ID работы: 7031706

Русские покоряют Хогвартс. Бегите, несчастные!

Смешанная
R
Заморожен
35
автор
WillowSuture соавтор
Millk Ise бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Разговоры еле слышны или привет, каникулы

Настройки текста
      Если кто-то сейчас зашёл бы в покои Главного Змея Хогвартса, в которые ребята ненавязчиво переместились, то застали бы странную картину. Снейп и Поттер сидели в обнимку, рядом с ними на диване уместилась Лавгуд, а в кресле напротив- Уизли и Грейнджер. Впрочем, неважно. После того, как они рассказали Снейпу о своих приключениях, то пришли к нескольким выходам: Волдеморда адекватен; Дамбигад, ну или он просто манипулятор; ребятам нужно поддерживать иллюзию Золотого трио (я в курсе, что они со Слизерина, но так привычнее, каюсь), а не Межфакультетской четверки; ребята поломали большую часть игры директора, попав на Слизерин и перестав быть послушными марионетками; Лавгуд должна были притворяться, чтобы никто не узнал о её "проблесках видящей", ну или о забытию полога тишины при разговорах о каноне. Мда, капец. -Итак, давайте договоримся: перед каждым важным событием вы приходите ко мне и говорите, что собираетесь делать.-На этих словах Оля лишь сильнее обняла зельевара, на что тот легонько сжал её руку.-Все понятно? И да, здесь можем обойтись без официоза. -Северус?-Оля прошептала на ухо декану-Ты им губу закатай назад, а то они уже в тебе видят чуть ли не помесь отца со старшим братом. Не отлипнут же потом. -Ничего, будут хотя бы ко мне бежать, а не Мерлин знает куда. -Больше двух говорят вслух!-гаркнул Ленчик.-У меня есть несколько мыслей, но если я их озвучу, то вашего декана посадят в Азкабан за убийство. -Ивашов, сгинь, нечисть! Кстати, у кого какие планы на лето?-Влад как всегда вовремя разрядил обстановку.

***

-Кобелина ты мой,-на этих словах все прыснули от смеха- я предлагаю под каким-нибудь предлогом свалить из семей. У кого-нибудь есть предложения жилплощади? -Ребята, я думаю, что стоит смотаться в Гринготтс, во многих фф пишут про огромные наследства, хотя тот же Блэк-Хаус? -Оля, идея с Блэк-Хаусом разумна, но к гоблинам соваться опасно. На летних каникулах я обитаю в Принц-меноре, так что думаю, места нам хватит.-Северус в душе надеялся на согласие, хотя бы Макиенко. Или только её. Впрочем, неважно -А как мы съедем от своих? Ивашов и Калинин это понятно, там родители адекватные. А как быть мне и Оле?-Андрей задумался.-Скорее всего, можно сказать Дурслям, что ты уезжаешь в летний лагерь. Будет отмазка наблюдателям. А мне... -Котик, можешь сказать своим, что будешь на каникулах у своих друзей-сокурсников. Но так как они аристократы, то посторонние посетить мэнор не смогут. Уточни, что все уже оплачено и обсуждению не подлежит. -Ммм, знаешь, я тут подумал, что ты теперь моя сучка, а не кобель.-игриво произнёс Кот. -Как кошка с собакой, чесслово... Русские посмеялись понятной лишь им шутке.

***

       Эх, последний день учебы! Ещё раз обговорив план действий перед отъездом, ребята уже хотели попрощаться, но тут Оля обняла Снейпа, что-то прошептала на ухо, залилась краской, бросила странный взгляд и удалилась из покоев. -Женщины. Одно слово, а сколько смысла! -До свидания, профессор. Хороших каникул!-Здоровая доля скептицизма в этих словах бесценна. -До скорой встречи, негодники.-ехидно протянул в ответ Снейп. Хогвартс-Экспресс увозил ребят из школы. Да здравствуют каникулы! To be continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.