ID работы: 7031713

"Часодеи" прочтут "Секретные записи"

Джен
G
Заморожен
317
автор
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 254 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часовой Круг. Часть 3

Настройки текста
- "Ключ: железный Часовая степень: высшая Место Учебы: Придворная Академия Фей, 8 круг (из десяти) Крылья: прозрачные, бледно-голубые Покровитель: Белая Королева Кандидат от белых фей Хрустальной Долины, железная ключница с высшей степенью часодейства, Диана - умная и очень способная девочка." На этих словах Диана слегка улыбнулась, явно польщенная тем, как о ней отзываются. Василиса незаметно одобрительно посмотрела на подругу. - "Сильна в эферах и вполне может оказаться самым вероятным претендентом." - Вот это да! - Маар на минуту прервал чтение, а потом лукаво заметил. - Хотя я не очень удивлен. - Ответственности у нашей феи хватит на всех, - Захарра утвердительно покачала головой. - И эту ответственность неплохо было бы перенять некоторым, - Нортон-Старший легко скользнул глазами по дочери и прищурился, переведя взгляд на Фэша. Тот лишь фыркнул, а Василиса тихо вздохнула. Видимо, что-то в людях не меняется никогда. - "За ее плечами Белая Королева, наша любимая Лисса, а это уже серьезно". Астариус накрутил ус на палец и обвел всех присутствующих цепким взглядом. В особенности внука и дочь. Стоит заметить, что старец делал так довольно часто при упоминании в книге Белой Королевы. Почему? Может ему было интересно смотреть на то, как они будут реагировать. Впрочем, эти люди всегда умели скрывать свои эмоции и лишь самый зоркий и наметанный глаз мог заметить проблески печали в серо-зеленых глазах, неровное покачивание темной вуали от неслышного вздоха и мелкую морщинку на лбу, которая всегда появляется на лице человека, омраченного грустью. - "Характер спокойный, миролюбивый, дружелюбный, но не слабый." - Очень удобно, - заметил Миракл, медленно покачивая ногой. - Это что-то вроде заведенной пружины: она стальная, ровная, стоит на своем месте, но если ее растормошить, то она выстрелит и мало не покажется. - Василиса задумчиво смотрела в потолок и только через секунду опустила голову, потому что стало очень тихо. Все удивлённо покосились на девочку. - Вот это у тебя сравнения, - хохотнул Фэш, - Честно, думал такую штуку может только Ник выдать. Ребята рассмеялись. Василиса немного смутилась, но потом улыбнулась вместе со всеми. - Механика по моей части, но я бы так не завернул, - Лазарев улыбнулся и слегка покосился на Диану. - Ох, мальчики, оставьте нам философию, - Захарра шутливо взмахнула рукой, чем сразу заслужила щипок от брата. - Ну, нет, сестрица, ты такого наворотишь... Мальчик еле увернулся от толчка в бок. Все снова рассмеялись. - А теперь продолжим, - Маар нашел глазами нужную строчку, и все обратились в слух, - "Вероятность попадания на трон времени 15%" - Эгей! Фэш, тебя снова обогнали, - встрепенулась Захарра после того, как вспомнила проценты всех предыдущих претендентов. Драгоций закатил глаза: - Темнота, выбирали 2 человека: парня и девушку, и Диана входит в женскую категорию. Тут гонке нет места. Девочка вздохнула и показал брату язык: - Ну и ладно. - "Уверен, что Диана Фрезер уже сама давно просчитала свои шансы и выбрала лучшую линию поведения." - Погодите-ка...Диан, ты же не знала всего этого, когда мы встретились? - Василиса пораженно уставилась на подругу. Та качнула головой: - Нет, - и всё-таки уклончиво продолжила, - но может мысли были... - И ты ничего не говорила, - раздасадованно цокнул языком Фэш. - Повторюсь, как и когда-то: ты не спрашивал, - Диана тонко улыбнулась припомнив ночь на берегу после побега ребят из Черновода. Тем временем Маар хлопнул рукой по странице, что говорило о том, что факты о Диане закончились: - Дальше у нас... - он прищурился, слегка ухмыльнулся и передал книгу Фэшу. Тот недоверчиво покосился на красный корешок: - И почему же я? - Почти все читали, - парировал мальчик. Фэш взял тонкий том и перевел взгляд на страницу. Почти сразу поднял глаза и посмотрел на Броннера. Вот сейчас он точно был уверен, что тот сделал это специально. - Может хватит переглядываться? - Захарра смотрела то на одного,то на другого, - Время тянете и вызываете подозрения. Ник поднял брови, но девушка лишь махнула рукой. Фэш, последний раз пробуравив взглядом блондина, прочёл: - Маришка Резникова - Похоже символика захватила наш сегодняшний день, - Захарра получила злой взгляд от Фэша и замолкла. Василиса неловко кашлянула, выводя из оцепенения Ника, который нахмуренно смотрел в пол: - Читай. - "Ключ: Хрустальный Часовая степень: первая Место учебы: Школа Светлочасов, 9 круг Крылья: серебристо-голубые Покровитель: Елена Мортинова Ещё одна интересная "фигура" в нашей партии. Любимая воспитанница Елены Мортиновой, происходящая из очень знатной и влиятельной семьи, Маришка Резникова - одна из лучших учениц Школы светлочасов." Фэш раздражённо вздохнул, пробормотав что-то вроде "ещё одна любимица". - "Со своей первой степенью часодейства на соревнованиях школы без особого труда обошла всех соперниц в борьбе за Хрустальный Ключ." - Надеюсь, при этом никого не убив, - Маар многозначительно хмыкнул,- Страшно оказаться у такой на пути. - Лучшая ученица или нет, но она точно чокнутая, - Василиса скривилась, слегка удивив таким резким порывом мальчика. Диана посмотрела на подругу и поняла, что та злится отнюдь не только из-за положения Хрустальной Ключницы. Сложно удержаться, когда другая девчонка откровенно вешается на шею парню, который тебе нравится. - "Госпожа Мортинова вполне может поставить на свою протеже, хоть и обожает моего внука... Черная Королева мрачно хохотнула: - Так обожала, что совсем свихнулась. Нортон-Старший помрачнел. - ...Но не до такой же степени, чтобы помочь Нортону-младшему взобраться на трон Времени!" - Посмотрел бы я на это, - Фэш смерил отца Василисы презрительным взглядом. Тот ответил ему тем же. - Как-то я не могу даже представить его на этом месте, - Захарра глянула на Василису. Девочка была полностью согласна с подругой, но спросила: - Господин Астариус, Вы ставили на него? - Возможно. - И много? - Скоро узнаешь. - "Сама же Маришка умна, хитра и своенравна. Наверняка она уже просчитала все личные шансы в этой игре, и у нее в запасе есть собственный секретный план." - Что-то немного напрягает, что последние слова о ней очень схожи со словами о Диане....- Василиса нахмурились. - Диана уж точно не составляла тайных злодейских планов, - Ник покачал головой и смутился, поймав лукавый взгляд феи. - "Впрочем, при всех несомненных достоинствах, дам только 15%" - У Дианы столько же! - Захарра неслышно застучала пальцами по ковру. - "Только 15%", Вы все же не дали больше, почему? - Маара явно интересовал этот момент в истории Маришки. А вот Фэша, Ника, Захарру и Василису это внимание напрягало. Никто из них лестных чувств к ней не испытывал. - Потому что при всех лидерских качествах, - неожиданно ответил Нортон-Старший, - эта девушка была под покровительством Елены и не брезговала нелицеприятными приемами. Скорей всего Время не приняло бы ее из-за моральных качеств. - Ну, с моральными качествами ты загнул немного, - Миракл повернулся к другу, - Скорей из-за... - Девочка от Мортиновой? Я бы не удивилась, - Черная Королева неожиданно перебила Зодчего и тот не решился продолжать свою речь. Фэш прочел последние слова и с облегчением отложил книгу: - Все. - Дальше Ник, - Василиса передала мальчику книгу, зная, что всех самых неприятных личностей они прошли, хотя... Лазарев нашел нужную страницу и начал: - Норт Огнев Да, ещё не всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.