ID работы: 7032167

Мне не нужны деньги,а вот эта — рыженькая

Гет
NC-17
В процессе
114
devil_20 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 51 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
По всему дому слышен мой радостный визг смешанный со смехом, когда ночью Элли пытается рассказать мне какую-нибудь страшную историю. Из-за её озабоченного вида и некоторой увлеченности в только что придуманный рассказ, я начинаю хохотать. Она не сильно ударяет меня рукой по плечу, и я останавливаюсь. Эллисон такая недовольная и серьёзная, что я боюсь даже посмотреть на неё, ведь знаю, что засмеюсь и получу ещё раз. Сегодня я подумала, что Элли должна приехать ко мне на ночь, и мы сможем сделать этот вечер особенным. Ну или приятным для нас обеих как минимум. Я знала, что Арджент не будет долго дуться, и от неловкости мы обе засмеялись и начали бросаться подушками в друг друга, не думая, что в один миг навели беспорядок. Я очень устала и поняла, что меня клонит в сон. Смотрю на Элли, которая уже прилегла на диван, и прикрывая веки сама сонно зеваю и ложусь рядом. Тишина, спокойствие и беспорядок.

***

Что-то мне не очень после вчерашнего, не выспалась и чувствую себя хреново. Я просыпаюсь только с помощью будильника, который всегда будил меня на утреннюю пробежку. Недовольно садясь на локти, я открываю глаза и смотрю как шатенка, щурясь просыпается. Она хочет спросить «какого черта?», но переводит взгляд на комнату и, широко раскрыв рот, смотрит на бардак, который мы сотворили сами. Я тяжело вздыхаю, понимая, что придётся потом всё убрать, но Элли я не отпущу домой пока она не поможет мне. Эллисон не помнит ничего, но встаёт и наконец-то хрипло говорит: — Доброе утро, — и я киваю, вставая после неё. Мне честно сейчас не хочется убирать. И я без лишних слов спрашиваю: — Давай сегодня на стадион, — она смотрит на меня и молчит, а «молчание — знак согласия». Наверное, она так же не выспалась, как я, и нам даже сложно говорить. Мы с Эллисон каждое утро бегали вокруг стадиона. Как бы не хотелось так рано вставать, но пришло лето, и если я хочу следить за фигурой, то должна бегать каждое утро, а Элли поддерживает мою мысль. Мы же должны жертвовать, если хотим потом носить топы, мини-юбки и шорты.

***

— Правда ты пойдёшь со мной? — спрашивает Эллисон как-будто уже знает, что я откажусь. — Куда? Ну рассказывай, — сразу же останавливаюсь, немного подозрительно посмотрев на подругу.

***

— Элли, ты что, с ума сошла? — в недоумении смотрю на неё и не понимаю как такое могло прийти ей в голову. — Почему нет? Тебе не нравится эта затея? — удивлённо посмотрела на меня Эллисон и побежала дальше, а я за ней. — Это неплохая идея для тех, кто хорошо играет в покер, — убедительно пробормотав, я отвела от неё взгляд. — Я так поняла, ты не собираешься со мной идти? — ещё на что-то надеясь, спрашивает брюнетка. — Конечно же нет. Надеюсь, у тебя хватит ума чтобы выиграть. На удачу можешь не рассчитывать, — вздохнула я и собрала свои волосы в пучок, — И учти, Эллисон, ты слишком многим рискуешь. Элли фыркнула и побежала дальше, а я вернулась домой.

***

Возвращаюсь домой с плохим настроением и вижу этот кошмар в комнате. Это меня добивает окончательно. И теперь я должна все сама убирать? Я злостно переодеваюсь и понимаю, что даже завтракать после всего этого не хочется. Хотелось бы прилечь на мягкую и теплую кровать, но меня бесит дурдом в этом доме, честно говоря, не умею отдыхать при беспорядке. Я почти заканчиваю с уборкой и выношу мусор из дома, а потом облегчённо смотрю на часы. Только 08:13 AM, и я спокойно возвращаюсь в свою кроватку, моментально уснув. Просыпаюсь от того, что урчит живот. Иду на кухню и открываю холодильник, где стоит только минералка, сок и помидоры. Мда…вот это я поем. Замечаю на дверце холодильника одинокое яйцо и делаю яичницу. Ем с большим аппетитом, понимая, что такого мне не хватит. Хочется спать, но почему-то не могу и просто сажусь смотреть каталоги журналов.

***

Я поссорилась с Эллисон только потому что она снова ищет приключений на свою задницу и тянет меня за собой. Ещё со школы она проявляла свою гиперактивность и мы всегда натыкались на разные проблемы. Мы вместе со школы, и с каждым годом я узнаю её все лучше и лучше. И лучше бы я не знала, что она творит. Эта шатенка с карими глазами скоро изведет меня своей безбашенностью и азартностью. Не понимаю откуда этот бред взялся в голове Арджент. Я не смогла уснуть и поэтому пошла в магазин и закупилась продуктами. Это был вечер и я села ужинать — мой любимый овощной салат после которого я, наконец, чувствую себя сытой. Этим вечером я хотела посмотреть один из фильмов. Кто-то из знакомых посоветовал посмотреть «Три метра над уровнем неба». Не знаю зайдёт ли этот фильм, но я посмотрю его прямо сейчас. Сделала соленый попкорн со вкусом сыра и села за ноутбук, начиная просмотр. На половине просмотра я ставлю фильм на паузу и закрываю чёртов ноутбук. Вечер не удался и ещё фильм мне совсем не понравился. Думала, что он более интересный, а не такой ванильный. Здесь перезалив, не люблю такое смотреть. Вместо романтики лучше мистика, комедия и фантастика. Я не понимаю любовь, ведь никогда не любила, поэтому этих чувств, раскрытых в кино мне не понять. Делаю глубокий и тяжёлый выдох, понимая, что мне скучно, кого-то не хватает. Арджент, именно. Где она и что сейчас делает, я явно за неё волнуюсь. Пошла среди ночи где куча бандитов, разве так можно? Какая-то бесстрашная у меня подруга. Понимаю, что не хорошо с ней поступила, отказала и отпустила одну, а мы же лучшие подруги! Стою возле окна, что открывает вид на дорогу, в ожидании, что она придёт или хотя бы позвонит. Знаю, что она не будет долго злиться.

***

Я её долго ждала, но присев на диван, сразу же уснула. Неожиданно слышу звонок в двери и сразу же срываюсь с места, ведь знаю, что это Элли. Не успеваю подбежать к дверям, как она уже здесь, снимает обувь. Смотрю на неё, не зная, что сказать. Она поднимает свой взгляд на меня и сразу же идёт ко мне в объятия. Мы долго обнимались, но я жду от неё подробностей. Она шмыгает носом, плачет и сквозь слёзы говорит: — Я проиграла. — Я уже это поняла, — поднимаю бровь и делаю вид, что внимательно слушаю. Она мнется и наконец-то дрожащим голосом продолжает: —  Я не просто так проиграла, — замолкает, опуская взгляд вниз. — Хочешь сказать, что играла на деньги? — почему-то она долго не отвечает, а потом я замечаю едва заметный кивок согласия. — Эллисон, ты серьёзно? — злостно и шокировано ору я, а она всё больше начинает рыдать. Понимаю, что орать на неё бесполезно, тем более, ей и без меня тошно. — Тридцать тысяч, — коротко, едва слышно говорит и даёт «тонкий» намёк, что проиграла именно эту большую сумму. Я прикрываю глаза, чтобы успокоится и быть вежливой, но в этот момент я поняла, что Арджент вовсе не разумная, если сумела играть на такую ставку и вообще, если не послушала меня и всё-таки пошла в казино. — Что теперь делать? — выдавливаю из себя, приоткрыв глаза. — У меня есть одна мысль и ты должна мне помочь, — я киваю и понимаю, что некуда деться. И как я говорила в свои приключения и потянула меня, но друзья познаются в беде, и я не имею права ей отказать. Надеюсь, что её мысль действительно имеет смысл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.