650

Самый странный мек

Джен
R
В процессе
142
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 79 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Первое, что я увидел когда очнулся, была дырявая крыша моего дома. Так жить нельзя. Ну что за дурная традиция, когда вместо того чтобы как нормальный человек, ну тоесть орк, просто лечь спать ну или хотя бы перепить, тебя постоянно вырубают. Я с опаской пошевелился, ожидая острого приступа боли, но к моему немалому удивлению абсолютно ничего не болело. Настроение в связи с этим начало потихоньку улучшаться. Я рывком поднялся, отметив про себя, что признаков сотрясения мозга тоже не наблюдалось, и чуть не споткнулся о лежащий рядом свинцемет. Он то как тут оказался? Я прекрасно помнил, что вчера откинул его в сторону, когда в магазине кончились патроны. По всей видимости его принесли вместе с моим потерявшим сознание телом. Надо непременно вернуть его Шогару, а то как то некрасиво получается. Надеюсь он выжил во вчерашней потасовке. И только сейчас я заметил запеченное мясо на листе металла, заменяющем нам стол. Рот наполнился слюной, а все мысли кроме как о еде моментально покинули голову. Переложил свинцемет на лежанку, и налив из бака грибной браги в стелянную гильзу, с благодарность к зеленым недомеркам, приступил к завтраку. Я уже прикончил мясо и неспешно попивал брагу, размышляя над тем, чем сегодня заняться и где мне искать ноба, когда кожаный полог, заменяющий дверь, откинулся и в дверной проем, радостно скалясь протиснулся Шогар. - Я рад, што ты не фстретился фчера с Горком и Морком, селеный. - Привет, Шогар. А я как раз раздумывал где тебя искать. - Горячо приветствовал я ноба. - Эта зачем? Поднял с лежака свинцемет и вручил его слегка оторопевшему хозяину. - Вернуть хотел. Будем считать, что справедливость восстановлена. В ответ получил долгий оценивающий взгляд. Но не придав ему никакого значения, на правах хозяина усадил ноба на свою лежанку. - Ты странный орка. - - Задумчиво протянул он, а затем, видимо придя к каким-то своим выводам, продолжил: - Я па поваду фчерашнего базара. Ты согласен? Чувствуя что разговор будет долгий и трудный, плеснул во вторую гильзу браги и протянул нобу. Тот решил не отказываться от угощения, и мы накатили по первой. - Думал я над твоим предложением. Но тут есть три проблемы. Первая и самая сложная - нужен инструмент. Склепать на коленке тот же сварочный аппарат за реально короткий срок я просто не смогу. И это только сварка, а нужно еще кучу всякого. Второе - помещение. В принципе можно работать и под открытым небом, но сам понимаешь, что у нас же слутают все, до чего дотянутся зеленые лапки любопытных гретчинов. Шогар на последнюю мою реплику криво ухмыльнулся и согласно кивнул. - А в третьих нужны материалы, но думаю это можно доверить моим селеным, они давно тут все облазили и знают где что можно натрофеить. Мы накатили по второй, и я решил прояснить для себя крайне занятный и волнующий меня момент у молчаливо слушающего меня ноба: - Шогар, а тут что, кроме меня меков нет? Ну а что он ко мне прицепился, как будто я тут прям весь из себя и вообще первый парень на селе? - Был тута один. Но больна он вумный, и решил что самая главный. Вот и пристрелили его. Однако... Хотя зная местные нравы не понаслышке, сценарий довольно обыденный и можно даже сказать повседневный. Накатили по третьей, помолчали. - Пашли. - - Неожиданно для меня предложил ноб. - Куда? - Маи парни у того мека много чего из ангара налутали. Вота и посмотришь. От такого поворота я замер, помотал головой, и залпом допил остатки браги. Кажется жизнь налаживается. Если там есть хоть что-то в работоспособном состоянии, то это просто подарок богов! Прогулка по стойбищу в компании ноба оказалась гораздо приятнее. Всякий спешащий навстречу орк, завидев Шогара, обходил нас стороной, некоторые косились с опаской, но практически все проважали нас заинтересованными взглядами. Нехилая видать у него репутация. Пройдя несколько площадок, которые я непроизвольно называл про себя перекрестками мы вышли к огромному шатру, по периметру застроенного всевозможными хибарами наподобие моей. - Моя дом. - Похвастался ноб, указывая на шатер. Не заходя, мы начали огибать этот ансамбль строений по часовой стрелке пока не вошли в одну из хибар. Первое что пришло на ум, когда я попал внутрь - это склад. Практически весь объем помещения был занят складированными здесь без какой либо систематизации всевозможными ящиками и агрегатами непонятного назначения. Побродив между завалов я заметил сверлильный станок. Классический, прям такой же как стоял у нас в школе в кабинете труда, только размером поменьше. А может это просто я побольше. Людей я здесь не встречал и поэтому сравнить свои нынешние размеры было просто невозможно. Я набрался смелости и начал исследовать помещение более детально. Через минут пятнадцать обнаружил точильный круг. Далее находки пошли одна за другой. Генератор, в бак которого я моментально сунул нос и с удовольствием вдохнул все еще хранящийся там запах бензина. Ножовки, кучей сваленные у стены. Монструозного вида тиски, покрытые ржавчиной. В ящики я не заглядывал, но был уверен, что и внутри них спрятано немало техногенных сокровищ. Побродив еще немного и таки отыскав сварочный аппарат, я вернулся к нобу, который с неподдельным интересом наблюдал за моими исследованиями. - Шогар, да это просто сокровищница Алладина! - Восхищенно заявил я ему. - Эта что за сквиг? - Не понял он моего сравнения. Я махнул рукой, дескать это такая мелочь, да и вообще чепуха, не заслуживающая внимания. По большому счету я был готов с помощью имеющихся здесь средств попробовать соорудить что нибудь стреляющее. Идея о копировании уже казалась банальной и глупой. Что-то внутри меня требовало бросить все и начать творить прямо сейчас. С трудом переборов это новящевое желание, вызывающее мелкое подрагивание рук, я переключил внимание на ноба. - Помещение. Шогар, мне нужно нормальное помещение. Тот довольно оскалился. - Сначит мы дагаварились? Все что сдеся будет твое, а ты делаешь рубилы и стрелялы для всех маих бойзов. От такого царского предложения просто невозможно было отказаться и я согласился. Обмывали мы наш договор прямо здесь же, на пороге склада. Сперва как по мановению волшебной палочки начали стягиваться бойзы ноба, тащившие многочисленные емкости с брагой. Чуть позже стайка гретчинов приволокла груду жареного мяса. Когда Шогар объявил условия нашего соглашения, бойзы радостно взревели и всей кучей полезли хлопать меня по плечам. К счастью обошлось без травм. Было весело и по своему даже уютно. Проводив меня до дома, дабы избежать всевозможных приключений, Шогар, по его словам, унесся договариваться насчет помещения, что вызвало у меня некоторое замешательство, потому что я уже морально настроился на его самостоятельную постройку, и уже прикидывал необходимую мне площадь, а так же потребные для этой затеи материалы. Окончательно решив дождаться переговоров ноба и пока не заморачиваться данным вопросом, я завалился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.