ID работы: 7031713

"Часодеи" прочтут "Секретные записи"

Джен
G
Заморожен
317
автор
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 254 Отзывы 67 В сборник Скачать

Гроза. Примаро

Настройки текста
-" Девочка по имени Грёза появилась в Чернолюте неслучайно. Все мои размышления об этой особе приводят к одному: в ее лице хитрая Нерейва готовила запасного участника Часового Круга - смотрителя от лютов. Признаться, я до сих пор не понимаю, чем руководствовалась ее величество, когда назначала смотрителем от темных фей остальского мальчишку". - Лешка был в опасности, - ответила Василиса. Черная Королева согласно кивнула. - "Того самого друга Василисы, некоего Алексея Рознева, о котором я узнал из дневника правнучки." - Что?! - девочка чуть ли не подскочила - Из какого моего дневника? Астариус кашлянул. - Кхм... Что ж я заранее прошу прощения. Василиса приложила руку ко лбу и со стоном протянула: - О не-е-е-е-т..... Неужели тот самый? - она неожиданно нахмурилась - Вообще-то, это была личная вещь! Прадед виновато улыбнулся. Настроение Василисы стремительно падало. - "Впрочем, понаблюдав за этой девочкой, за свой боевой нрав прозванной Грозой, я пришел к выводу, что она не очень любит часодейство." - Это да, она поклонница крылатых боёв, а не часования. - ухмыльнулся Маар. - "Во всяком случае драться крыльями ей нравится гораздо больше, чем изучать часовые эферы. Зато у этой юной часовщицы имеется интересный дар - управление погодой, редкая способность к природному часодейству, стихийному управлению Временем. Такого рода талант обычно встречается только у фей и весьма редко - у человека. Сдается мне, что Черная Королева поменяла свои планы в самую последнюю минуту: назначила Василису Огневу черноключницей, а ее друга, раз уж вертелся рядом, смотрителем от лютов. А вот если бы на Часовой Круг взошёл со Стальным Зубком королевский воспитанник, Маар Броннер, то, я уверен, что на цифре "одиннадцать" стояла бы Гроза. Нерейва любит все просчитывать наперед и конечно же позаботилась о "запасных игроках"." - Ничего нового о нашей Грозе, - мальчик похлопал по книге, а потом передал ее Захарре. Та нахмурилась, Маар поспешил разъяснить. - Тут дальше о ещё одном Драгоции... Так что, думаю, твоя очередь. Тем более, что выбирать не из кого. Захарра серьезно кивнула. А Василиса сразу вспомнила о Фэше. "....выбирать не из кого". Решено, надо идти. Девочка размяла затекшие ноги и встала, отряхивая платье. Взрослые удивленно вскинули брови. - Василиса, ты куда? - спросил Миракл. - Послушайте, я не могу просто так сидеть, пока одного из моих друзей нет. Я пойду найду его. Нортон-Старший раздраженно заметил: - Зачем так суетиться? Он живёт в этом замке, и, уверен, не заблудится. Василиса чуть скривилась: - Отец, послушай.... - Согласна с тобой, Нортон, но почему бы и не сходить? - поддержала девушку Черная Королева, слегка удивив ее. - Нет, - Захарра выпустила книгу из рук и неожиданно тоже поднялась на ноги. - Можно я пойду? И, не дожидаясь ответа, быстро скрылась на лестнице. Василиса ошарашенно села. Было в этих словах что-то такое, что не дало ей возможности возразить. Что ж... Возможно, Захарра справится лучше. Снова повисло молчание. - Одной крови ребята. Ни ответа, ни привета, - Зодчий покачал головой. - Слушайте, она как-то вскочила немного... Испуганно, не заметили? - сказал кто-то из ребят. Ник пожал плечами. Как можно вскочить равнодушно? Ещё пара минут промедления и он бы сам ушёл. Диана подобрала книгу: - Все это странно, но... Разрешите? Астариус кивнул. - "Примаро. Этот паренёк пришел из другой параллели, как многие из Драгоциев. Как только его уникальный дар предвидения подтвердился, Астрагор направил его ко мне в Драголис, и вот он получил от меня свою "крылатую" метку. К сожалению, тогда ещё я не придумал способа беседовать с новым учениками на интересующие меня темы, потому как Астрагор прослушивает все разговоры при помощи мысленной связи. В случае с Примаро я решил как-нибудь навестить его в будущем. Впрочем, когда я первый раз встретил его во время урока в Драголисе, он совсем не удивился. - Я знал, что вы придете, - тихо сказал он, подойдя вплотную к дереву, за которым я прятался от бдительного Рока, гадая, как подобраться к этому мальчишке. - Я согласен, - добавил он и тут же отошёл в сторону." - Бррр....Этот парень иногда здорово меня пугает. - Маар вздрогнул. - Как можно что-то утаить от того, кто видит будущее? - "Так Примаро стал моим тайным агентом в Змиулане. Парень не очень сходился с другими учениками - в первую очередь из-за своей отрешённости и равнодушия к окружающему миру. С другой стороны, если тебе известно будущее, настоящее вряд ли кажется таким интересным, верно? Но он прекрасно видел то, чего не замечали остальные, - например, что Рок не во всем доверяет отцу и что быть следующим - не такая уж и честь для ученика, что выдергивать людей из их времён, нещадно перекраивая судьбу, - лихое дело... Теперь... Диана поняла, что стало подозрительно тихо, и подняла глаза. Все ребята смотрели в сторону. Даже некоторые взрослые с интересом смотрели на прибывших. Один Астариус лениво разглаживал усы. Может, хитрец тоже умеет видеть будущее и поэтому сейчас так спокоен?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.