ID работы: 7032956

Странное пророчество

Гет
PG-13
Заморожен
62
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. "Давайте поклонимся им и наконец-то приступим к еде!"

Настройки текста
РОV Ни­ко. Пос­ле то­го, как я по­терял мой единс­твен­ный лу­чик све­та — мою сес­тру Бь­ян­ку, я не ви­дел сво­их обыч­ных снов. Нет, не так. Мне сны не сни­лись во­об­ще, и я был рад это­му, чес­тно. Это здо­ро­во — за­сы­пать, по­ни­мая, что не по­па­дёшь ку­да-ни­будь в ло­го­во вра­га. Но этой ночью всё пош­ло не так. Я сто­ял на бе­регу Лонг-Ай­лен­да и ви­дел пе­ред со­бой толь­ко кровь и тру­пы. Мно­го тру­пов. Я ре­шил ос­мотреть­ся и поб­рел впе­рёд, не за­бывая прис­лу­шивать­ся к ок­ру­ге. Но вок­руг сто­яла иде­аль­ная ти­шина. И ме­ня это слег­ка пу­гало. МЕ­НЯ! Сы­на А­ида. Вдруг из ниеот­ку­да пос­лы­шал­ся жен­ский го­лос: — Ни­ко… Ни­ко… При­со­еди­няй­ся ко мне… Вмес­те мы сможем отом­стить всем за смерть Бь­ян­ки… При имени сёс­тры моё сер­дце вздрог­ну­ло, но я смог пе­ребо­роть чувс­тва и от­ве­тить сво­им без­различ­ным го­лосом Гее, а это бы­ла имен­но она: — Нет, спа­сибо. И я по­нял, что это бы­ло мо­ей, быть мо­жет, не са­мой, но боль­шой ошиб­кой. Зем­ля на­чала тряс­тись, из неё про­вали­ли чу­дови­ща и на­пали на ме­ня. Я на­чал с ни­ми сра­жать­ся. У ме­ня мно­го сил и боль­шая прак­ти­ка, но все они тус­кнут на фо­не ко­личес­тва этих су­ществ, боль­шинс­тво ко­торых я в жиз­ни не ви­дал. Пос­ле ча­са та­кой бит­вы все монс­тры вдруг за­мер­ли, и сно­ва пос­лы­шал­ся го­лос Бо­гини Зем­ли. — Ни­ко… При­со­еди­няй­ся ко мне… Но я, как и в пер­вый раз, от­ве­тил от­ри­цатель­но. И сно­ва зем­ля зат­ряслась, но те­перь на­чал па­дать я. Ког­да тем­но­та бы­ла сов­сем близ­ко, я ус­лы­шал: — По­думай… По­думай, Ни­ко, ещё раз… Я прос­нул­ся в хо­лод­ном по­ту. Да, та­ко­го со мной дав­нень­ко не бы­ва­ло. Не вста­вая с кро­ва­ти, я пос­мот­рел в ок­но. На ули­це сол­нце гро­зи­лось по­явить­ся из-за го­ри­зон­та. Быс­тро под­няв­шись, я нап­ра­вил­ся в ван­ную. При­няв душ и по­чис­тив зу­бы, я ус­та­вил­ся на своё от­ра­же­ние в зер­ка­ле. На ме­ня смот­рел па­рень сем­над­ца­ти лет с чёр­ны­ми как смоль во­ло­са­ми и та­кими же гла­за­ми. Но вот кар­ти­ну пор­ти­ли тём­ные кру­ги под гла­за­ми, как буд­то мне всю ночь сни­лись кош­ма­ры. Хо­тя в прин­ци­пе, так оно и бы­ло. Я ре­шил прой­тись по­гулять, ведь идёт шес­той час ут­ра. Я по­дошёл к шка­фу и, от­крыв его, взял чёр­ные джин­сы с фут­болкой та­кого же цве­та, на ко­тором изоб­ра­жена мор­да ска­ляще­гося бе­лого вол­ка. Сняв с се­бя до­маш­нюю май­ку, я хо­тел наде­вать фут­болку, как ус­лы­шал, что в дверь сту­чат­ся. Я быс­тро на­цепил фут­болку и вы­шел из до­ма, как по­чувс­тво­вал, что на ме­ня ль­ёт­ся что-то лип­кое и гус­тое. Как ока­залось поз­же, это был ки­сель. Я вы­ругал­ся на древ­негре­чес­ком и соб­рался зай­ти до­мой, что­бы пе­ре­одеть­ся, но на ме­ня вдруг вы­вали­ва­ют­ся перья. Клас­сно! Те­перь я ещё и пе­тух! Но вдруг я ус­лы­шал, как кто-то сме­ёт­ся в кус­тах и нап­ра­вил­ся к ним. Шаг, и я поскаль­зы­ва­юсь и ле­чу в яму с непе­реда­ва­емым ма­том впе­ремеш­ку с ором. Хлоп, и я ещё и в крас­ке. В этот мо­мент за кус­та­ми уже ре­аль­но зар­жа­ли, но три го­лоса я уз­нал точ­но. И один из них при­над­ле­жит на­шей но­вень­кой: Джес­си­ке. — А-А-А-А-А-А-А!!!!!!! ТВОЮ МАТЬ, ДЖЕС­СИ­КА!!!!!! Я ре­шил всё-та­ки вы­лез­ти из ямы и пой­ти умы­вать­ся, как ус­лы­шал, что к трём го­лосам при­со­еди­нил­ся ещё один. — Ка­ко­го? — Из­ви­ни, Смер­тик, но нам по­ра, — зак­ри­ча­ла Кла­рис­са, и они по­бе­жа­ли. Я по­сылал им прок­лятья и на ан­глий­ском, и на древ­негре­чес­ком, и на ис­пан­ском, но смех так и не за­тихал. Поз­же всё же спра­вив­шись со сво­им гне­вом, я всё-та­ки ре­шил умыть­ся. А так как моя одеж­да ис­порче­на ки­селем, то и пе­ре­одеть­ся. После такого «милого» пожелания доброго утра я отправился в трапезную, хотя есть не хотелось совсем. Когда я заходил, то заметил, что половина жителей лагеря отсутствует. Я даже не удивлён. Быстро поев яичницу с беконом, я собирался уходить, как увидел, что в столовую зашли Джессика и Кларисса. Я решил понаблюдать за новенькой. Если честно, то она меня чем-то зацепила. Даже не знаю чем. Может, глазами… Или характером… Или фигурой… Так. Стоп, стоп, стоп! Меня что-то не туда понесло. Пока она разбиралась с Дэном (ещё один сын Гермеса), то я уже успел обдумать то, почему я о ней так часто думаю. Я понял, что она мне нравится. Хотя… Может, это просто мимолётное влечение. Как вообще-то и многие другие. Вдруг я заметил, что всё внимание принадлежит к столику детей Посейдона. Я прислушался к разговору и понял, что впервые услышал, как Джессика разговаривает так серьёзно. Я даже испугался за жизнь этого парня. Вон как смотрит на неё испуганно, и я слегка позавидовал Блэк. А Джес­си­ка, судя по всему, да­же не за­метив ти­шины, сто­ящей с на­чала их дис­куссии, не­воз­му­тимо про­дол­жи­ла есть. Че­рез нес­коль­ко ми­нут и ос­таль­ные на­чали от­ми­рать и до­едать свои зав­тра­ки. Пос­ле то­го, как Пер­си с сес­трой по­зав­тра­кали, к ним по­дош­ли братья Сто­улл и на­чали об­суждать ка­кой-то за­каз. Увы, но я не слышал подробностей. — Лад­но, нам по­ра ид­ти, — спох­ва­тил­ся Кон­нор че­рез нес­коль­ко ми­нут. — Лео обе­щал нам по­казать своё но­вое изоб­ре­тение. Го­ворит, ес­ли про­вер­ка прой­дёт ус­пешно, то пер­вая пар­тия пой­дёт к нам. — По­ка­же­те по­том мне? — тут же вски­ну­лась Алек­сия. — По­жа-а-алуй­ста. — Же­ла­ние бу­ду­щей мис­сис Сто­улл — за­кон, — тор­жес­твен­но и в то же вре­мя шут­ли­во про­из­нёс Тре­вис. Блэк пос­ла­ла ему воз­душ­ный по­це­луй. Он схва­тил­ся за сер­дце и «упал в об­мо­рок». Кон­нор под­хва­тил его, по­ло­жил свою го­ло­ву близ­не­цу на ма­куш­ку и ус­та­вил­ся на де­вуш­ку влюб­лён­ны­ми гла­за­ми, спи­ной впе­ред дви­га­ясь к вы­хо­ду из тра­пез­ной. Из-за этого у меня в душе разгорячилось какое-то чувство. Как будто это ревность. Я аж офигел от этого чувства. Но думать над этим мне не дали следующие фразы, от которых я слегка улыбнулся. Джесс по­вер­ну­лась к бра­ту и Дэ­ну. — Мне нра­вят­ся твои братья, — об­ра­ти­лась она к пос­ледне­му. — А ты — нет. — Это вза­им­но, — яз­ви­тель­но от­ве­тил он. После этого она что-то сказала Перси на ушко и ушла. Мне оставалось лишь последовать её примеру и покинуть столь нужное здание. Я решил пойти на арену, чтобы потренироваться.

***

После нескольких часов тренировок я пошёл домой, чтобы принять душ и переодеться. После душа мне сразу стало легче. Я вышел из душа и услышал, как у меня звонит телефон. Знаю, что это запрещено, но мы ведь на территории лагеря, где есть отменная защита. Возможно. Ну так вот. Оказывается, мне звонила Хейзел — моя сестра, но она, в отличие от меня, является дочерью древнеримского Бога Плутона. — Алло. Привет, Нико, — начала она весёлым голосом. — Привет, Хейз. Как дела? — Да всё нормально. А ты как? — Да как всегда, — сестрёнка на другом конце провода рассмеялась. — Слушай, Нико. Ты не мог бы приехать к нам и помочь в одном деле. Буквально на 2 дня, — попросила она меня, и я почему-то уверен, что Хейз в это время состроила щенячьи глазки. Вот. — Хорошо, я договорюсь с Хироном. Но только на 2 дня, — я попытался придать своему голосу как можно больше серьёзности, но похоже, мне это не удалось, так как Хейзел радостно завизжала. Я лишь радостно улыбнулся на её реакцию. Какой же она ещё ребёнок. — Спасибо, спасибо. Пока! Целую! — Пока. После этого я быстро оделся в чёрные, слегка рваные джинсы, чёрную футболку с белым принтом какого-то актёра и чёрные конверсы и перед обедом решил заглянуть в Большой Дом, чтобы отпроситься у Хирона. Пока я шёл по тропинке, то заметил, что большинство полукровок спрятались по домам или купаются в воде. Ну да, +36°C. Когда я заходил в Дом, то ожидал услышать тишину. Но то, что я услышал, повергло меня в шок. Мистер Ди смеялся! СМЕЯЛСЯ! Я пошёл посмотреть, что там случилось. Открыв дверь, я заметил, что в комнате сидят 3 человека. Ну как человека… Скорее 3 существа. Это Бог — мистер Ди, кентавр — Хирон и та, которую я никак не ожидал увидеть. — Джесс, ну давай другое желание, — Хирон посмотрел на неё щенячьими глазками. Стоп! ЧТО? Хирон? Посмотрел? Щенячьими глазками? Что здесь происходит??? — Нет, Давос. Мы договаривались ещё в начале игры, что все желания будут исполнены, — девчонка была неумолима. Вы до сих пор ничего не поняли? Так я объясню. Хирон, мистер Ди и Джессика сидели за столом и играли в покер. И как я понял, то Блэк выигрывает чаще всех. И знаете, что во всём этом странного? Так это то, что наш директор на неё не кричит. — Джесс, посмотри, кто там пришёл, — весело скачал ей Бог виноделия. Странно. Он ещё её и по имени правильно называет. Что здесь происходит, мать вашу? Когда девушка встала из-за стола, то я решил больше не прятаться и сам зашёл в кабинет. Джесс скользнула по мне равнодушным взглядом, Дионис — с весельем, а Хирон заинтересованно посмотрел на меня. — О, Смертик! Ты куда-то собрался? — невозмутимо спросила она меня. А откуда она вообще об этом узнала? — У тебя всё на лице написано, — невозмутимо продолжила она. Серьёзно? У меня? — Да, у тебя, — да она издевается! — Милая, давай я сейчас поговорю с Нико, а потом мы будем дальше играть в покер, — дружелюбным тоном обратился к ней Хирон. — Вот именно. Джесс. Не лезь к парню, видишь, он уже не знает что и думать, — иронично произнёс мистер Ди. Блэк на это только фыркнула. — Итак, Нико, что тебя привело сюда? — невозмутимо обратился ко мне кентавр, не обращая внимания на недавний комментарий. — Мне нужно ненадолго уехать из лагеря. — А поконкретней нельзя? — слегка насмешливо спросила Блэк. — Ну почему же? Можно. Сегодня днём мне звонила моя сестра Хейзел и попросила меня приехать к ним в лагерь буквально на 2 дня, — безмятежно ответил я. Хирон задумался на пару минут, а Алексия и Дионис пока вносили ставки на новую партию. Я уже начал волноваться, что у меня ничего не получится, как вдруг дочь Посейдона воскликнула: — Давос, да успокойся и отпусти бедного Смертика. Если на него кто-то нападет, то Нико либо отправит того в Тартар, либо перенесётся по теням к границе лагеря. И я, если честно, склоняюсь больше ко второму варианту, — спокойно добавила она, не обращая внимания на мой злой взгляд. — Да, милая, ты права, — задумчиво пробормотал кентавр. А потом радостно воскликнул: — Хорошо. Нико, отправляешься завтра после завтрака. Я очень надеюсь, что вернёшься ты и вправду через 2 дня. Я быстро кивнул и вышел из кабинета. Вещи мне собирать не надо, так что я решил прогуляться. Всё равно до обеда оставалось полчаса, как минимум. Тем более, на обед можно опоздать. End POV Нико. POV Джессика. После завтрака я собиралась погулять, но вспомнила, что обещала (себе, конечно же) прийти в Большой Дом, чтобы сыграть в покер. В покер я играла на профессиональном уровне. Этому научил меня отец Элизабет. Милейшей души человек. Именно он подарил Элиз Короля (доберман) и научил нас с ней играть в покер и другие азартные игры. А также кататься на мотоциклах и водить машину. Так, что-то я отошла от темы. Ну так вот. Когда я зашла в Большой Дом, то услышала, что кто-то разговаривает в известном мне кабинете. Ну как кто? Только Давос и Босс там обычно сидят. Я зашла в кабинет, но поняла, что никто не обратил на меня внимание. И именно поэтому я громко воскликнула: — Босс, Давос, а давайте сыграем в покер. Похоже это было не столько громко, сколько неожиданно. Наверно, именно поэтому Босс подавился колой, а Давос пролил чернила (не знаю, почему он не пользуется нормальными ручками, а перьями), когда что-то писал. Оба посмотрели на меня как-то странно, кажется, что они представляют мою смерть. Ну и ладно. И не такой взгляд выдерживали. Хирон быстро справился со своими эмоциями и уже хотел что-то сказать, как всё ещё злой Босс воскликнул: — Джесс! Это конечно замечательная идея, но зачем так врываться?! Хирон пребывал в лёгком шоке от того, что САМ директор лагеря назвал кого-то по ПРАВИЛЬНОМУ имени. Но если честно, то я тоже была в шоке. Но он был где-то глубоко внутри меня. Очень глубоко. Похоже, Дионис понял, что меня ничего не напрягает, ничто меня не напугает. Так что он решил не играть из себя дурака, не знающего имён своих подопечных и называть меня по имени. Моему имени. Как я это поняла? Он был слишком серьёзен и напуган, когда я каталась на драконе. — Отлично! Где у вас карты? — спросила я. И пока их искала, начала разъяснять ситуацию. — Играем на желание, но чтобы было честно, сначала поклянёмся на Стиксе, что исполним их. Желания могут быть на любой вкус, но в пределах разумного. Так, Давос, убираем бумажки. И кстати, Босс, у вас ещё есть кола? За пару часов, пока мы играли в покер, в лагере ничего не произошло. Почему я так решила? Так к нам никто не заходил. Также за эти пару часов Босс успел станцевать тверк, Давос спеть песню НА РУССКОМ «Я свободен» (фальшивит он сильно), а я должна поцеловать первого вошедшего человека (мне ещё Нико целовать надо, чёрт). И это были только самые невинные. Сейчас мы сидели за столом, и я придумывала желание Давосу, так как я выиграла, а он проиграл. Когда я придумала и рассказала, что тот должен сделать, то он попросил: — Джесс, ну давай другое желание, — а потом Хирон посмотрел на меня щенячьими глазками. — Нет, Давос. Мы договаривались ещё в начале игры, что все желания будут исполнены, — я была неумолима. А знаете, что я ему загадала? Всё элементарно. Он должен прийти на обед с семейниками на голове и восхвалять меня и Босса. Но вдруг я услышала, как скрипит дверь. Похоже, не я одна, так как Босс мне подмигнул и сказал весёлым тоном: — Джесс, посмотри, кто там пришёл. Когда я уже встала из-за стола, то нашему взору явился Нико. Я скользнула по нему равнодушным взглядом, Дионис — с весельем, а Хирон заинтересованно посмотрел на ди Анджело. И только трое поняли, что значат эти взгляды. Ведь теперь я должна 2 раза поцеловать Смертика. Целых 2 раза! Он смотрел на Хирона слегка выжидательно и с надеждой. Ясно-понятно. Ему что-то нужно. А так как у нас в лагере все (ну почти) есть, значит, ему куда-то надо. Именно поэтому я задала интересующий меня вопрос. — О, Смертик! Ты куда-то собрался? — он посмотрел на меня удивлённым взглядом. — У тебя все на лице написано, — невозмутимо продолжила я и заметила вопросительный взгляд. — Да, у тебя. — Милая, давай я сейчас поговорю с Нико, а потом мы будем дальше играть в покер, — дружелюбным тоном обратился ко мне Давос. — Вот именно. Джесс. Не лезь к парню, видишь, он уже не знает что и думать, — иронично произнес мистер Ди. Я на это только фыркнула. Он напоминает мне про моё желание? Ясно-понятно. — Итак, Нико, что тебя привело сюда? — невозмутимо обратился к сыну Аида кентавр, не обращая внимания на недавний комментарий. — Мне нужно ненадолго уехать из лагеря, — что я и говорила! Кто гений? Я гений! Но всё же решила задать вопрос: к кому он едет. — А поконкретней нельзя? — слегка насмешливо спросила я. Ну не получилось у меня по-другому! — Ну почему же? Можно. Сегодня днём мне звонила моя сестра Хейзел и попросила меня приехать к ним в лагерь буквально на 2 дня, — безмятежно ответил он. Хирон задумался на пару минут, а мы с Боссом пока готовились к новой партии. Я посмотрела на Нико, который уже начал нервничать из-за долгого отсутствия ответа, и воскликнула: — Давос, да успокойся и отпусти бедного Смертика. Если на него кто-то нападёт, то Нико либо отправит того в Тартар, либо перенесётся по теням к границе лагеря. И я, если честно, склоняюсь больше ко второму варианту, — спокойно добавила я, не обращая внимания на злой взгляд Смертика. — Да, милая, ты права, — задумчиво пробормотал кентавр. Конечно я права! А потом радостно воскликнул: — Хорошо. Нико, отправляешься завтра после завтрака. Я очень надеюсь, что вернёшься ты и вправду через 2 дня. Нико, лишь кивнув, покинул сей милое обиталище, а мы приступили к новой партии.

***

Когда до обеда оставалось 5 минут, мы завершили последнюю партию и отправились на обед. Ну как отправились… Я пошла за Персиком, Эйнштейном и Безликой. Давос пошёл за семейниками, а Босс реально пошёл на обед. Когда я нашла их всех, то мы направились в трапезную. По дороге я рассказывала, как провела полдня, а ребята лишь смеялись над ситуацией с желаниями. Также по пути мы захватили ди Анджело. После того, как мы зашли в столовую, то ребята сразу успокоились и неверяще посмотрели на девушку с чёрными волосами и глазами цвета неба. — Талия? — удив­ленно спро­силя Аннабет. Вот уж ко­го она точ­но не ожидала тут уви­деть! — Грейс?! — од­новре­мен­но с девушкой вос­клик­нула Кларисса. — Кларисса? — та­ким же то­ном отоз­ва­лась де­воч­ка, смот­ря Аннабет за спи­ну. — Талия, — по­ражён­но отоз­вался Джексон. — Джессика! — вос­клик­нула я. Пять пар глаз ус­та­вилось на меня. — Ес­ли ещё ко­му-то ин­те­рес­но. — За­кон­чи­ли пе­рек­личку? — по­ин­те­ресо­вал­ся Нико. Все на это лишь закатили глаза. А потом Талия полезла обниматься. Даже со мной. Приятно это, однако. Это всё, конечно, замечательно, но фурор произвела не Талия, с которой я решила познакомиться после обеда, а Хирон, который явился с семейниками на голове и громко заявлял: — Джессика самая прекрасная и умная. Мистер Ди самый обворожительный. Давайте поклонимся им и наконец-то приступим к еде! После этого лежал весь лагерь и стонал от боли в животе, которая возникла из-за смеха. Так начался мой обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.