ID работы: 7032956

Странное пророчество

Гет
PG-13
Заморожен
62
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. "Хозяйка,ты окончательно спятила?"

Настройки текста
После того, как мы посидели в кафе до 5 часов вечера, хорошо перекусили и узнали о друг друге столько, будто мы знакомы с самого рождения, я наконец решила порисовать. Пока Перси и Аннабет спорили о каком-то фильме, я достала альбом, пластик и карандаш и начала осматриваться, выискивая, что нарисовать. И именно в этот момент открылась дверь, и вошёл ОН. Парень лет восемнадцати-девятнадцати с чёрными волосами, закрывающими один настолько тёмный, что кажется чёрным, глаз. Он осмотрел кафе и, увидев нас, в его глазах пролетела заинтересованность. Пока он шёл к нам, я спокойно его разглядывала. У него было ИДЕАЛЬНОЕ тело. Та-ак… Меня что-то не туда понесло. Я так на него загляделась, что не заметила, что он уже подошёл к нашему столику и тоже рассматривает меня.  — О, Нико! Привет, — ребята, похоже, его только заметили.  — Привет, Перси, Бет. — он вопросительно посмотрел на меня. Перси заметил это и поспешил нас представить.  — Знакомьтесь, это Нико…  — Не стоит, Джексон. Я могу и сам представиться, — оборвал он Перси. — Нико ди Анджело, сын Аида.  — Джессика Блэк, фиг поймёшь, чья дочь, — представилась я. — Приятно познакомиться.  — Взаимно, дорогуша, — и такая улыбочка. Прям врезать хочется)) В это время он сел рядом со мной, так как ребята сели вместе. И только сейчас я вспомнила про клятву. Гермесовы подштанники! Я же его поцеловать должна! Видимо, не только я об этом подумала, но и Перси с Аннабет, которой мы всё это рассказали. Они смотрели на меня сочувствующе-весёлым взглядом. Я прошептала губами «Потом», они кивнули и снова начали обсуждать тот же фильм, но теперь вместе с Нико. Я в это время начала рисовать, не задумываясь над тем, что рисую. Когда я уже заканчивала рисунок, то заметила, что ребята за мной наблюдают. Я посмотрела на моё произведение искусства и офигела. Я нарисовала нашу четвёрку. Аннабет сидит на стуле, я позади неё, а с двух сторон меня обнимают за плечи Нико и Перси. Похоже, ребята тоже офигели.  — Где ты так научилась рисовать? — всё ещё удивлённо спросила Аннабет.  — У меня это от природы, — невозмутимо сказала я.  — И что у тебя ещё от природы? — съязвил Нико.  — От природы у меня голос, но также я занималась гимнастикой, паркуром и умею играть на разных инструментах. Также за все свои почти 17 лет, я много путешествовала.  — Ну ничего так, захватывающе. — Перси, ты в курсе, что из тебя комментатор, как из меня стеснительная девочка?  — Так, сейчас десять часов ночи. Я пошла. Всем пока, — надеюсь, больше не увидимся.  — О-о-о… Ещё как увидимся, сестрёнка! — долбанный дар, позволяющий читать мысли родственников!  — Сестрёнка? Джесс и Перси родственники? — Нико! Блин, ты совсем не вовремя! Ну всё, Перси, я тебя убью!  — Перси… — начала я наигранно нежным голосом.  — Что? — испуганно пролепетал этот… это… эта…  — Персеюшка, ты даун? — воскликнула я. Потом уронила голову на стол и простонала: «За что мне такое наказание. Папа, за что? За что ты меня так не любишь?»  — Джесс, может, тебя проводить? — Аннабет, ты что, проходила курсы по переводу стрелок бесед? Это же хорошо! Я у тебя потом адресок компании возьму.  — А давайте, — я быстро столкнула Нико с диванчика, встала сама, заплатила за еду, схватила за руку Аннабет, и мы помчались на выход. До моего дома мы дошли за минут двадцать. Весь путь ребята не умолкали и рассказывали свои приключения. И приключения оказались настолько офигенными, что «Сверхъестественное» и «Игра Престолов» нервно курят в сторонке. А «Гарри Поттер» так вообще, в Бетлеме лежит от срывов. В 22:47 я заходила в квартиру.  — Я до­ма! — крик­ну­ла я, вхо­дя на кух­ню. На ме­ня ус­та­вились мои опе­куны — Эльза и Сириус Блэки.  — Джесс, нам нуж­но по­гово­рить, — Сириус от­ло­жил све­жий вы­пуск га­зеты и пе­реп­лёл паль­цы вмес­те. Эльза отош­ла от ку­хон­ной пли­ты и нап­ря­жён­но взя­лась за спин­ку сту­ла.  — Что слу­чилось? Неужели вы всё-таки те самые Блэки из «Гарри Поттера»? Или я при­ём­ная? — из­лишне эмо­ци­ональ­но ах­ну­ла я, прик­рыв ла­дош­кой рот. Сириус раз­дра­жён­но за­катил гла­за.  — Вот не на­до мне тут яз­вить. Ты осо­бен­ная и не та­кая, как все… — Да что он та­кое го­ворит, я аб­со­лют­но ти­пич­ный под­росток, — Зна­чит, твоё мес­то в спе­ци­аль­ном учеб­ном за­веде­нии. Для та­ких же, как и ты, — не­ожи­дан­но, но меж­ду тем, ре­шитель­но, зак­лю­чил он.  — Ну и как на­зыва­ет­ся этот чу­до-ин­тернат?  — Это ла­герь…  — Ещё луч­ше! Это ла­герь! Я сра­зу ус­по­ко­илась!  — Как буд­то ты не до­гады­валась, что в ко­неч­ном счеёте мы те­бя ку­да-ни­будь сда­дим. Хва­тит ис­те­рить, со­бирай всё са­мое нуж­ное, са­дись на Луну и от­прав­ляй­ся учить­ся жиз­ни с та­кими же, как и ты!  — А, окей. Про­дол­жая бур­чать о нес­пра­вед­ли­вос­ти жиз­ни, я пош­ла на­верх со­бирать свои ма­нат­ки. Под­хва­тив две се­дель­ные сум­ки и рюк­зак, я при­нялась на­бивать всё это са­мым не­об­хо­димым. Ку­ча фут­бо­лок и коф­то­чек, но­ут с за­ряд­ни­ком, кос­ме­тич­ка, шам­пу­ни, ге­ли, все де­ла… Всё остальное я заберу через почту Гермеса.  — Луна, нас вы­селя­ют, — со­об­щи­ла я ло­шади, вхо­дя в га­раж и та­ща на се­бе тя­желен­ные су­мищи. Да, мой пе­гас жи­вет в га­раже. Это нор­ма. Я на­чала при­клады­вать свой ба­гаж ей на спи­ну.  — «Ко­лись, Хо­зяй­ка, ты окон­ча­тель­но спя­тила?» — слу­шай­те, ну вот по­чему у ло­шадей та­кая яр­кая ми­мика?  — Нет, я в сво­ём сом­ни­тель­ном уме, и хва­тит смот­реть на ме­ня, как на пси­ха. Нас ре­аль­но вы­селя­ют. Пом­нишь, мы ког­да—то ви­дели ла­герь? Ну, ког­да про­лета­ли над ле­сом. Там ещё сос­на сто­яла. Ну, так вот, нам, су­дя по все­му, ту­да, — лошадка грус­тно и де­монс­тра­тив­но вздох­ну­ла, пос­лушно поз­во­ляя заг­ру­зить на се­бя два меш­ка. — Погоди, мне нужно ещё ребятам позвонить, сказать, что я в лагерь лечу. В прямом смысле.  — Алло, — это кажется Нико. Сонный Нико. Отлично.  — Алло? Алло?! И это всё, что ты говоришь? После нашей ночи? Я, между прочим, беременна! От тебя! — взвизгнула я, как истеричка.  — Что? Как беременна? — пролепетал Нико. О-о-о… Тут всё серьёзно.  — Да успокойся ты, я пошутила.  — Джесс? — опа, на заднем фоне кто-то заржал.  — Ну не Зевс же. Я это, я. Короче, я лечу в лагерь. Сейчас. На Луне.  — Стоп-стоп-стоп! Какой лагерь? Какая луна? Как ты можешь на ней лететь?  — Ди Анджело! Слишком много вопросов, все ответы при встрече. Ребятам привет. Всё, бросаю трубку. Теперь я готова. Я обернулась к пегасу и сказала:  — Ну что, под­ру­га дней моих суровых, мы сно­ва от­прав­ля­ем­ся в ка­кие—то ебе­ня. Вот го­вори­ла я те­бе, что не надо было в гараже гадить. Да, имен­но это и толь­ко это во всём ви­новато. Про­дол­жая се­товать на жизнь и най­дя глав­но­го ви­нов­но­го, я взва­лила свою туш­ку на спи­ну Луны. Вый­дя из га­ража, она вста­ла пе­ред до­мом. С бал­ко­на мне, ути­рая сле­зин­ки, ма­хали пла­точ­ка­ми Сириус и Эльза. Воз­дев со всей тор­жес­твен­ностью к не­бу сред­ний па­лец, я приш­по­рила мою «стрекозу», и мы сно­ва вос­па­рили в не­бо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.