Я подарил тебе жизнь,ради этой книги..
28 марта 2013 г. в 01:21
Тонкие,шуршащие страницы одна за другой мягко ложатся в ладони. Еще почти двести страниц. Двести страниц чужих чувств,мыслей,неразрешимых дилемм. Гадкая усмешка человека, ничего не понимающего в искусстве – образ злодея, танцующего на пепелище с тонкой ленточкой крови. Вверх-вниз. Крутится-крутится адское веретенце, раскручивая слабенькую на вестибулярный аппарат Судьбу. Её уже тошнит отбросами людского характера, а веретено не остановить. На мгновение она падает в изнеможении, но её снова силой ставят на ноги и продолжают садировать,не смотря на её закрытые веки,едва подвижное и обезвоженное тело.
Он улыбается,улыбается и ловит ночных бабочек в свои паучьи сети и смеется. Ему доставляет удовольствие,как бедняжки мечутся по банке. Он раскачивается в старом кресле, смеется,смотрит и ждет,ждет очередную жертву. Когда последняя «падает» на дно, он потирая руки встает,достает самую теплую и несет на операционный стол. Все без наркоза, но ей все эти дни было так плохо,что сейчас уже все равно,она в любом случае ничего не чувствует. Остальные нужны для подстраховки или для дополнительного материала. Так он постепенно перекраивает её, уже с трепетом, с нежностью.
Крылья из серых превращаются в темные,но с яркими пятнами-вроде итальянский шик, раскидистые. Он все подстраивает под себя и остается последняя часть,самая сложная и утомительная. Нужно перекроить ей мозг,тоже на свой манер. Вот тут он волевым взглядом осматривает свое создание,и в нем просыпается любовь к Этому. Он накачивает беднягу наркозом, лучше поздно,чем никогда и приступает к самой важной миссии. У него немного дрожат руки,все длится слишком медленно или слишком неспокойно, он делает вдох,выдох и углубляет свои инструменты дальше. Ему и страшно,и он мечется в агонии предвкушения. Это последний эксперимент, он не может так просто пойти крахом, он будет бороться до последнего.
Отчаянно запиликали приборы. Теряем, теряем создание, падает давление и температура, откуда-то брызнула кровь, перепачкав ему рабочий халат. Он заволновался, начал действовать необдуманно быстро. Ему стоит не малых трудов и не быстрых часов, чтобы восстановить баланс внутри создания, снова возвращается к привычному размеренному ритму. Напевая какую-то заразительную песенку,вроде бы из рекламы автомобиля, осторожно зашивает ей голову, медленно, маниакально..В такт стуку настенных часов. А потом она открывает глаза.
Он снова сидит в своём скрипящем кресле. Туда-сюда, туда-сюда. Последняя страница мягко падает в ладони. Уходи, улетай. Я подарил тебе жизнь ради этой книги.