ID работы: 7032841

Вместе, через года

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
— Боже мой, Джагги! Мы снова вляпаемся в неприятности и будем наказаны! — возмущенно воскликнула девочка с двумя очаровательными светлыми хвостиками на голове, аккуратно взбираясь по лестнице, которая вела на чердак её дома. — На этот раз, мама обязательно расскажет все папе… — Бетти, успокойся! — шикнул на неё темноволосый мальчишка, который тем временем уже расхаживал по чердаку, освещая карманным фонариком все, что там находилось, а именно старый и никому не нужный хлам, который по каким-то причинам никто не собирается выкидывать. — Твоих родителей и сестры даже дома нет, а мы уйдем отсюда прежде, чем они вернутся, обещаю. — Но что мы здесь будем искать? Тут же нет ничего особенного, — аккуратно ступая по пыльным доскам, Бетти оглядывалась по сторонам, высматривая хоть что-нибудь интересное. Переступая через очередную кучку мусора, девочка увидела небольшого чёрного паука и тихонько вскрикнула. — Что? — мальчик оказался рядом с Бетти в считанные секунды. — Что такое? — Ничего, просто паук, — с отвращением морщась пробормотала девчонка, отряхивая свое милое платьице от уже насевшей на него пыли. — Здесь слишком темно и пыльно, пойдём! — дергая Джагхеда за рукав, Бетти пыталась потащить его к выходу, но попытка оказалась тщетной, потому что мальчик совсем не хотел уходить. Его всегда привлекали тайны и расследования. Но, что можно было искать и расследовать на грязном чердаке? Это, наверное, было известно только ему самому. — Бетс, подожди немного, я просто ещё раз взгляну. Я уверен, что здесь есть что-нибудь интересное. Вон, смотри! — мальчик бросился в другой угол, где находился комод, некогда стоявший в комнате родителей Бетти, но мальчишке был интересен не комод, а нечто другое. На полу рядом с ним стоял маленький деревянный ящичек с замочком. — Бетти, дай мне что-нибудь типо заколки, — осмотрев ящик со всех сторон, он взял из рук девочки предложенную заколку и ловко открыл старый замок так, как будто он делал это каждое утро, вместо зарядки. Поймав на себе удивленный взгляд девочки, он самодовольно ухмыльнулся: — Папа научил меня, всего пару дней назад и вот как пригодилось! Бетти даже не удивилась тому, что сказал Джагхед, ведь она прекрасно знала, кем являлся его отец. Он возглавлял Южных Змеев — опасную группу людей, про которых её мать говорила очень нехорошими словами и предупреждала свою дочь об возможной опасности с их стороны, поэтому мама неодобрительно относилась и к самому Джагхеду, хотя он не представлял никакой опасности. — Научишь меня как-нибудь, а теперь открывай! — с нетерпением сказала девочка и смотрела на ящик с нескрываемым любопытством. Резко открыв крышку ящика, Джагхед, вместе с Бетти вскрикнули и отшатнулись назад. Из ящика тут же высыпало целое семейство пауков, теперь уже разбежавшихся по всему полу. С визгом, девочка отпрыгнула и нечаянно свалила стул, стоящий позади неё. — БЕТТИ? — послышался снизу голос мамы, который быстро привёл обоих ребят в чувство. — ГДЕ ТЫ?       Переглянувшись между собой, ребята тихо направились к лестнице, стараясь не создавать ещё большего шума. Первым слезла Бетти, за ней сразу же и Джагхед, а внизу их уже поджидала недовольная Элис Купер. — Ну и как это понимать, Бетти? — обратилась она к дочери, оглядывая её с ног до головы. — Что ты там делала, тем более с ним? — бросив негодующий взгляд на мальчишку, женщина принялась отряхивать платье Бетти, бубня что-то себе под нос. — Ладно, Бетс, мне наверное пора, — сочувствующе взглянув на девочку сказал Джагхед и попрощавшись с Купер старшей, направился к двери. Остановившись в проеме, мальчик обернулся и убедившись, что мама Бетти на него не смотрит, а продолжает отряхивать платье и ругаться, он широко улыбнулся и подмигнул девчонке, а затем исчез за дверью.       В тот день Бетти сильно влетело от родителей и теперь вход на чердак ей был закрыт. Распластавшись на кровати, она молча смотрела в потолок и считала во сколько неприятностей ее вовлекал этот несносный мальчишка, но несмотря на все, это всегда было очень весело. Ход ее размышлений прервал камушек, попавший в окно ее спальни. Быстро выглянув в окно, она заметила там Джегхеда, махавшего ей руками, призывая выйти на улицу. Тихо спустившись по лестнице, Бетти открыла входную дверь и вышла на крыльцо, где уже ждал мальчик с вечно спутанными темными, как смоль волосами. — Ну что, — начал он усевшись на верхнюю ступеньку — Сильно попало? — Как всегда, — со вздохом ответила девочка и присела рядом. — Папа обещал повесить на чердак замок, поэтому туда мы больше не попадем. — Ну и хорошо, мне хватило одной атаки пауков! — рассмеялся Джаг и взглянул на Бетти — Видела бы ты тогда себя, как будто из этой коробки гремучая змея выползла! — Это ты себя еще не видел, — расхохотавшись сказала Бетти и толкнула мальчишку локтем в бок, отчего тот лишь сильнее засмеялся. На улице смеркалось и холодный вечерний ветерок уже касался двух хвостиков на голове девочки и пробегал по ее рукам и ногам. — Ладно, Бетс, — вставая со ступеньки сказал мальчик — Уже темнеет, мне домой нужно, а то снова получу от отца. Молча кивнув, Бетти поднялась и улыбнулась: — Пока, Джагги. — До завтра, Бетти. Еще некоторое время девочка оставалась стоять на крыльце, наблюдая, как отдаляется фигура мальчишки, из-за которого она раз за разом впутывалась в истории. Но этот случай был лишь каплей в море тех событий, в которых они окажутся, когда пройдет время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.