ID работы: 703168

Обратный Отсчёт

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А страх не меняется. Даже с отсчётом, Обратным отсчётом — семнадцать и вниз. Ты не сожалей. Это просто работа. Наверное, так наши звёзды сошлись. Я знала, за что мне придётся бороться. Цена принята. Приговор оглашён. Шестнадцать. Оставь. Этот мир покачнётся, Когда будет взорван последний закон. Пятнадцать минут. Для кого-то так много, А мне – просто плащ до конца застегнуть. Четырнадцать… Знаешь, а эта дорога Ничуть не сложнее, чем пройденный путь. А ты наблюдаешь? Вот так, как и прежде? Спокойно приняв, как смерть сотни других? Там, в камере, верится в призрак надежды. А здесь, перед печью… Тринадцать. Прости. Я не заставляла проникнуться мною. И не представляла, что ты всё же смог. Двенадцать. А знаешь, за этой игрою Следили с начала. Предсказан итог. Одиннадцать, Престон. Что нам остаётся? Мне — только шагнуть, скинув алое с плеч. Тебе… Я не знаю… Как это зовётся, Когда понимаешь, что вот она, печь? Отчаянье? Нет. Это даже не страшно. На страх не осталось минут. Не у нас. Десятая… Господи, как же прекрасно, Что мне достаётся вот этот экстаз. Ты знаешь причины для этого шага. Как знаешь и то, за что Эррол погиб. Наверное, вот она, эта отвага, Которая вносит решающий штрих. Девятая… Мы не успели так много Ни с ним, ни с тобой. Оставаясь людьми, Мы выбрали эту — пустую — дорогу. Она завела не туда… Без восьми. Ты всё же успей. Я прошу, хоть на долю Последней секунды. Пожалуйста, Джон. Пусть это желание будет со мною, Когда приведёт приговор Грамматон. Смешная. Я знаю. Цепляюсь напрасно, Стараясь поверить в другие огни. Не те, что в глазах. Что сверкают опасно За створками камеры. Всё, без семи. Шестая идёт. И конвой поджимает, И плащ на плечах тяжелее камней. Вдохнуть. Расстегнуть. Приговор принимая. И — пять. И четвертая сразу за ней. И плиты под ноги. Дыхание сбилось. А я так хотела сдержать этот вздох. Я помню, я в детстве когда-то молилась… А это не исповедь, Престон… Без трёх. Три шага. И внутрь. И без двух. Отпускаю. Тебя отпускаю. Но всё же приди. Мне будет спокойнее. Я понимаю, Немного осталось. Огонь впереди. Уже без одной. Уже запуск турбины. Уже под ногами вибрирует пол. И снова отсчёт. Десять, семь… Середина. Спасибо тебе, что ты всё же пришёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.