ID работы: 7032729

One night on the rooftop

Слэш
G
Завершён
55
Smetanya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Zara Larsson — Rooftop

      Вечер пятницы. День, который все так с нетерпением ждут. Время, когда вся молодёжь выбирается из-под горы учебников, экзаменов и бросается с головой в омут пьянящего веселья.       Ньют угрюмо сидит в комнате общежития, расположившись на старом диване перед телевизором с кружкой дешёвого растворимого кофе. Парень без особого интереса смотрит старый американский ситком, лишь изредка улыбаясь на смешных моментах.       Вырывает блондина из его маленького скучного мирка Минхо, только что с шумом ввалившийся в общую комнату парней. — Собирайся, дружище. Мы идём на вечеринку, — уверенно заявляет азиат, приземлившись рядом с другом.       Глаза Ньюта становятся одного размера с монету. От неслабого толчка, вызванного тяжелой тушкой Минхо, кофе в чашке Ньюта начинает плескаться из стороны в сторону и в итоге оказывается на худощавом теле. — Твою мать, — шипит парень, вскакивая с дивана. — Какого чёрта, Минхо?! — бросает на друга раздраженный взгляд. — Этот кофе всё равно дерьмовый, так что считай, я спас тебя с твоим и без того несчастным желудком, — важно скрестив руки на груди, выдаёт парень. — Ну, спасибо, — фыркнул блондин, но тем не менее согласился со словами соседа.       Стянув с себя испачканную футболку, Ньют тут же вытерся и закинул её в корзину с грязным бельём. — Я не хочу никуда идти, — безразлично отвечает парень и падает на диван, раскинув руки. — Мне без разницы, хочешь или нет. Ты уже достал торчать дома, скоро весь диван пролежишь, — Минхо направляется к шкафу и копошится там пару минут в поисках любимой рубашки друга. — Держи. Потом ещё спасибо мне скажешь, принцесса, — с силой запускает вещь в Ньюта.       Блондин недовольно закатывает глаза на прозвище, но всё-таки надевает рубашку. Он понимает, что спорить с азиатом бесполезно: раз уж Минхо решил, то так тому и быть. «Возможно, это не такая уж плохая идея. К тому же, кто будет присматривать за этим больным идиотом, когда он напьётся?», — думает Ньют. — Твой принц уже заждался, — усмехается Минхо и, приобняв друга за плечи, выталкивает его из комнаты.

***

      Когда Ньют согласился на уговоры Минхо, он даже предположить не мог, что окажется на крыше одного из престижных и безумно дорогих домов в их городе.       Очень жарко. Площадка набита битком. Здесь порядка ста человек, многие кажутся Ньюту знакомыми, но есть и те, кого парень видит впервые.       Крыша здания превратилась в один большой танцпол. Музыка оглушает, бешено отдается в груди. Лучи света перескакивают с одного разгоряченного танцующего тела на другое, рыщут повсюду. Это похоже на безумие. — Чья эта вечеринка? — старается перекричать громкую музыку блондин. — А тебе ли не всё равно? Веселись, — осушив далеко не первый стакан с пивом, пропел азиат. — Веселюсь. Разве не видно? — покачиваясь из стороны в сторону, говорит Ньют, в то время как лицо его выражает лёгкое недовольство. — Так не пойдет. Ты даже ничего не выпил. Пойдем, — Минхо хватает парня за худую руку и тянет за собой, не обращая внимания на сопротивление.       Парни пробираются через людей и наконец оказываются в более-менее свободном месте. Ньют полной грудью вдыхает свежий воздух. Прохладный ночной ветерок развевает светлые волосы и охлаждает разгоряченную кожу парня. — Пиво-понг, и никакие возражения не принимаются, — решительно заявляет Минхо, глядя на друга.       Парень медлит. Пару секунд он молчит, обдумывая собственное положение, а затем всё-таки решается. — Готовься проиграть, — сдаётся Ньют, и улыбка появляется на его лице.       Это будет жаркая ночка. Стаканчики с пивом были уже расставлены, мячик наготове. В каждой команде было по пять человек, Ньют с Минхо, разумеется, в разных. — Тереза, мы обязаны надрать твоему парню зад, — ухмыляясь, обращается к девушке блондин. — Не сомневайся в этом, — улыбается темноволосая, и спустя пару секунд мячик оказывается в одном из стаканов команды противника.       Ребята начинают победно кричать. Минхо осушает стаканчик. Парень, конечно, не прочь напиться, но и победу не хотелось отдавать так легко. — Дай, я попробую, — доносится из-за спины азиата уверенный голос. Парень выходит вперёд и одаривает противоположную команду смешком.       Он выглядит так, будто победа уже в его руках. Команда начинает кричать, улюлюкать, поддерживая тем самым вызвавшегося добровольца.       В этот момент Ньют почувствовал, будто весь мир вокруг него замер. Что-то необъяснимое сдвинулось внутри. Он не отрываясь смотрит на парня, что стоит напротив. Взлохмаченные тёмные волосы, которые треплет сентябрьский ветер; красивая подтянутая фигура, но главное — это глаза. Потрясающие, большие и выразительные глаза, обрамлённые густыми длинными ресницами, которым позавидует любая девушка. Ньют словно тонет в молочно-шоколадном море, захлёбываясь в непонятных чувствах и ощущая на губах сладкий вкус.       Блондин совсем не замечает, как тот самый обладатель невероятных глаз забросил им мяч. Всё вокруг происходит как в замедленной съёмке. Тереза слегка толкает Ньюта в плечо, пытаясь вернуть его в реальность. Парень матерится про себя и, недолго думая, берет полный стаканчик и осушает его. Холодное пиво слегка остужает блондина, но алкоголю точно не потушить тот пожар внутри Ньюта, что зажег своими глазами какой-то незнакомый парень.       Томас чувствовал всё это время на себе пожирающий взгляд светловолосого паренька. Он подумал, что тот изрядно пьян, вот и пялится так, но затем Эдисон увидел рядом с ним девушку, чья рука нежно покоилась на спине блондина. Это вызвало неслабый интерес брюнета.       Томас отмечает про себя, что парень напротив очень даже симпатичный. Как раз в его вкусе. Недолго думая, Томас решает ответить на его «гляделки».       Команда продолжает кричать, скандировать, но самого парня это не особо волнует. Глядя прямо в глаза блондина, Томас победно ухмыляется, сверкая глазами, в которых полыхает игривый огонёк. В эту же секунду Ньют поперхнулся, а затем стал одного цвета с красным стаканом, что держал в руках. Единственное, чего он хотел в данный момент — это провалиться под землю. Тереза, которая всё это время была рядом и наблюдала за парнями, залилась звонким смехом. Девушка похлопала Ньюта по спине и повернула к себе, тем самым спасая светлую макушку от нахлынувшего смущения. — Насколько это было ужасно? — откашливаясь, спрашивает Ньют.       Тереза просто смеётся в ответ, и парень сам всё понимает. Он закрывает глаза рукой, мученически простонав. — Это было мило. Вы хорошо подходите друг другу, — выдаёт девушка, не переставая смеяться.       Ньют ничего не отвечает, а просто усмехается в ответ. По-быстрому собрав все свои мысли в кучку и как-то уняв волнение, Ньют возвращается к игре.       Томас постоянно попадал мячом в цель, никому не оставляя шанса на победу, а команда Ньюта то и дело разделяла между собой стаканы с пивом.       Блондину начинало казаться, что парень специально хотел его напоить. К тому времени, как игра подошла к концу, некоторые едва держались на ногах.       Когда алкоголь ударил в блондинистую голову, парню безумно захотелось танцевать. Это было так не похоже на Ньюта, если быть точнее, на трезвого Ньюта.       Парень просто двигается в такт, прикрыв глаза и полностью отдаваясь чувствам. Расслабленно качаясь и вертясь на месте, он не замечает никого и ничего вокруг. Тереза с Минхо где-то уединились, оставив Ньюта одного, но ему абсолютно плевать. Спустя долгое время парень позволил себе просто расслабиться, напиться и забыться. — Неплохо танцуешь, — слышит Ньют над ухом приятный голос, от которого по телу прошлась волна мурашек.       Он распахивает глаза и видит перед собой того самого парня. — Знаю, — уверенно протягивает Ньют, усмехаясь. Парень повторяет движение, что всплыло в его памяти, и получается у него чертовски круто. Волнение и смущение парня испарились. Это дело рук алкоголя.       Томас вскидывает брови, а затем улыбка появляется на его лице. Ньют продолжает бессовестно тонуть в шоколадных глазах напротив, но никто ведь не возражает.       Они двигаются под музыку, находясь слегка ближе, чем позволено друзьям. Между ними возник непонятный контакт, который никто не в силах объяснить. Парни не предпринимают более решительных действий: они сейчас попросту им не нужны. Томас просто наслаждается компанией этого симпатичного и обаятельного светловолосого паренька. Что-то есть в нём особенное, притягательное, что не объяснить словами, и это нравится Эдисону.       Никаких касаний. Никаких слов. Они не знают даже имён друг друга.       Прямо здесь и сейчас есть лишь два парня, тонущих в глазах напротив, захлебнувшихся в непонятно откуда возникших чувствах.       Одна ночь на крыше, которая точно останется в их памяти.       Никто точно не понял, когда всё успело выйти из-под контроля. Все были слишком пьяны и беззаботны. Никто не заметил, как опрокинули барбекю. За считанные мгновения вспыхнул огонь. Шум. Суета. Крики. Со всех сторон посыпались обвинения и начались разборки. Ещё немного и завязалась драка. Кому-то хватило ума вызвать пожарных, а затем незаметно смыться. Где пожарная, там и полиция. Как оказалось, они не имели права устраивать здесь вечеринку. Всё незаконно. Одним словом, встряли ребятки.       Звук сирены, и вот уже толпой овладела паника. Сломя голову, подростки бегут к выходу. Каждый пытается спасти лишь свою задницу.       Ньют с Томасом поняли, что происходит, только, когда их потоком толпы отбросило в разные стороны. Пару секунд и парни уже потеряли друг друга.       Томас старался не терять из виду светловолосую голову, но удавалось это с трудом.       Неожиданно, но так вовремя появившиеся Минхо с Терезой хватают Ньюта за руку и тащат за собой к выходу.       Полиция уже на месте.       В крови бурлит адреналин, температура тела, кажется, взлетела до небес. Они продолжают бежать. Тереза с Минхо впереди, а Ньют позади.       Блондин начинает терять равновесие, спотыкается об собственную ногу и падает, сбивая всех на своём пути.       Он поднимается и слышит где-то впереди приглушённые голоса. Полицейские. — Чёрт! Копы! — ругается парень и начинает пятиться назад, обдумывая, что теперь делать.       Не успел Ньют и пикнуть, как кто-то неожиданно хватает его за руку и тянет на себя. Длинные ноги Ньюта путаются между собой, но парню удаётся не потерять в очередной раз равновесие.       Чужая ладонь накрывает его губы, а сам парень оказывается прижатым к стене. Ньют сбивчиво дышит и пытается сфокусировать взгляд. Через пару секунд он встречается с теми самыми прекрасными глазами, которые он узнает из тысячи, и в этот момент парню кажется, что всё ужасное позади и он в безопасности. — Тихо, — шепчет Томас и убирает руку с лица парня. — Тут есть запасной выход. Иди за мной и, пожалуйста, постарайся больше не падать, — одаривает он лёгкой улыбкой Ньюта.       Блондин смущённо улыбается в ответ, благодаря ночь за то, что та скрывает его покрасневшие щёки.       Томас берёт парня за руку, отчего у Ньюта по телу разливается тепло и непонятная нежность. Сумасшествие. Брюнет тянет за собой парня, и они быстро бегут в сторону запасного выхода.       Ньют удивляется, что никого здесь нет, даже полиции, но ведь парням это только на руку.       Они продолжают бежать по ступенькам, стараясь не споткнуться и не упасть. Сердце бешено стучится у одного и у другого, так и норовясь выпрыгнуть из груди. Спустя десять этажей парни оказываются на улице. Полиция и пожарная машина припарковались у главного входа, а Томас с Ньютом вышли через чёрный выход. — Чёрт, неужели у нас получилось смыться оттуда живыми и незамеченными? — через раз дыша, выдаёт Ньют. — Кажется, да, — смеётся Томас.       Волосы торчат в разные стороны, красные разгоряченные лица, выступившая испарина, тяжёлое дыхание, замершие на лицах глупые улыбки.       Парни продолжают бежать, не расцепляя рук. Ньют то и дело смеётся, а Томас бросает на него взгляд и тоже не может сдержать улыбку.       Оказавшись в соседнем дворе, парни наконец останавливаются и могут отдохнуть. Ньют видит перед собой оставленный мотоцикл. — Чего стоишь? Запрыгивай, — говорит Томас, глядя на парня. — Ты же пил, — отвечает Ньют, стараясь сохранить невозмутимый вид. — Кто бы говорил. Один стаканчик, в отличие от некоторых, — улыбаясь, выдаёт Томас, надевая шлем. — Ну, так что? Не волнуйся, я вытаскивал нас оттуда не для того, чтобы потом угробить. — Я ведь даже имени твоего не знаю, — не может сдержать улыбку Ньют. Удивительно, а ведь он даже и не думал об этом. — Это можно быстро исправить. Томас, а тебя как звать? — парень протягивает второй шлем. — Ньют, — он забирает шлем из рук Томаса и надевает. Застегнув его, парень обхватывает руками талию Эдисона. — Держись крепче, Ньютти, — повернувшись к парню, усмехается мотоциклист. — Нас ждёт долгая дорога, ты ведь не против? — Конечно же нет, Томми, — отвечает блондин, прижавшись всем телом к парню и положив голову ему на спину.       Сейчас для них нет никого и ничего вокруг, кроме друг друга.       Эдисон заводит мотоцикл, и через мгновение парни мчатся на поиски приключений, пока огни ночного города освещают им путь.       Всего одна ночь на крыше, И уж точно не последняя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.