ID работы: 7032703

«Подходящая кандидатура»

Слэш
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дориан лезет куда не надо. Кеннекса иногда бесит, как его напарник беспардонно распоряжается его жизнью, особенно его бесит этот «профиль на сайте знакомств». Синтетик упорно уже не первую неделю каждый день сообщает Джону о том, что и кто ему пишет на этом проклятом сайте знакомств. Кеннекс злится, Кеннекс посылает андроида, но каждый раз он улыбается и на этом разговор оканчивается. На третью неделю Джон сдается, понимая, что если он не сходит хоть на одно это чёртово «свидание», то Дориан заебёт его морально. Он же андроид, он же ничего не забудет. Синтетик сияет во все свои 32 зуба и сообщает место и время. На расспросы о том, как выглядит эта «подходящая кандидатура» Дориан только сообщает «не бойся, она умнее тебя, как ты и хотел». В назначенное время Джон приходит. На самом деле мог бы не придти, потому что ну ей-богу, почему его личной жизнью занимается его напарник, это же смешно! Кеннекс является раньше назначенного и ждёт, а вот «подходящая кандидатура» опаздывает. Десять минут, двадцать минут. К тридцати минутам Джон уже считает себя полным дураком, который зря согласился на весь этот цирк, но когда спустя полчаса ожидания перед ним появляется Дориан, который сияет больше обычного, полицейский понимает — он не просто дурак, он разыгранный дурак. Но вместо «Я тебя разыграл Джон, а ты купился!» Дориан выдает: — Прости, опоздал, калибровка заняла больше времени, чем я рассчитывал. Кеннекс сидит и смотрит на напарника немного удивленно, потому что Кеннекс всё-таки видимо не настолько дурак, чтобы не сложить 2+2. — Что? — спрашивает Джон, немного хмурясь. — Что? — удивленно вскидывает брови Дориан, будто то, что он явился на это «свидание» — это в порядке вещей. — Тебя точно калибровали, а не угробили твои шестеренки? Или ты серьезно считаешь себя «подходящей кандидатурой»? — тон детектива становится раздражённым. — Что тебя смущает? — синтетик теряет весь свой радостный запал. — О, ну правда, меня ничего не должно смущать. — Да брось. Я спасал тебя, ты спасал меня, я сканировал твои яйца, ты видел мой член, — кто-то за ближайшим столом чем-то давится и закашливается — синтетик сказал это слишком громко, а они в «приличном заведении». Джон закатывает глаза, встаёт, расплачивается за заказ, прислоняя «кошёлек» к центру стола, и молча идёт к выходу. Дориан так же молча провожает его взглядом, а потом возвращает взгляд к столу, на котором остался бокал для виски, который детектив заказал в ожидании «свидания» Он сидит минут пять, водя пальцами по кромке бокала. Синтетик понимает, что сотворил глупость, и если завтра ему сообщат, что его всё-таки отправляют в NASA — то так ему и надо. Единственное, о чём жалеет Дориан, так это о том, что ему сотрут память и он даже не вспомнит Кеннекса. От мыслей его отвлекает сообщение, пришедшее по внутренней связи. «И долго я тебя буду сидеть и ждать в машине?» И Дориан расцветает в улыбке. Кажется, он всё же не ошибся. Кажется, NASA откладывает на неопределенный срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.