ID работы: 7032521

Твоя цена жизни

Фемслэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Яркие лучи ударили в глаза и заставили Викторию проснуться. Первый человек, которого она увидела, оказался Вильям, старый дворецкий. Мужчина пожелал девушке доброго утра, сказал, что отец ждёт её на завтрак, а также про то, что приезжал молодой человек и просил передать конверт. Мисс Вуд удивилась и попросила Вильяма отдать ей конверт. Распечатав его, она обнаружила два билета на самолёт в Калифорнию и записку.       Если тебе понравился сюрприз, то жду тебя в аэропорту вечером. Люблю тебя, дорогая, и жду нашей встречи. До встречи.       Улыбнувшись от счастья, девушка подпрыгнула на кровати и завизжала. Обняв Вильяма, Виктория в пижаме подлетела к шкафу и скинула в дорожную сумку всё необходимое для отпуска. Дворецкий не стал мешать сборам девушки и поспешил покинуть комнату. Переодевшись в белую майку и чёрные штаны, девушка вышла из спальни и в момент оказалась в столовой. Обняв Питера, она уселась за стол и принялась за завтрак, одновременно рассказывая про сюрприз от Кевина. Мужчина мягко улыбнулся, радуясь за дочь, а потом посоветовал хороший отель.       Грейс вышла из зала суда с довольным лицом, направляясь к дороге. Поймав такси, она продиктовала адрес, который она ненавидела всей душой. Весь путь девушка обдумывала что-то. Поднявшись в пятиэтажку, Харрис позвонила в дверной звонок, дверь открыл высокий парень лет 27, густые тёмные волосы, карие глаза, крепкое тело. Они встретились злобными взглядами. Не начав диалог, Грейс показала листок с подписью судьи. – Собери вещи Брюса, он поедет со мной в отпуск на две недели. – Мама! – весёлый детский голос раздался на весь дом. Маленький мальчик с русыми волосами и зелёными глазами подбежал к девушке и обнял её. Харрис подхватила сына на руки. На нём были джинсики и футболка с героями Marvel. – Грейс, нужно поговорить, – Стив опустил голову, а его голос прозвучал тихо. Мальчик побежал в свою комнату, а его родители прошли на кухню и сели напротив друг друга. – Я хочу помириться, – гром средь ясного неба ударил по ушам Грейс. – Прости, что? И зачем? Сына ты у меня забрал, отвращение к другим мужчинам вселил. Чего ты ещё хочешь? – Грейс, хоть у нас и не было никаких чувств друг другу изначально, но недавно я понял, что... Что ты мне нужна. – Стив, давай проясним кое-что. Во-первых, мы в разводе. Во-вторых, я не наступаю на одни и те же грабли. В-третьих, мне не хочется этого. Но я думаю, что нам нужно хорошо воспитать нашего ребёнка. – Ты права. Я соберу вещи Брюса, а ты подожди.       Девушка сидела на кухне и смотрела в окно, обдумывая слова Стива, который поставил небольшой чемодан в коридоре и стал одевать сына. Когда мальчик был готов, Грейс взяла его багаж и вызвала такси. Посмотрев перед выходом на бывшего, Харрис опустилась глаза и покинула его квартиру. Её мысли были загружены тем, что поменяло его так, что он захотел вернуть семью. Из раздумий её вывел голос Брюса, который напевал какую-то песню из мультика. Девушка улыбнулась и поцеловала ребёнка в макушку.       Автомобиль остановился у дома Харрис, на улицу вышли все, чтобы встретить Грейс. Брюс побежал обнимать дедушку и бабушку, потом Лиам подхватил племянника на руки, а Логан улыбался. Мальчики убежали играть в гостиной, взрослые продолжили собирать чемоданы. Они справились быстро, поэтому сели перед дорогой выпить чайку с печеньем. Оливия заплела волосы в косу и спустилась к семье, когда все готовились выходить.

Аэропорт

      Виктория радостная бежит с чемоданом в руках на встречу с любимым, который стоит у входа в аэропорт. Увидев его, Вуд повисла у него на шее, поцеловав в губы. Кевин крепко обнял девушку, и они пошли сдавать багаж. Парень держал её за руку до самой посадки. Он был счастлив, что его половинка согласилась на поездку. Только он и она. (Ага, мечтать не вредно). Всё было бы прекрасно, подумала психолог, если бы не появление Грейс и её семьи. Девушка делал вид, что не увидела их, потому что не хотела портить себе настроение. – Мама, а я ведь с тобой сидеть буду? – спросил Брюс, когда Харрис сдавали багаж. – Конечно, солнышко. – А Логан сказал, что это он будет с тобой сидеть, потому что ты его сестра. – Да, я его сестра, но и твоя мама. Я буду сидеть с вами обоими. – Мы летим в Кланифонию? – Нет, Логан, мы летим в Калифорнию. – А я так и сказал.       Эмили и Лукас улыбнулись на слова младшего сына. Они прошли в самолёт и сели на места, указанные в билетах. Всю дорогу Брюс и Логан говорили без умолку, Лиам спал, Оливия читала какую-то книгу, а Грейс о чём-то думала. Она ещё не знала с чем столкнётся в Калифорнии. Ей было плевать на всех вокруг, девушка просто ждала, когда самолёт сядет в городе, и её семья отправится отдыхать. Харрис посмотрела на родителей, которые тихо вели беседу о своём. И — идиллия.

Через несколько часов в отеле Калифорнии

      Так, как номеров не хватало, то пришлось разделиться. Эмили, Лукас и Логан в одном, Грейс и Брюс в другом, а Оливия и Лиам в третьем. Все эти номера находились на одном этаже и по соседству друг с другом. Харрис средняя решила погулять с сыном и младшими братьями и сестрой, оставив родителей наедине. Они переоделись и вышли из отеля, направляясь к побережью. Девочка делала много фотографий на фотокамеру, чтобы сохранить их, парень заглядывался на красивых девушек, которые проходили мимо, а мальчики держали Грейс за руки и спокойно шли рядом с ней.       Виктория и Кевин гуляли по берегу, обнимались и целовались. Парень сказал, что ужинать они будут в хорошем ресторане, а на следующий день отправятся на прогулку на катере. Девушка гордилась, что её молодой человек стал ответственен и внимателен к мелочам. Он подхватил её на руки и закружил. – Милый, я так тебя люблю. – Я готов на всё для тебя, зая. – Брюс, не лезь в воду, – услышав раздражённый голос девушки, Виктория посмотрела в ту сторону. – Зая, в чём дело? – Милый, ничего страшного. Просто увидела свою пациентку, – соврала Вуд. – Мне надо с ней поговорить. – Только недолго, зая.       Виктория неторопливо приблизилась к Грейс с интересом ожидая её реакции. Раздражение и злоба появились на лице Харрис, но она и слова не проронила, потому что не хотела разговаривать с ней. Вуд поздоровалась со всеми детьми, а мальчики встали за девушку. – Неожиданно, что у вас есть дети. – Грейс, кто эта тётя? Она мне не нравится. – Мама, пойдём к бабушке и дедушке. – Сейчас, мальчики. Лиам, Оливия, отведите их к родителям, а я вас догоню. – Что мне сделать, чтобы вы исчезли из моей жизни? Что мне сделать, чтобы вы не трогали меня? – Примите мою помощь и придите ко мне на приём. – Оставьте меня в покое. Вы вызываете у меня желание убивать, поэтому слиняйте к своему бойфренду и не попадайтесь на глаза ближайший месяц, – развернувшись на 180 градусов, Харрис поспешила уйти подальше от этой девицы. – Вы всё равно расскажите мне о своих проблемах. Это когда-нибудь произойдёт, – кричала та вслед уходящей Грейс.       Харрис прибывала в бешенстве, но умело скрывала это под улыбкой. Ей выдалось отдохнуть со своим ребёнком, со своей семьёй, от работы, но появление Виктории испортило ей настроение. Следующие дни девушка проклинала Вуд, когда находилась одна. Вечерами она гуляла по улицам в поисках дешевого тира, чтобы снять напряжение, но ей этого не удалось, поэтому Грейс курила и выпивала по одному стаканы виски со льдом, а потом ложилась спать.

Но разве Судьба будет Судьбою, если не заставит их стать ближе друг к другу, чем они хотели бы?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.