ID работы: 7031890

could you have a crush on me?

Фемслэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девочка сидела на лавке с правой стороны стадиона и молча наблюдала за бегающими вокруг детьми, выглядывая из-за, пожалуй, слишком умной для нее книги, которую она даже не собиралась читать. Первый день в санатории даже не казался ей трудным, но видимо из-за недостаточного уровня моральной подготовки к такому количеству сверстников в одном месте, еще и вокруг нее, она забыла все слова, которые когда-либо знала. Вливаться в новые компании, заводить друзей там, где их априори быть не может, было ее талантом. «Агрессивный взгляд» — прием, которому она сама научилась у матери защищал ее от мальчиков-задир, а «туповатая улыбка», прием отца, помогал ей оставаться за пределами дебильных разговоров девочек одногодок. Эллисон была со всеми и ни с кем одновременно. «Учись развлекать сама себя и наслаждаться одиночеством», — совет дочери маминой подруги крепко-накрепко засели в подкорке и стали жизненным кредо. И девочка с удовольствием пользовалась этой мудростью. Быть одной для нее было отдушиной, в ее голове всегда было тихо и комфортно для нее самой, поэтому она и решила оставаться там большее количество своего времени. Но сейчас, вокруг бегают громкие дети, а впереди месяц принудительного общения. Оставалось лишь спрятаться за чертову «Хрестоматию американской литературы восемнадцатого-девятнадцатого веков» и ждать чуда. Она шумно выдохнула и стала медленно, будто на каждой букве висел огромный груз, читать ненавистную книгу. Вдруг послышался громкий шлепок, а за ним громкий детский плач. Мальчик из младшего отряда мощно шлепнулся на покрытое гравием поле, в мясо разодрав ладони и колени. Рот девочки, случайно ставшей свидетелем сего кровавого действа, наполнился медно-соленым привкусом подкатывающей к горлу рвоты, пока парень направлялся к корпусам, капая кровью на островки травы. — НИХРЕНА СЕБЕ ЕГО ЕБНУЛО, ТЫ ВИДЕЛА, ВИДЕЛА?! — по направлению к скамье бежала белокурая девочка-подросток. Она была одета в короткие джинсовые шорты и белую большую футболку с кислотным красивым принтом, ее почти белые волосы были заплетены в некогда аккуратные косички, но от столь резких движений идеальная прическа превратилась в одуванчик. Элли прищурилась, пытаясь рассмотреть девочку, что только что выкрикнула такие слова, и прикрыв книгу, положила ее-ка колени. Громкая девчонка с чумазым, но все же ангельским лицом, плюхнулась на скамью рядом с ней, так расслабленно и громко, что с нижней стороны скамьи на землю посыпались ошметки желтой старой краски, смеясь и порой от смеха переходя на неистовые крики. Эллисон взволнованно смотрела на задыхающуюся от смеха девочку. Как остановить ее? Все хорошо? Что сказать? Вопросы вертелись в голове, но она не нашла ничего умнее, как опять уставиться в книгу, и притворяться заинтересованной и отстраненной.       Вытерев мокрые от смеха глаза, девочка убрала выбившиеся из косичек волосы за уши и посмотрела на сидящую рядом незнакомку с книгой., — Что читаешь? Буквы, похоже, английские. — она улыбаясь наклонилась к Эллисон, чье сердце бешено колотилось, будто рядом с ней не девочка-одногодка, а что-то дикое и невероятно опасное. Эллисон вежливо улыбнулась и отложила книгу. — Хрестоматия американской литературы, романтика, обожаю, — девочка соврала. А что еще делать, нужно нравиться другим людям, а девчонки только романтикой и интересуются. Ангельское личико с отвращением подняло брови. — Фу, сопли. Отвратительно. — она задрала ноги на скамью и оттолкнувшись, села на спинку. Ну вот. Все, минус возможный друг, супер. Сказать правду, что соврала? Может не поверить. Продолжать врать? Не очень хочется. — Ну, не так уж мне и нравится, и вообще… — Элли вздохнула, понимая, что девчонка не купится, о чем уже говорило ее выражение лица, — ладно, прости, я соврала. И вообще, просто я думала, что ты, типа, как обычные девчонки, там сопли, слюни, любовь, хламидии… — девочка рефлекторно зажала рукой рот. Нельзя, нельзя было так говорить, теперь она обидится! Но лицо уже почти знакомой незнакомки расплылось в улыбке. — Так и знала. Не выглядишь ты как эти… Ну, сопли, слюни, любовь и то самое— девочка засмеялась. С души упал камень. — Меня зовут Мари. А тебя? — Эллисон. Можно Элли. — девочки протянули друг другу руки. Голубоглазая девочка искренне посмотрела на Эллисон, и что-то промелькнуло в этих глазах цвета облачного неба. Надежда? Знак?        — Все к воротам, идем на ужин! — прозвучал громкий голос вожатого и свисток, призывающий собирать спортинвентарь. — Пойдешь со мной, — блондинка посмотрела на свою новую знакомую и протянула ей руку, — ну, если ты еще никого не выбрала? — Нет, не выбрала. — девочка уж было протянула руку, чтобы взять Мари, но что-то остановило ее. Она опустила руку, и виновато улыбнулась, смотря на новую подругу, в поисках понимания. Она сама не поняла, что произошло. Но голубоглазая все поняла.

Видимо небо в глазах что-то значит.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.