ID работы: 7032614

Холодное утро Питера

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утро холодного Питера совсем не новость для его жителей. По утрам все взбадриваются холодной водой и благополучно убегают обратно под одеяло, дабы согреть холодное до костей тело. Однако, не всем ли это знакомо? Вот лично Елене нет. Ей надо вставать намного раньше, чем её ученикам. Остатки не проверенных тетрадей, повторение материала, что будет звучать сегодня в классе географии — всё это утренняя ноша, наверное, любого учителя. Так же ранней пташкой, как ни странно, является Вик. Легко встав с кровати, он нацепил на себя очки и поплёлся в ванну. Тщательно умывшись, он переправился на кухню. На столе лежала записка от мамы, заявляющая о том, что его завтрак находится в холодильнике. Пока яблочные оладьи грелись в микроволновой печи, парень решил заварить себе чай. Чёрный, да по крепче. Его мать всегда твердила, что он отлично взбадривает. Вик уселся на стул. Его взгляд падал то духовку, то на раковину, то на чайник, то наконец-то на стену, где красовалось семейное фото. Взглянув на Киру, он невольно вспомнил кое-что. Обмен, что предложил им с ребятами вчера енот, что назвал себя неким Чупакабром. — Что за нелепое имя? — подумал Вик, и выключил запищавшую микроволновку. Он вынул оладья и положил их на стол. Тут же закипел чайник. Обустроив себе отличный завтрак и благополучно съев его, Вик начал собираться. Как всегда, он надел одежду в зелёном цвете и завязал хвост. Идя по ему же протоптанной, никому неизвестной тропинке, он думал о Крипе. Как же поступить? Несомненно, надо встретится с Кирой, и всё с ней обсудить. Стоит ли брать с собой Арта и Фила? С такими мыслям парень и дошёл до школы. Он не приходил первее всех, но раньше чем его друзья, это уж точно. Первым уроком у них была алгебра. Сев возле кабинета, он открыл учебники и начал повторять материал. Забавно, что ещё и учителя-то не было. Но Вик ничего с собой не может поделать. Слишком долго спать он не может. А заняться в свободное время без ребят нечем, игры он не так уж и любит. Хотя откровенно, парню поднадоело читать сто раз прочитанный текст. Вот бы познакомить его с фикбуком. Его внимание от книжки отвлекла напротив севшая девушка. Помимо коротко подстриженными, ярко-красными, явно крашенными волосами, она выделялась своим ростом. Выше Вика сантиметров на двадцать, это точно. Глаза светились фиолетовым, да и сами по себе были раза в два больше чем у обычного человека. Линзы, что сказать. В глаза бросалась сумка, на которой красовалась английская надпись "Чимин", а рядом красноволосый азиатский парень. — Она что, под него покрасилась? Неужели такие ошалелые фанаты существуют... — подумал Вик, немного скривя лицо, и продолжил читать книгу. Постепенно народ начал прибывать. Пришла и учительница — Ирина Юрьевна. Она впустила Вика и некоторых пришедших его одноклассников. Девушка осталась в коридоре. Краем глаза Вик заметил, как она начала вставать и пошла куда-то в сторону. В класс зашли Арт, и Фил с Ильёй, которые на удивление мирно беседовали. Вик взглянул на Арта, мол, "Что-то произошло?". — И не спрашивай — ответил лишь ему тот и тут же плюхнулся на своё место, подперев свой подбородок рукой. Вик решил оставить это на потом. Прозвенел звонок. Фил сел рядом с рыжим, что вызвало у Сменкина ещё больше вопросов. Уже прошло 15 минут урока, может даже больше, а учитель всё не начинает урок, подметил Арт. Ему это конечно на радость, поиграть лишний раз в телефоне то ещё расслабление, с учётом того что теперь шестёрка с задней парты перестал быть таковым. В дверь постучали и зашли. Это была та красноволосая девушка. Она представилась: — Здравствуйте, моё имя Наташа Нестерова. Буду учится вместе с вами. Вот так, без извинений за опоздание, без ничего, села на свободную парту. На ту, где раньше сидел Фил. Спустя ещё некоторое время Ирина Юрьевна всё же начала говорить. Вик всегда внимательно слушал учителя, или хотя бы делал вид, что слушает его. Но сейчас он промахивается по обоим пунктам. — Почему она явилась так поздно? Она же пришла в тоже время что и я, — не переставал размышлять парень смотря некой Наташе в затылок. — Молодой человек, Вы меня слушаете? — строго-приказным тоном обратилась учительница к очкастому. Вик решил ничего не отвечать, а просто начать слушать учителя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.