ID работы: 7032956

Странное пророчество

Гет
PG-13
Заморожен
62
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. " Апельсин мне в рот, вот это поворот!"

Настройки текста
Пять по­лук­ро­вок по све­ту пой­дут И по пу­ти от­ве­ты най­дут. Дочь По­сей­до­на и доч­ка не­бес Бу­дут сра­жать­ся, чтоб мир не ис­чез. В этом по­может сы­ниш­ка мо­рей И та, кто по ма­тери в жиз­ни муд­рей. Сын Смер­ти по­может им в этом бою, Но по­теря­ет на­деж­ду свою. Судь­ба все­го ми­ра ле­жит на ко­ну. Ти­та­ны го­то­вы на­чать вновь вой­ну. И Бо­ги не смо­гут те­перь по­ме­шать, Ге­ро­ям при­дет­ся се­бя за­щи­щать. От­пра­вят­ся в путь они, пол­ный прег­рад, Но без от­ве­тов пу­ти нет на­зад. Прой­ти пред­сто­ит им чрез мно­жес­тво стран И тай­ну рас­крыть, что хра­нит Оке­ан. Пусть из­бран­ных судь­бы уже спле­тены, На­зад все до­роги дав­но сож­же­ны. Пусть ог­ненной пти­це уже не взле­теть, Ведь ей, что­бы жить, суж­де­но уме­реть… Как только туман развеялся, глаза оракула перестали гореть зелёным пламенем, а Рейчел пришла в сознание и уселась на ближайший стул, я поняла, что это только что было. — Мать твою налево. Да пошли вы все направо, — шепотом проорала я. На меня удивлённо возразились 5 пар глаз. — Джесс, что случилось? — Да ничего такого, Талия. Просто это пророчество из моего детства, — сарказм так и прёт из меня. Теперь вся наша пятерка (Сойка, Смертик, Персик, Безликая, Эйнштейн) смотрела на меня с испугом. Переглянувшись, Кларисса выразила все наши эмоции: — Апельсин мне в рот, вот это поворот! Мы посидели молча несколько минут и после этого присоединились к другим, дабы решить это недопророчество. — И так, — слово взял Давос, спустя 4 минуты и 49 секунд хаоса. — В новый поиск, по пророчеству, идут Джессика, Талия, Перси, Аннабет и Нико. — А почему сразу Нико? Нико вообще-то должен ехать к сестре, — вскинулся Смертик. — Потому что в пророчестве сказано — ты! — рявкнула я на него. — А ты вообще молчи! — А ты мне рот не затыкай! — Ты че, типа дерзкая, — ухмыльнувшись, сказал Смертик. — А тебе что, автограф дать? — парировала я. — Да ты офигела, — возмутился он. — Да тебе показалось. — Я бы вас послал, да вижу, вы уже оттуда, — он уже разгорячился по полной программе. Вон, температура в комнате понизилась. — Ты собирался послать меня домой? А потом ещё и проводить? О, Мерлин, это так мило, Солнце, — умилилась я. И, приложив руку к глазам, делая вид, что закрываюсь от солнца, продолжила. — А давай ты мне ещё не будешь своими лучами отсвечивать? Окей, Солнышко? Спасибо! И пока Нико был в полном аху… полностью дезориентирован, я спокойно подошла к Аннабет, которая пересела во время нашего разговора за стол и теперь что-то писала, и присела рядом. — Давос, я понимаю, новое пророчество, новый поиск, но зачем нужно было созывать совет старост. Я, например, не отошла ещё от дракона. И мне кажется, что Талия — тоже. Так что, можно побыстрее, — я пыталась быть спокойной, но все же передернулась на словах о пророчестве. — Как раз на счёт этого я и хотел с вами поговорить, — а вот здесь я реально уже занервничала. И, оглянувшись, поняла, что не я одна. — Как вы поняли из пророчества, титаны готовы начать вновь войну. А если точнее, то титанида. Догадаетесь, кто это? Все замолчали и начали неверяще смотреть на кентавра. Что? Только до меня не дошло, кто это? Но вдруг в полной и напряженной тишине прозвучал голос Нико: — Гея действительно хочет начать войну? — Именно. Все снова начали напряжённо думать над словами Хирона, но эту тишину прервала Аннабет. Правильно говорит оракул, что она по матери мудрая. — Так, на счёт этого разобрались. Значит, мы впятером будем путешествовать по миру, чтобы искать ответы. Но что это за ответы? — Ответы — это части какого-то ключа, он откроет нам тайник к книге, в которой есть ответ на любой вопрос. В том числе, и как остановить титаниду, — теперь слово взяла я. — А откуда ты это знаешь, Джесс? — спросил у меня Босс. Все посмотрели на него ошеломленно. Конечно! Он не ошибся в моём имени! А потом перевели взгляд на меня. Конечно! Откуда у меня такая информация? — Аннабет, процитируй шестнадцатую строчку пророчества, — невозмутимо перевела стрелки я. И, увидев, как она смотрит на меня с интересом, ответила ей на немой вопрос. — Я видела, как ты записала пророчество на компьютер. Аннабет лишь кивнула, удовлетворившись моим ответом и процитировала: — …И тайну раскрыть, что хранит Океан… Стоп! Ты хочешь сказать, что Океан — это не водный объект, а один из титанов? То есть брат Кроноса? То есть ОКЕАН?! Как? Как ты это сделала? — Эмм… Как бы он сам ко мне пришёл во сне, — недоумевала я. Анабет хотела ещё что-то спросить, как её прервал Хирон. Он по крайней мере был не дезориентирован, в отличие от других. А также, он выглядел слишком спокойным. Неужели лимонные дольки все же помогают в спокойствии? Всё-таки Дамблдор был прав. Чертовски прав! — Так, значит Океан будет являться к тебе во сне и будет говорить, куда вам нужно направиться по свету, — он вопросительно на меня посмотрел, а я лишь кивнула. — Хорошо. А что насчёт последних строчек? Аннабет, есть предложения? — Да. В первой строчке говорится про избранных, а если в пророчестве указаны мы… То избранные — это мы. Далее, во второй имеется в виду, что назад дороги нет, и нам придётся довести это дело до конца. А последние две строчки для меня не очень понятны. Но я подозреваю, что кто-то умрёт. И это будет девушка, — проговорила Эйнштейн, нахмурив брови. А мне в голову пришла мысль, что этой девушкой, которая умрёт, буду я. Но будем надеяться на лучшее и пошлем судьбу куда подальше. Как говорит Элизабет: — В сад всё, в сад. А лучше нах**. Спустя полчаса разборок нас всё же отпустили, сказав, что мы (кто указан в пророчестве) должны стоять в 7 в Большом Доме. И мы разошлись с друзьями по домам, чтобы собрать вещи. Я с Перси зашли домой в полной тишине. Он быстренько накидал каких-то вещей в сумку и буркнув, что пойдёт прогуляться, вышел. Я же врубила музыку и начала собирать вещи. В рюкзак я положила 3 пары шорт (конец июня же), 2 пары джинс, 4 футболки и 2 майки, 1 кофту, 1 кардиган, кроссовки, и 2 пары кед. Также взяла альбом со всякими принадлежностями, плеер, наушники, наличка и карточка, на которой 15 тысяч долларов (у меня опекуны миллиардерами были). Также положила предметы личной гигиены и по мелочи. Быстренько сгоняла в трапезную, захватила еды и воду. Всё перепроверила, собрала нормально сумку Персику. Быстренько перекусила и легла спать. Так как у меня ещё сеанс разговора с титаном. А мне ещё нужно нормально поспать перед дорогой.

***

Я снова шла по тому же пути, что и в прошлый раз. Но теперь я не боялась, а спокойно шла, напевая песню «Великий» МОТ. Русская песня. Она мне очень понравилась, когда я путешествовала по России. Когда я зашла в пещеру, то заметила, что Океан сидел в кресле и смотрел на MacBook сериал «Шерлок». Я аж офигела. Нет, вы представьте. В кресле расположился парень лет 27-30 лет (решил помолодеть, блин) в зауженных чёрных джинсах и рубашке. Он сидит и смотрит сериал. ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ ТИТАН СМОТРИТ СЕРИАЛ НА MACBOOK!!! Не каждый день такое увидишь. Я бы упала от шока, если бы он не предоставил мне кресло. И именно поэтому я плюхнулась не на пол, а в него. Он, похоже, ожидал именно такой реакции. Вон как ухмыляется. Теперь я смотрела на него с негодованием. Океан быстро убрал MacBook, переоделся в костюм, снова стал 35 — летним мужчиной и уселся сейчас за стол, который появился передо мной. Вот наглость у чело… титана! Мало того, что он надо мной издевается, так он ещё во всю пользуется моим сознанием и предоставляет себе столько вещей из моего и своего воображения, что мне и не снилось. Ну ладно, дедуля. Я с тобой об этом позже поговорю. Я быстро представила, как на столе появляется чашка с какао — 1 штука — и вишнёвый пирог — 1 штука. Для титана я ничего не заказала. Обиделась я на него! Он, посмотрев на это снисходительным взглядом, лишь сильнее ухмыльнулся и «заказал» себе зелёный чай и круассаны. С шоколадом, кажется. — Итак, как я понимаю, сегодня ты сражалась с драконом, — спустя несколько минут молчания слово взял он. Видно, понял, что обиделась я серьёзно. На что? А сама не знаю! Женская логика не знает границ, в конце концов. — Угу. — И ты всё ещё хочешь дракона? — Конечно, что за глупый вопрос. И если тебе нужны серьёзные аргументы, то покапайся у меня в голове. Я тебе разрешаю. Тем более, ты мне поклялся, что подаришь Найдершмельгендера — Кого?! — уди­вил­ся титан, уже до­гады­ва­ясь, ко­го имен­но имела в ви­ду я, из-за че­го да­же за­катил гла­за, что не поз­во­лял се­бе де­лать очень давно. Не спрашиваёте, откуда я это знаю. Не скажу. — Най­ндер­шмель­ген­дер, мой бу­дущий дра­кон. Это хо­рошее имя, Босс да­же вы­пучил гла­за, а это зна­чит, что он впе­чат­лился зна­чимостью клич­ки. — А по­коро­че ни­чего не могла выб­рать? — ус­мехнул­ся в ответ делуля. — По­коро­че — Най­ндер­шмель, ку­да уж еще-то! Персик и Безликая ска­зали, что они в шо­ке, Эйнштейн и Сойка от счастья бы­ли вы­нуж­де­ны прик­рыть рот плат­ком, а Смертик фыр­кнул, как и по­ложе­но каж­до­му фес­тра­лу. — Фес­тра­лу? — спро­сил он с по­доз­ре­ни­ем меня. — Ну да. А что? Он все время фырчит, и я его сравниваю с фестралом. Тем более, ты читал «Гарри Поттер» и должен знать, что фестралы связаны со Смертью. — О, Хаос, ты невыносима! — Я знаю. Кстати, ты не хочешь ничего мне сказать? — Если ты на счёт пророчества, то нет, — сказал невозмутимо титан. Но наткнувшись на мой скептический взгляд продолжил. — Ладно, шучу. Завтра вы отправляетесь в Китай. А если точнее, то на Великую Китайскую Стену. — И что нам нужно найти? — заинтересовалась я. — Амулет с изображением волка. — Амулет? На ВЕЛИКОЙ КИТАЙСКОЙ СТЕНЕ? Как ты себе это представляешь? — А это ты поймёшь со временем. — Хорошо. Может дашь какое-нибудь напутствие? — Напутствие? «Си­ла — это ещё не спра­вед­ли­вость, спра­вед­ли­вость — это и есть си­ла». После этого он коснулся двумя пальцами моего лба и я провалилась в темноту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.