ID работы: 7031875

Бедовая

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Narcissa Green бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Они опоздали. Высыпали несобранной, до зубов вооруженной кучей с Бенатара, чтобы увидеть, как на берегу, заваленном сотнями трупов, синекожая воительница стоит, уткнувшись лицом в плечо скрулла. Это можно было бы принять за объятья любовников, если бы не клинок, выходящий из широкой спины. Туша скрулла свалилась в лужу у ног Небулы. Она обвела взглядом команду, шагнула раз, второй и упала, выставив перед собой меч как опору. Кто-то выбил ей колено из сустава. Вроде не страшная для нее травма, если уж раньше сломанные кости выпрямлялись и вставали на место с лязгающим звуком, но в этот раз было что-то серьезнее.       — Небула! — Гамора с громким криком бросилась к сестре. Сотню метров она преодолела всего за несколько секунд. Подняла сестру на ноги, забросила ее металлическую руку себе на плечо и повела к Бенатару. Небула прыгала на одной ноге, вторая попросту волочилась по белому песку.       — Где вы были? — спросила Небула хриплым голосом, когда наконец опустилась на трап, держась за руку Гаморы. — Просидела в камере целую вечность, пока эти идиоты все-таки не додумались войти внутрь. Когда вышла, оказалось, что они разобрали мой корабль. Пришлось звать вас.       — У нас был заказ неподалеку от Забвения. На этот раз — бешеный ИИ. Сообщение пришло в процессе.       — Всё спасаете галактику? Не надоело?       — Обычно за спасение галактики хорошо платят, ну-ка, дай посмотрю, чем тебя так, — Ракета вцепился в колено киборга. Та шикнула, но зверь не обратил на это внимания, спустил сапог, разрезал штанину ножом и принялся деловито вскрывать металлическую пластину.       — А это что, кстати? — Квилл обвел рукой побоище.       — Я разозлилась.       — У тебя проблемы с самоконтролем, знаешь ли. Небула в ответ только фыркнула.       — Надеюсь, больше не будет толп озлобленных упырей, желающих прикончить тебя, ну и нас заодно.       — Все, кто знал обо мне, гниют в той куче. Больше на планете никого нет.       — Ты нашла то, что искала? — Гамора опустилась рядом с Небулой на трап.       — Да, покажу позже, — и она замолчала, "как обычно" не желая раскрывать тайны остальной команде.       Грут, только спустившийся с корабля, подбежал к Питеру и подергал его за полу плаща, выпрашивая новую игру. Питер сел рядом с ним на трапе и достал старую видеоигру с Терры, найденную на Ксандрийской барахолке. Ракета тут же начал ворчать, что к добру это не приведет, но Питер лишь отмахнулся от него. Своеобразная семейная идиллия. Правда, если придавать значение куче трупов, валяющихся поодаль, извращенная идиллия.       — Когда ты откроешь свои чувства лазоревой гурии?       Краглин вздрогнул, Дракс приблизился незаметно.       — Гурии?       — Девица, очи чьи бездонны в своей тьме, как космос.       — Хорошо, пусть так. Нет никаких чувств, Дракс. Мантис показалось.       — Мне не показалось, — Мантис позади Дракса обиженно смотрела на него.       — Не обижай Жукоглазку, — Дракс бурно и довольно громко реагировал на любую попытку обидеть его подругу, и именно поэтому на них сейчас пялилась остальная команда.       Краглину нестерпимо хотелось прижать руку к лицу в бесполезной попытке провалиться от внимательных глаз команды и Небулы. К счастью их отвлек Грут, оповещая о своей победе неизменным «Я есть Грут».       — Прости, Мантис.       Обида сразу же исчезла с лица Мантис, она подошла к Краглину и коснулась его щеки прежде, чем он успел что-то сделать. Ее усики засветились.       — Тебе неловко, но ты чувствуешь облегчение, ты рад. Посмотри на нее.       — Ты заставляешь меня?       — Я не хочу заставлять тебя, да и не буду. Сейчас я могу лишь попросить.       И Краглин посмотрел на нее. На тонкую фигурку с прямой спиной, затянутой в потрепанную куртку Опустошителей, которую давно пора выбросить. Красная кожа потрескалась, единственный рукав истрепался, второй Небула попросту выдрала, высвободив металлическую руку. Это был не тот протез, который Краглин подыскал для нее после бунта, тот была на время, у него барахлил электропривод. Собственно поэтому Краглин подсунул именно этот экземпляр — надеялся, что подведет в нужный момент. Не подвел, и сейчас Краглин был рад этому. Рад, что синяя черепушка с железкой, поблескивающей на заходящем солнце, здесь, переругивается с Ракетой. Опирается на Гамору, которая обнимает ее одной рукой. Краглин был рад видеть ее. Именно ее.       — Я вижу, — сказала Мантис тихим, певучим голосом, — ты сияешь, — она отняла руку от его щеки, светлячки на ее усиках угасли, сама она выглядела счастливой.       — Ну вот открылась истина, — пробасил довольно Дракс. — остерегайся, приглашая на ложе свою деву, характер у нее такой, что…       Великан провел пальцем по горлу и подмигнул, он обладал просто фантастической способностью, создавать неловкие моменты.       — Это значит, что она вспорет тебе глотку.       На этот совет Краглин лишь смог невнятно ответить:       — Эээ, спасибо, Дракс. Я, эээ… Пойду, потренируюсь со стрелой.       Отворачиваясь, Краглин краем глаза заметил, как Дракс потирает то место на шее, в которое стрелка вонзилась однажды. Краглин спрыгнул с трапа и отошел подальше. Он не соврал Разрушителю о намерении потренироваться. Команда нечасто делала остановки на открытой местности, но если такое случалось, то он тренировался управляться со стрелой. Правда, сегодня Краглин совместит тренировку с размышлениями о непонятных чувствах к воинственной сестре Гаморы.       Тонкий свист, и гребень потеплел, а стрелка воспарила над ладонью, чуть выше тональность и она сорвалась с места, оставляя только красный отблеск. Огонек обогнул коренастое дерево, покружил над кустом, вспугнув стайку оранжевых птиц, расчертил неясную фигуру в воздухе и вернулся, вонзаясь в песок у ног. Ловить разогнавшуюся стрелу рукой, как Йонду, Краглин пока не рисковал. Еще несколько заходов. Красный маячок горел все ярче на стремительно темнеющем небе, а в голове все ярче разгорались вопросы, главным из которых был: «А что, собственно, дальше?».       Они вернулись на корабль, как только Ракета починил колено Небулы. На вопрос Квилла: «Слушай, Ракета, а на корабле было никак?», тот отмахнулся, жалуясь на свой чувствительный нос, который требует проветривания корабля. Зверь кстати, постарался на славу, Небула больше не подволакивала ногу, шла своим обычным чеканящим, стремительным шагом. От травмы не осталось и следа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.