ID работы: 7032554

Противоречие

Фемслэш
PG-13
Завершён
116
автор
pear pie бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вини, принеси кофе! А лучше баночку энергетика! — прокричала Габриэль, не отрывая взгляд от монитора.       — Он в холодильнике! — раздался голос Уайт в тёмной комнате, окна которой были завешаны голубыми плотными шторами.       — Ну же! Цукиносэ! До конца ивента осталось всего несколько часов, а после сегодняшней школьной экскурсии, на которую, хочу заметить, именно ты меня и затащила, я ужасно хочу спать! — Тэнма стукнула кулаком по столу и, наконец-то покинув мир меча и магии, отвела свой взор от компьютера в сторону кровати, на которой ещё некоторое время назад сидела Вини и читала что-то из школьной литературы. — Чёрт! Где носит эту дуру?! Ведь только что была здесь! Девушка потянулась и размяла затёкшую шею.       «Постоянно где-то шляется, когда она так нужна, тьфу!» Поднявшись на ноги, она направилась в кухню…       — Я дома! — оповестила Цукиносэ, ввалившись в квартиру с тяжелыми пакетами в обеих руках. — Габи, не хочешь мне помочь хотя бы с этим? Твоя игра все равно никуда не денется. Виньетта поставила пакеты возле входной двери и, заперев её на ключ, направилась в сторону кухни, где Тэнма всё ещё стояла около холодильника в одной олимпийке и выглядывающем из-под неё нижнем белье.       — Чёрт, Чёрт, Чёрт! Ну где же он?! Опять эта Вини! — Габриэль оглядывала нижние полки морозилки в поисках желанной баночки. — Ар! — девушка хлопнула дверцей холодильника и, резко развернувшись, врезалась в Цукиносэ.       — Ты что-то сказала? — Виньетта подняла бровь и загородила проход рукой. — Я не расслышала.       — Ничего, — фыркнула Тэнма.       — Ты в этом уверена? — Цукиносэ приобняла девушку за талию и притянула ближе к себе, когда та попыталась пробраться через преграду обратно к компьютеру, чтобы опять погрузиться в воображаемый мир до самого утра — или до тех пор, пока сон не одержит победу над её сознанием.       — Да. И дай мне пройти, у меня заканчивается ивент, — попыталась вырваться из объятий Уайт. Но Вини вдруг наклонилась к ней и коснулась ее губ своими, не дав закончить предложение. Сладкий поцелуй затянулся, и сердце Габриэль предательски-сильно колотилось, отдавая вибрацией во всем теле.

***

      — Габи, милая, вставай, иначе мы опоздаем, — Цукиносэ бегала по комнате, собирая мусор, разбросанный Габриэль вчера вечером.       — Вини, отвали! — Тэнма перевернулась на другой бок и накрыла голову подушкой. — К черту я слала эту гребанную школу!       — Дорогая, не заставляй меня повторять снова, — спокойно предупредила Виньетта, уже выкинув всё ненужное, и встала перед зеркалом, принимаясь закалывать тёмные волосы. В ответ послышалось лишь тихое сопение под подушкой.       — Ты неисправима, — закатив глаза, Цукиносэ тяжело вздохнула, закинула сумку на плечо и вышла из квартиры, закрыв за собой дверь.

***

      — Ну? Что на этот раз? — Рафиэль взглянула на пустующее место, которое принадлежало Габриэль.       — Да, именно! Как она могла не появиться?! Она признала поражение перед самой Сатаникией МакДауэлл?! — захохотала Сатания, придерживая в руках пакет с дынной булочкой.       — Нет, Курумидзава, она просто в очередной раз решила прогулять школу. — ответила Цукиносэ, вновь вздыхая.       — Габи, она такая Габи, — хихикнула Раф и посмотрела на Сатанию, наблюдая за её реакцией.       — Опять она меня обошла! Сколько же может быть зла в этом ангеле?! — Курумидзава кружила около парты, продумывая план своего злодеяния, как из ниоткуда появился белый пёс и в очередной раз спёр её любимое лакомство. Девушка вскрикнула и понеслась вслед за ним из класса.       — Рафи, — Виньетта нахмурилась и сложила руки на груди, — Это снова ты?       — Конечно же нет! — Рафиэль ехидно улыбнулась, и лёгкой весёлой походкой пошла к выходу. — Скоро звонок, увидимся позже! — она помахала рукой и скрылась за дверью.

***

Цукиносэ вошла в комнату и повесила сумку на спинку стула. Тэнма до сих пор спала. Или только делала вид, что спала?       — Габи, вот твоя домашка. Мне опять пришлось врать, что тебе стало плохо, — Виньетта села на край кровати и погладила девушку по голове, путаясь пальцами в золотистых растрепанных волосах. — Ты же знаешь, как я это не люблю. Уайт немного приоткрыла глаза и надула щеки.       — Сама виновата! Из-за тебя я пропустила ивент, а ведь до нового посоха оставалось совсем немного! Вот теперь и страдай.       — Ты же знаешь, что скоро экзамены, а ты совсем не готовишься! Как ты будешь сдавать?       — Пф, будто это такая уж большая проблема, — Габриэль придвинулась ближе и обняла Вини за талию, уткнувшись носом ей в живот — от девушки пахло чем-то родным и уютным.       — Да! Именно так! Если ты не сдашь, то останешься на второй год! — возразила Виньетта.       — Я спишу. Это не так уж и сложно.       — Но, Габи, ты ведь ангел и должна… — начала Цукиносэ, но её грубо перебили:       — Ну, и? Мало ли что я должна! Я падший ангел: делаю, что хочу. И ты это знаешь, — Тэнма резко поднялась с коленей девушки и села рядом на край кровати, указывая на чёрный нимб. — А если уж на то пошло, то ты, Вини, — демонесса, и должна строить людям козни, а не бежать на помощь каждому, кто об этом только попросит! И знаешь что?! Меня это раздражает! Габриэль спрыгнула с кровати на пол и, открыв ноутбук, нацепила наушники, погружаясь в мир меча и магии.       — Габи, а домашка? — попыталась воззвать к благоразумию Цукиносэ, но девушка уже ничего не слышала. Или делала вид, что не слышит?

***

В городе уже царила глубокая ночь, когда Тэнма отвела взгляд от экрана и посмотрела на Цукиносэ, сладко спящую на их общей кровати. В голове промелькнула недавняя ссора, и внутри что-то сжалось, причиняя жгучую боль.       — Ну и плевать, — едва слышно фыркнула Габриэль и направилась к входной двери, натягивая на ходу шорты и поправляя олимпийку. Гуляющий по улицам ветерок легонько колыхал листья деревьев и трепал волосы девушки. Она медленно шла, нарочно делая шаги широкими, и сосредоточенно следила за тем, чтобы случайно не наступить на развязанные шнурки. В кармане звонко брякала мелочь на очередной энергетик. Когда же заветная баночка оказалась в руках, Уайт на мгновение задумалась, а после свернула в противоположную от дома сторону. Всё равно, «Вини не заметит». Но она заметила.

***

Раздался щелчок открывшегося замка, и Тэнма, убрав ключ в карман олимпийки, открыла дверь.       — Где ты была?! — обрушился на неё крик Цукиносэ, стоило только ей пробраться в комнату. Освещения от экрана ноутбука явно не хватало — здесь было очень темно. Габриэль замерла в проходе, а Вини продолжала кричать:       — Я волновалась! Ты понимаешь это? Понимаешь, что я переживала?! Она поднялась с кровати, на которой несколько часов назад сладко спала, и подошла ближе, обвиняюще тыкая пальцем в сторону окаменевшей девушки — Габриэль не ожидала такой встречи.       — Почему ты не отвечала? Я звонила, много раз звонила, но ты всё равно не брала! — её голос дрожал. Она придвинулась ещё ближе, и её лицо попало в ореол слабого света ноутбука. По щекам катились крупные слезинки, теряясь в воротнике футболки.       — Я боялась. Боялась, что с тобой что-то произошло, — прошептала она севшим голосом. Габриэль ощутила жгучую вину за то, что заставила её так волноваться. Она, взяв тонкую руку в свою ладонь, притянула Виньетту к себе и крепко её обняла.       — Дуреха. Что могло со мной случиться? — успокаивала она и, чувствуя, что Вини в полной мере дала волю слезам, добавила: — Ну, прости. Прости меня.

***

Лучи яркого весеннего солнца пробивались сквозь плотные занавески комнаты, оставляя повсюду оранжевые полосы. Тэнма как обычно валялась на полу возле открытого ноутбука после долгой ночной игры и тихонько посапывала. Олимпийка, которую девушка всегда носила дома из-за её практичности и удобства, немного приподнялась, и из-под неё выглянуло нижнее белье бирюзового цвета. Цукиносэ же бегала по кухне, готовя все к грядущему пикнику.       — Сыр, колбаса, хлеб, сок, вода. Что-то ещё? Я точно ничего не забыла? — бурчала себе под нос девушка, в очередной раз перебирая содержимое корзинки. Убедившись в том, что взяла все необходимое, Виньетта тихонько зашла в комнату, присела на пол и погладила Габриэль по растрепанным волосам.       — Габи, пора вставать, —Цукиносэ легонько потрясла девушку за плечо. Но Тэнма только перевернулась на другой бок, что-то тихо пробурчав в ответ.       — Габи, мы сегодня идём на пикник. Нас уже ждут возле станции. Девушка сонно приоткрыла глаза и, прищурившись от лучика солнца, гуляющего у неё на лице, взглянула на Вини.       — Пикник? Не пойду. Лучше посижу за компом, — Габриэль потянулась и вновь свернулась калачиком на полу.       — Но ведь ты мне обещала! — возразила Цукиносэ.       — Хм? Разве? — Габриэль потерла глаза руками, пытаясь припомнить, когда же она умудрилась так оплошать — тщетно.       — Хорошо. Я иду. Все равно ты вытащишь меня, хочу я этого или нет. Виньетта победно улыбнулась и, нежно чмокнув Габи в щёчку, встала и удалилась на кухню, чтобы в последний раз проверить содержимое корзины.

***

За оконным стеклом мелькали городские постройки: жилые высотки, торговые центры, спортивные и развлекательные комплексы. Многочисленные яркие вывески рябили перед глазами. Жаркие порывы ветра, проникающие через открытое настежь окно, путали и без того растрёпанные волосы Тэнмы. В вагоне было невыносимо душно, и яркие солнечные лучики, бегающие туда-сюда, изредка останавливались на ком-либо и безжалостно испепеляли свою жертву до тех пор, пока вновь не принимались за свои догонялки. Все занимались чем могли. Габриэль, не отрывая взгляд от монитора ноутбука, тихонько бормотала что-то себе под нос, видимо, проклиная неправильных игроков, попавших в одну с ней команду. Виньетта рассматривала карту местности, стараясь выбрать самое подходящее место для пикника. Рафиэль мирно спала, прикрыв глаза огромным козырьком панамы. Сатаникия жевала дынную булочку и смотрела в окно, наблюдая за тем, как многоэтажки сменялись маленькими уютными сельскими домиками, фруктовыми садами, и лужайками, пестрившими растениями.

***

Клетчатое покрывало расположили на зелёной траве. Рядом с ним поставили корзину с продуктами, несколько коробочек с настольными играми и бросили огромный надувной полосатый мяч. Неподалеку от всего этого распростёрлось небольшое озеро с плавающими в нём милыми уточками.       — Вот все и готово! — Виньетта смахнула пот со лба и плюхнулась на покрывало, опираясь о него руками и подставляя личико под солнечные лучи.       — Наконец, — притянув к себе сумку, пробурчала Тэнма и вытащила из неё ноутбук, собираясь вновь погрузиться в волшебный мир, наполненный, по словам девушки, безграничными возможностями и восхитительными приключениями.       — Ура, Ура! — Рафи похлопала в ладоши и, мило улыбнувшись, пристроилась рядом с Цукиносэ. Сатаникия же…       — О, а где Сатания? — Вини вопросительно взглянула на Рафиэль.       — М? Не знаю.       — Но вы же были вместе? Раф немного приподняла козырек своей панамы и ехидно улыбнулась, так ничего и не ответив.       — Что на этот раз ты…       — Лови! Лови его! — послышался крик Сатаникии. Она бежала за белым псом, который, видимо, в очередной раз спёр её дынную булочку.       — И откуда же он здесь взялся? — Виньетта неодобрительно взглянула на Раф, но та только улыбалась, наблюдая за страданиями юной демонессы.

***

День медленно тянулся к вечеру. Ноутбук Габриэль давно разрядился. А Раф вновь куда-то утащила Сатаникию, ссылаясь на «неотложное дело». Девушки сидели на покрывале, держась за руки. Теплый ветерок приятно обдувал их лица.       — Габи, когда мы расскажем родителям?       — О чём?       — О том, что мы вместе.       — Не знаю, — Тэнма пожала плечами. — Наверное, скоро.       — Думаешь, они это одобрят?       — Этого я тоже не знаю.       Цукиносэ сильнее сжала ладонь любимой.       — Я волнуюсь, Габи.       — Не переживай. Мы будем вместе, даже если они будут против, — Габриэль улыбнулась и, повернувшись к Вини, поцеловала её.

***

      — Габи, — Цукиносэ аккуратно коснулась плеча Тэнмы, погруженной в воображаемый мир, завлекающий своих жертв хорошей графикой и удобным интерфейсом. — Габи, нам нужно поговорить! Она несильно тряхнула Уайт за плечо. Девушка медленно отвела свой взор от экрана и вытащила один наушник.       — Да? Ты что-то хотела? — она мельком поглядывала то на монитор, то на озабоченное лицо Виньетты.       — Только, пожалуйста, давай быстрее. У меня тут это… Эм. Выражение на лице Цукиносэ сменилось неподдельным удивлением.       — Забей. Ты все равно в этом не шаришь, — Габриэль махнула рукой. — Просто знай, что это очень важно. Девушка вновь перевела взгляд на монитор и нахмурила брови.       — Так ты что-то хотела? Если это не так срочно, мы можем поговорить позже? Тэнма взглянула на Цукиносэ и, всунув наушник обратно, принялась помогать игрокам, расходуя ману своего нового посоха, не так давно купленного на её и весьма скромную степендию. Виньетта на минуту оторопела, обдумывая сказанные слова, и, перегнувшись через Габриэль, резко опустила крышку ноутбука.       — Нет, нам нужно поговорить именно сейчас! — Цукиносэ выпрямилась и сложила руки на груди.       — Что? — Тэнма сидела в шоке возле закрытого ноутбука, всё ещё до конца не понимая произошедшего.       — Что ты сделала? — она медленно перевела испепеляющий взгляд на Вини, — Я спрошу ещё раз. Что ты сделала?! Габи резко поднялась на ноги и схватила девушку за ворот кофты. Маленький непослушный ангел, плюющий на правила и законы. Она всегда считала себя главной в этой квартире. Но как же она ошибалась.       — Скоро экзамены, Габи. И не говори, что ты снова про них забыла, — Цукиносэ улыбалась, смотря на девушку сверху вниз.       — Я уже говорила: к черту их! — Тэнма фыркнула и, отпустив ворот розовой кофточки, плюхнулась обратно на пол. Виньетта вздохнула.       — Прости. Если честно, я хотела поговорить не об этом. Она присела рядом с Уайт.       — Скоро же конец года. И наше обучение на Земле закончится… Так ведь? И тогда нам придется расстаться. Увы, но таковы законы этого мира. Ангелам и демонам никогда не быть вместе. Но что, если этот ангел похлеще любого демона? А милая демонесса то и дело старается придти на помощь любому нуждающемуся?

***

      —Мам, пап, я не хочу её терять. Я не хочу с ней расставаться, — сказали девушки. Обе. Каждая в своем доме. Каждая своим создателям.

***

      — Что? Нет. Это невозможно!       — Мам, это моё решение.       — Выдающаяся ученица академии ангелов решает связать свою жизнь с чёртовым демоном! Ты хоть сама понимаешь, что говоришь?       — Габи, мама права. Ты обязана после окончания обучения вернуться домой и…       — Я никому ничем не обязана! — перебила девушка.       — Как ты разговариваешь с отцом, Габриэль Уайт Тэнма? Это все та демонесса. Это она испортила моего маленького ангелочка!       — Мам, она не виновата.       — А кто? Кто тогда виноват?!       — Никто. Я просто поняла, что не могу быть паинькой и сидеть у тебя под юбкой до конца своей жизни. Девушка встала со стула и направилась к входной двери. Повернув ручку, она остановилась и развернулась лицом к родителям.       — Я остаюсь на Земле. Вместе с Вини. Это мое решение. И вам придется смириться. Габриэль выскочила на улицу, пропуская мимо ушей громкие угрозы матери, и, захлопнув дверь, направилась к Рафиэль, дабы переночевать у неё, а утром отправиться обратно на Землю.

***

Тишина. Виньетта стояла перед родителями, перебирая пальцами подол своей юбки, и жутко нервничала.       — Мам? Пап? Тишина.       — Я хочу остаться с ней. Я ведь люблю её. Тишина. Девушку трясло, она уже была готова закричать и убежать прочь от этой угнетающей тишины, лишь бы услышать хоть что-нибудь, когда послышались негромкие всхлипы, и по щекам сидящей на диване женской фигуры потекли слезы. Одна за другой.       — Мама? Что с тобой? — демонесса подлетела к матери и тряхнула её за плечи, стараясь заглянуть в лицо, обращённое к полу.       — Ты уже такая взрослая, Вини. — женщина подняла взгляд на дочь, стоявшую прямо перед её носом, и устало улыбнулась.       — Вини, ты же знаешь, как мы с папой любим тебя. И даже если ты решила покинуть нас, — она выговаривала каждое слово с трудом, будто в горле застрял огромный ком, — И даже если так, мы все равно будем любить тебя. Виньетта смотрела в материнские глаза, в которых бушевали отчаяние и горе, ведя сражение за власть над сознанием. Она понимала, как больно женщине, сидящей прямо перед ней, но ничего не могла с этим сделать, ведь на Земле её ждёт человек, ради которого она готова на всё.       — Прости, мам. Я никогда не думала, что так получится, — Виньетта обняла мать так крепко, насколько это было возможно, и расплакалась на её плече.

***

Даже демоны готовы отдать все, что им дорого, ради любимого. А люди часто совершают наиглупейшую ошибку, разлучаясь с возлюбленным во славу своей гордости, а после страдая до конца своей жизни, вспоминая счастливые моменты с этим человеком.

***

Девушки держались за руки, сидя на скамейке в парке, и молчали. По щекам обеих текли слезы, капая на колени и оставляя на них круглые прозрачные пятнышки. Они пожертвовали многим ради этой любви, любви до конца их, теперь коротких, человеческих жизней.       — Знаешь, Вини, я даже рада, что все так произошло. Габриэль повернулась к Виньетте и взяла её за подбородок.       — Мы справимся. Вместе мы всё сможем преодолеть. Тэнма улыбнулась и убрала с лица девушки локон, выбившийся из-под заколки.       — Я люблю тебя, Габи, — Виньетта приблизилась к лицу Габриэль и нежно поцеловала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.