ID работы: 7032689

Розовая камелия.

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
72 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
POV Денис. Мы с Андреем постучались в один из двух домов.Нам открыла девушка.Она была в положении. -Добрый день, а вам кого?-Спросила она. -Мы бы хотели с вами поговорить.Меня зовут Андрей,это мой помощник Денис. -Светлана.А что, что-то не так? -В какой-то степени да.К нам обратилась Валентина Орлова.Она утверждает что у вас в деревне происходит что-то странное.Появляется беременная девушка с двумя девочками близняшками. -Лично я не видела,но слышала что-то.Вы подозреваете меня? -Мы никого не позорреваем.Пока что.А вы что об этом думаете?-Спросил я. -Лично я в мистику не верю.Я думаю это фифа из города.Как приехала все мужики за ней бегать начали.Знаете,как заколдованные. -Ну и почему вы думаете,что это она?-Спросил Андрей. -Да потому что странная она очень.Скрытная.Не с кем не общается.В город ездит, кто-то иногда к ней приезжает.Простите мне надо уехать. -Конечно.Не смеем вас задерживать. Мы шли вдоль деревенских домиков. -Ну что думаешь?-Спросил Андрей. -Что-то не так в этой Светлане.Но всё же надо проверить другую девушку. -Ты прав.Вот вроде бы дом.-Сказал Андрей,когда мы приблизились к одному из домов.Он постучался.Дверь открыла пожилая женщина. -Добрый день.-Сказала она с улыбкой на лице. -Добрый день.Меня зовут Андрей, это Денис. -Меня зовут Людмила Степановна. -Можно поговорить с вашей дочерью или внучкой... -Дочери у меня нет, только сын.Он сейчас в Киеве живёт.Со мной внучка живёт. -Вот,можно с ней поговорить? -Её сейчас нет,она на осмотр в город поехала.К вечеру приедет. -Может мы тогда зайти ближе к вечеру?-Спросил Андрей. -Да конечно.Только меня вечером не будет,она будет дома. -Хорошо.Спасибо большое. -До свидания. Женщина исчезла за высоким забором. -Может тогда пойдём к дому Валентины?Она через пол часа где-то должна приехать.-Сказал я. -Пошли.

***

Я приехала с осмотра.Спина болит,кушать хочется,устала ужасно.Зашла в дом. -Бабуль,я дома!-Прокричала я.-У меня новости хорошие! Я зашла в комнату.Бабушка собирала сумку. -Бабуль,а ты куда? -К тёте Ане.В гости пригласила.Может со мной поедешь? -Не,бабуль,как-то не хочу.Спина болит.Бабуль,а у меня новости хорошие. -Какие,Мариночка? -У тебя будет правнучка.-Сказала я.Сегодня я узнала что у меня будет дочка.Я просто счастлива! -Ой,а радость-то какая!Поздравляю!Надо дедушку обрадовать! -А где он? -Он уже поехал к тёте Ане.Но мы на пару дней уезжаем.Справишься? -Да конечно,не волнуйся. -Кстати с тобой хотели поговорить двое мужчин. -Какие мужчины? -Не знаю.С виду приличные люди.По делу призраков в нашей деревне. -Ну бабуль,ты же знаешь что я в это не верю. -Знаю.Ну ладно,я поехала. -Удачного пути! Бабушка уехала.Я легла на садовые качели.Ко мне подбежала наша собака Жучка. -Привет.Ложись рядом со мной. Жучка запрыгнула на качели и легла рядом со мной.Я начала чухать его за ушком.Она вроде бы прилегла и уснула.Я тоже закрыла глаза и даже задремала.Но Жучка резко вскочила и побежала к воротам.Качели так раскачались,я ели их остановила.В калитку уже начали стучаться.Жучка лаяла. -Жучка,не лай,пожайлуста.Сейчас открою. Я открыла калитку,сразу же выбежала Жучка. -Андрей?Денис?-Удивилась я,увидев перед собой Андрея с Денисом. -Марина?Вот так сюрприз!-Сказал Денис,обняв меня. -Тебя можно поздравить?-Спросил Андрей. -Ну да.Вот так вот.Пошлите в дом. Мы вошли в дом.Я усадила их за стол.Так неожиданно.Я хотела к ним съездить,но как-то не получилось. -Кушать будете?-Спросила я. -Марин,будем.Целый день не ели.-Сказал Денис.Я наложила им картошки и курицу. -Рассказывайте как у вас там.-Сказала я сев за стол. -У Веры Ивановны с Тимуром через две недели свадьба.-Сказал Андрей. -Да ладно?!Неужели Тимур заметил намёки Веры Ивановны?-Спросила я ,рассмеявшись. -Похоже.София беременна,скоро Дениска отцом станет. -Денис поздравляю!Я рада так за вас! -Спасибо.А ты как?Как твои дела? -Мои?Ой,Денис, я у бабушки с дедушкой живу.Помогаю чем могу.Дочка будет.-Говорила я,поглаживая живот.Вдруг хлопнула входная дверь.На кухню зашёл Антон-жених Кристины. -Привет Марин.-Сказал он.-У нас гости?Антон.-Поздоровался он. -Андрей.-Пожал руку Андрей. -Денис.-Такде пожал руку Денис. -Антон,кушать будешь? -Нет,Марин,спасибо.Мне надо отчёт доделать.Как съездила на осмотр? -Девочка будет.Всё хорошо.Ну ладно,если что говори. -Спасибо,я пойду. Антон ушёл.Андрей с Денисом вопросительно смотрели на меня. -Муж?-Спросил Андрей. -Да какой муж?Жених Кристинки.Посорились,а она его взяла и из дома выгнала. -Понятно.Теперь я понял,почему ты на свадьбе не пила.-Сказал Денис,улыбнувшись.Я лишь пожала плечами. -А что случилось?-Спросила я. -Призрак.Целых три.-Сказал Денис.-Ты что-нибудь слышала? -Слышала от бабушки.Я не общаюсь не с кем.Я знаю только соседку одну.Светлана.Хотела познакомится,а она захлопнула дверь прямо перед мной.Потом слухи поползли.Но вы наверное уже знаете... -Знаем.Марин к Вере Ивановне на свадьбу приедешь? -Не знаю,Андрей.Как-то не удобно... -Марин,я уверен Вере Ивановне будет очень приятно.-Сказал Денис. -Ну ладно.Только Вере Ивановне не слова. -Договорились.У кого ночевать можно остаться?-Спросил Андрей.-Ехать долго,а на ночь... -Андрей,оставайтесь у меня.Комнат всем хватит!-Я поднялась со стула.-Пошлите я вам застелю. -Спасибо,Марин.Мы не стесним тебя? -Да что вы?Пошлите. Уже ночь.Все давно уже спали.Мне никак не спалось.Я подошла к окну.Увидела фигуру девушки.Кожа бледная,длинные тёмные волосы развивались на ветру.Я помчалась во двор.Но никого уже не было.Выбежал Денис. -Марин,ты чего?-Спросил он. -Я похоже видела её...Я не знаю что это было. -Тихо,иди в дом.Я всё осмотрю.-Сказал Денис.Я зашла в дом и поставила чайник.Мои глаза уже были на мокром месте.Просто было страшно.Не знаю,это у меня впервые.Стала ждать Дениса.Он пришёл через минут десять.-Никого нет.Тихо не плач.Тебе волноваться нельзя. -Денис,но мне не могло показаться.Я не знаю,что это было... -Ты не против,если я камеры установлю? -Нет конечно.Устанавливай. -Только не плач.Давай я тебе чаю сделаю? -Нет спасибо.Я попробую уснуть... -Хорошо,если что зови. -Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.