ID работы: 7031713

"Часодеи" прочтут "Секретные записи"

Джен
G
Заморожен
317
автор
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 254 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часовой Круг. Часть 6

Настройки текста
- "Ключ: отсутствует. Смотритель от часовщиков Часовая степень: вторая Место учебы: Школа светлочасов, 8 круг Крылья: отсутствуют Покровитель: Нортон Огнев Дочь Нортона Огнева - тихая и замкнутая девочка со второй степенью часодейства". - И это не мешало ей вырывать крылья бабочкам...- тихо сказала Василиса. - Она вырывала бабочкам крыльям? - Маар поднял брови. - Угу, а ещё бегала на побегушках у Маришки и обожала Марка. - "Она все больше напоминает мне свою мать, правда, у Ниры характер был помягче. Как и Норт, Дейла мгновенно попадает под чужое влияние, задатки лидера у нее отсутствуют. С Василисой враждует, хотя я предполагал, что сестры сразу подружатся..." - Представляю себе это, - Фэш задумчиво хмыкнул. Тем временем Василиса с отстранённым выражением лица водила пальцем по книге: - Может это было возможно, если бы она не попала под влияние Маришки. - тихо сказала девочка. - А так Дейла совершенно утонула в этой высокомерно-гламурной грязи и как попугай повторяла все слова Марка. Помнится, однажды даже получила за это в нос. Ребята слегка притихли. Вспомнился канун праздника, общее собрание в мастерской. - Вспомнила сбитые костяшки? - Фэш внимательно посмотрел на Василису. Та криво улыбнулась. - И что же она сказала? - голос отца вывел девочку из прострации. - Ты же знаешь, мы прочли все.... - она запнулась, так как вспомнила, что Нортон-Старший отлучался как раз в то время, когда они знакомились с этим моментом. - Она пожелала смерти моему другу. Константин Лазарев неодобрительно покачал головой. Огнев прищурился, но ничего не сказал. - "Я заметил, что у Дейлы появилась мерцающая голубая аура..." - О, такое часто бывает, когда человек находится не в своей параллели, - Захарра вспомнила то, что давно прошла по программе, и нечаянно перебила подругу. - "Так бывает с людьми, которые живут не в своей временной параллели, и это их тяготит". Захарра согласно кивнула. - "А они даже не подозревают, что их жизненные силы истекают. Девочке надо вернуться к матери. Я должен поговорить об этом с Нортоном... Главное - привести убедительные доводы, а то ещё зачасует меня в порыве ярости". Тут Черная Королева не удержалась: - Или вызовет на крылатый бой, - она хмыкнула, - Ему же все равно с кем. Нортон-Старший сверкнул глазами в сторону матери. Василиса остановилась, перевела дух и отдала книгу Захарре. - "Рок Драгоций Ключ: отсутствует. Тайный наблюдатель Часовая степень: высшая Место учебы: Змиулан Крылья: черные Покровитель: Астрагор Сын Астрагора, его самый старший ученик и самый первый помощник. Парень не претендует ни на один из ключей и не собирается препятствовать отцу взойти на трон Времени." - Не собирался быть конкурентом, - подал голос Маар. - С таким отцом...от греха подальше, - Ник поежился. - "И все же он явно благоволит к Фэшу Драгоцию, сочувствует ему, переживает... Видит себя в его печальной судьбе? Ведь он тоже был преемником, следующим в перевоплощении великого Духа Осталы". - Он мне как старший брат, - Фэш пожал плечами, но на самом деле ещё долго обдумывал слова, которые услышал в эту минуту. - "Входит в Орден Непростых. Что-то мне подсказывает: от Рока Драгоция многое будет зависеть, если не все.... Так ли он верен отцу? Или есть предел его преданности? Ну что же, вскоре узнаем..." - Ого, явный намек на предательство. Чуть раньше Рок бы за такие слова вызвал на крылатый бой. Сомневаться в преданности учителю - высшее оскорбление, - Захарра покачала головой и заслужила пару странных взглядов со стороны. Но она тоже была Драгоцием, знала порядки Змиулана и жестокость наказания за их нарушение. - Вероятность занять трон Времени равна 0%... Девочка ради интереса перевернула страницу и радостно вскрикнула. Ребята посмотрели на нее с удивлением. Взрослые тоже зашевелились. - Захарра? - голос Миракла раздался где-то слева. - Смотрите, анкеты закончились! - она положила книгу на середину ковра так, чтобы все смогли увидеть.... - Это Часовой Круг! - Ник разглядел цифры. - Ага, красиво. Тут есть ключи, и даже подписаны имена тех, кто стоял в Круге, - Василиса провела пальцем по цифре XII.- Новый раздел, что дальше? - ИСТОРИИ ЧАСОДЕЕВ ИЗ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО, - провозгласил Маар, и Захарра поморщилась от громкого звука. - Ты чего кричишь? - Чтобы все услышали. - Так мы вроде не глухие! - Да тихо вы там! - кто-то шикнул на ругающихся ребят, и те стихли. - "В этом разделе собраны некоторые любопытные факты из жизни тех, кто так или иначе повлиял на сотворение Нового Времени. Подумать только, как причудливо порою складывается наша судьба: никогда не знаешь, из каких нитей сплетется главный узор". - красиво и четко закончила Диана. Все ребята до сих пор сидели в центре ковра, склонив головы так, что почти соприкасались друг с другом плечами. Когда фея прочитала последние слова, Астариус неожиданно хитро улыбнулся, а вот остальные взрослые напряглись. Особенно Нортон-Старший. У него было нехорошее предчувствие насчет "интересных фактов" из жизни часодеев. - Господин Астариус, это то, о чем я думаю, - тихо спросил Миракл, внимательно наблюдая за старцем. Тот слегка качнул головой. Василиса, сидящая в круге вместе с друзьями, услышала этот тихий вопрос и подняла голову: - О чем вы? Остальные ребята тоже постепенно подняли головы. - Погодите-ка... Да мы же сейчас узнаем о ваших жизнях! - Фэш расплылся в ехидной улыбке и быстро обвел глазами всех взрослых. - Точно, часодеи прошлого, повлиявшие на Новое Время... Это Зодчий Круг, - Диана щёлкнула пальцами. - Какие сообразительные дети. - Черная Королева поправила перчатки. Но было видно, что ее тоже волновал предстоящий рассказ. Мало ли что этот старый лис мог там понаписать! - Раскроем карты? - Маар подцепил страницу пальцем. - А как будем читать? - Захарра приостановила руку мальчика. - Посмотрим, о ком речь, и там уже решим, может поступим по родственному, - Фэш чуть улыбнулся. Ему очень хотелось перевернуть страницу, ведь на кону стояли секреты взрослых. - Ладно, - сетра Фэша убрала руку, и Маар перевернул страницу. Увидев имя, красиво и размашисто выведенное в начале листа, все остановились. - Что ж... Это ещё интересней, чем я думал... - Фэш усмехнулся. Взрослые тоже слегка наклонились вперёд, но ничего не увидели за спинами ребят. Нортон-Старший наткнулся взглядом на жёсткую усмешку Драгоция, и она ему не понравилась. - Так и будете в ступоре сидеть? - Королева Лютов недовольно хлопнула рукой по сидушке дивана. Ребята очнулись, но не разошлись. Василиса уже давно сверлила глазами дыру в странице. Она хотела и одновременно боялась узнать о том, что здесь написано. - Думаю, сейчас нам спорить о том, кто будет читать, не надо. - Диана села на свое место, разорвав маленький круг. Потом отсели Ник, Маар, за ним последовали Фэш и Захарра. Василиса медленно взяла книгу в руки и спиной пододвинулась на край ковра. Она замерла, слегка закусила губу и прочитала: - Нортон-Старший и его параллели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.