ID работы: 7031713

"Часодеи" прочтут "Секретные записи"

Джен
G
Заморожен
317
автор
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 254 Отзывы 67 В сборник Скачать

Звездная башня

Настройки текста
Примечания:
- Рассказ о Звёздной башне. Многие часовщики задаются вопросом, почему глава РадоСвета, великий Астариус, подолгу запирается у себя в Звездной Башне, а не посвящает все свое время бесконечным заседаниям, совещаниям, переговорам и обсуждениям. Черная Королева, казалось, закатила глаза под вуалью: – Великий Эфларус, на этих собраниях постоянно говорят об одном и том же, - женщина поправила перчатки на руках, - Чешут языками вместо того, чтобы заниматься делом. Ребята заулыбались – они не первый раз это слышали. Королева Лютов всегда точно и емко высказывала свое мнение. Неудивительно, что, как только она появляется на собрании Радосвета, никто лишний раз не говорит ей ерунды - не хочется нарваться на колкость. – Ответ прост: вместо пустой риторики я предпочитаю заниматься делом. В Звездной Башне находится моя личная сеть инерциоидов, ведущая в разные временные параллели, эпохи прошлого и вероятности будущего. Ник приподнял брови: – Это очень удобно, – он метнул взгляд на Астариуса, - Но сколько лет ушло на то, чтобы собрать такую коллекцию?! Родион Хардиус хитро прищурился: – Как сказать... – Для преступников нет закрытых дверей, молодой человек. - Диане показалось, что Черная Королева подозрительно разговорчива даже для своего бойкого характера. Девушка проницательно заметила, как буквально на секунду нервно дёрнулась ее вуаль. Наверняка женщина волновалась за Василису. Никто из них не знал, где Василиса и Фэш и все ли у них в порядке. – Попасть в Звездную Башню можно только через большое зеркало в холле Воздушного замка. Наверх ведет лестница, которая примерно на середине раздваивается, а потом вообще разделяется на три части, переплетающиеся между собой. Чтобы не заблудиться, всегда следует держаться левой стороны, иначе попадешь либо в кабинет директора Школы темночасов - Мандигора, либо к самой Елене Мортиновой, главе Школы светлочасов, и, конечно, не избежишь серьезного наказания. Когда-то Эфларус передал своим последователям, среди которых был и ваш покорный слуга, главное задание - выбрать нового повелителя Времени. В этом деле не было особой секретности. Все мы знали, что трон Времени займут двое юных часовщиков из Часового Круга. Захарра скосила глаза и увидела рядом с собой тень. Через секунду рядом сел Фэш. Его лицо было серьезным, камзол куда-то исчез, белая рубашка морщилась складками на внешне расслабленном плече. Мгновением позже на другую подушку опустилась Василиса. Ребята невольно притихли. Заинтересованные взгляды украдкой ясно давали понять - всем интересно, помирились ли друзья, или стоит приготовиться к новому скандалу. Но пока все казалось нормальным. Парень и девушка сидели рядом. – Сестрица, ты палку проглотила? – Фэш насмешливо выгнул бровь, заметив, как Захарра, выпрямившись, напряжённо вглядывалась в их с Василисой лица. Девушка быстро напустила на себя беспечный вид и фыркнула: – Если только ты заблудился в собственном замке. Мы думали, что состаримся, пока вас дождёмся. Фэш хмыкнул и, сверкнув глазами, отвернулся к Нику. Парни молча обменивались мыслями. Василиса решила перевести тему: – А на чем вы остановились? – "Вот поэтому я и зазывал к себе детей из самых разных семей, и даже ученика Астрагора - Фэша Драгоция - я принял с радостью, хотя долго не верил, что он сам смог убежать от дяди. Захарра в очередной раз подумала о том, что благодарна Року за то, что он помогал ее брату. Кто знает, как все сложилось бы, если бы Фэш не сбежал тогда. О, она так злилась на него за то, что он ушел без неё. Ведь она тоже хотела побывать на Эфларе, увидеть мир, что так недолюбливал ее дядя. А Фэш ушел без неё. Чуть позже она поняла, что обижаться было бессмысленно и что именно в тот день, в тот раз он должен был бежать один. Воспоминания захватили Захарру. Словно старые корабли они выплывали из бухт ее памяти, погружая в прошлое. Она была невероятно счастлива, что брат жив, но никогда не смогла бы забыть, какую цену он заплатил за это. Вот и сейчас ее сердце болезненно кольнуло - Фэш теперь всегда так далеко от неё. Да, иногда они могут видеться, как сейчас, но...Его судьба стерта из мира, в котором живёт она. Фэш шагнул в неизвестность за Василисой. Захарра в минуты сильной тоски по брату решалась задать себе вопрос: если бы брат знал, что именно его ждет, он бы шагнул в то зеркало? Девушка любила свою подругу. Василиса была добра и искренна, переживала за Фэша, справлялась с трудностями и всегда приходила на помощь. Но как сестра Захарра с болью, грустью и ревностью, на которую способен только самый родной человек, навсегда похоронила маленькую часть своего сердца на поле их дружбы. Брат хотел свободы от дяди, от предназначения, статуса "избранного" и получил. Но свободу ли? Расколотый Замок навсегда забрал его себе, взвалив на плечи обязанность защищать, всех, слушать всех, помогать всем больше тысячи лет. Неизмеримо долго. Вечно. Вот и сейчас эта книга изводит его как жара нерадивого путника. Воспоминания о родителях, Огнев, дядя...Словно время хотело вывернуть Фэша наизнанку еще один раз. Захарра гнала от себя мысль, что однажды они больше никогда не увидятся. Она незаметно коснулась руки брата и получила насмешливую улыбку в ответ. Девушка ответила тем же. Эта нить никогда не порвётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.