ID работы: 703188

Дождь

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Kirres бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркое лето притупило свой ход. На улицах начинал преобладать уже не зеленый, а желтый цвет. Вместо сочных газонов появились ковры из листьев. И дождь… Дождь кричал о том, что наступило то время года, когда пора запасаться зонтиками, обувью, устойчивой к влаге, теплой одеждой и множеством лекарств, для тех, у кого слабый иммунитет. Потоки воды, льющиеся по недавно плавящемуся асфальту, невозможно остановить, и даже уследить, куда они направляются. Часть воды продолжала свой путь в водостоках, а часть отдавала себя почве, жертвуя собой во благо засыхающих, готовящихся ко сну, растений. Но ты не можешь определить, куда именно попадет этот бурлящий жизнью поток, мимо которого ты аккуратно идешь. Ведь если ты попадешься в его крепкие лапы, плохое настроение тебе было точно обеспеченно, приправленное простудой. От такого могли защитить только резиновые сапоги, которые носят в основном дети. Поэтому ты просто ищешь обходной путь, на котором не будут попадаться даже лужи. Шагая по своему любимому маршруту, под красивым зонтиком, в теплой одежде, наслаждаясь музыкой в наушниках, ты замечаешь девушку, стоящую без какой-либо защиты от погодных условий на краю тротуара. Тебе стало жалко её, но она почему-то не двигалась, а просто смотрела вперед. Капли безжалостного дождя стекали по её длинным волосам. Её пальто давно промокло, но ей, кажется, все равно. У тебя есть немного свободного времени и ты подходишь, встаешь рядом, прикрывая её своим зонтом и всматриваешься в её лицо. - Она любила дождь, - девушка внезапно заговорила, но каким-то тихим, лишенным жизни голосом. - Кто она? - спрашиваешь ты, не понимая смысла только что сказанного. - Она. Девушка указала на противоположную сторону. Там стоял обычный фонарный столб. Но его тяготила одна вещь – венок. И его погода не пожалела. Хотя он стоит тут всего ничего, он уже похож на многолетнее старье. И тут в твоей памяти всплывает статья: «Сегодня утром на пешеходном переходе была сбита 17-ти летняя школьница. Виновник преступления скрылся и в настоящее время разыскивается полицией. Всем свидетелям просьба…» Но твои воспоминания прервали. Девушка снова заговорила: - Знаешь, а мы были лучшими подругами, – в её глазах появились признаки слез, но выражение лица по-прежнему оставалось отрешенным. - Мы с первого класса учились в одной школе, а познакомились, только когда попали в один класс, и сразу стали хорошими друзьями. А потом и вовсе лучшими подругами. Мы вместе веселились, плакали, переживали подъемы и спады. Всегда проводили много времени вместе. Только этим летом мы ездили отдыхать вдвоем, строили планы на будущее. Я не представляю дальше свой жизненный путь без неё. В этот момент она дала волю своим эмоциям. Потоки соленой воды вырвались из её глаз. Не в силах больше их держать, девушка вытирала капли слез платком. И вместе с этим прорывом ещё сильнее полил дождь. Он как будто тоже оплакивал потерю, а раньше держался только благодаря силе воли девушки, но как только она сдалась, дождь тоже перестал сдерживать себя, превратившись в ливень и чуть ли не ураган. Подул сильный ветер. Ты, взглянув на часы, понимаешь, что свободного времени у тебя не осталось, и пытаешься предпринять последнюю попытку: - Понимаю… Но наверняка у тебя есть близкие люди, которые тебя поддержат. А сейчас давай я тебя провожу, ведь у тебя нет зонтика. В этот момент на тебя посмотрели полные грустью глаза. - У меня не было никого ближе неё. У меня нет родственников. Я останусь здесь. Холодно ответила девушка и отвернулась. Ты понимаешь, что уже ничем не поможешь. Развернувшись, ты уходишь, последний раз взглянув на девушку. Твою голову переполняют мысли. Жизнь так несправедлива. Ты сожалеешь, что не можешь помочь. Придя на место своего назначения, ты погружаешься в свой обычный ритм жизни, позабыв об утренним случае. На следующий день, читая газету, ты замечаешь знакомое лицо. Это та девушка, которая стояла под дождем. Взглянув на заголовок, ты откладываешь газету, идешь к тому месту. В руках у тебя красный цветок. Из твоей головы не выходит вопрос: «А правильно ли все это?». Молодые умирают, не познав всех прелестей жизни. А цветок в твоих руках так прекрасен и свеж…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.