ID работы: 7032994

Дьявольский союз

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Легкая небритость. Белоснежные, накрахмаленные воротнички, галстучки. Символ торжества на всю стену — пылкое сердце из ярко-красных шариков. И все так праздно, красочно. Ленточки развеваются в такт теплому ветру на боковых зеркалах машин. Джозеф стоит возле ЗАГСа и задумчиво смотрит на тлеющую в своих руках сигарету, притоптывая в такт ногой раздающемуся из открытых окон Свадебному Маршу Мендельсона. На дворе стоит жаркий июль. И в сегодняшний день все предвещает только счастье. Из машины выходит сияющая Кэндис и подбегает к Моргану, тут же начиная суетливо поправлять галстук на его шее, который она сама и подарила где-то в прошлой жизни. - Ну, Джозеф, как же так можно? Почему не побритый? И куришь еще… сейчас все в главном зале ЗАГСа будут задыхаться от твоих сигарет. - Да ладно, Кэндис, церемония начинается через 20 минут, все сто раз выветрится. Не волнуйся ты так, - он даже не пытается удостоить себя попытке скривить свои губы в хоть сколько-то счастливой улыбке. Вот же дура ты, Аккола, проносится в его голове. - Не хмурься! - она заботливо проводит тыльной стороной ладони по его щеке. - Будь сегодня хорошим, ради меня. Прошу, не порть свадьбу. - Я очень постараюсь, - его улыбка напоминает злобный оскал. Джозеф разворачивается и уходит от Кэндис в павильон здания, где натыкается на кучку гостей. Через несколько минут к ним выходит сотрудница ЗАГСа с заявлением, что с минуты на минуту начнем. Кэндис подходит сзади и обнимает его за талию, проталкивая вперед. - Шагай в коридор, - говорит она ему на ухо, - Мы сейчас подойдем, - она тревожно останавливается и испуганно смотрит на него, - А где же цветы? Ну, Джозеф… я же просила! Мужчина лишь смущенно пожимает плечами, мол, извини, забыл. - Я сейчас у мамы спрошу букет. - Давай-давай, - бросает он ей вслед, - Невеста. На ней пышное белоснежное платье, открывающие взору Джозефа острые плечи и скромно начинающуюся выемку груди в зоне декольте. Со счету можно сбиться, если считать, сколько раз, утонув в этом проклятом декольте, Джозеф за сегодня разочарованно вздохнул, каждый раз мысленно спрашивая себя за каким чертом я здесь забыл сегодня? Она лучистая, чистая, словно богиня Афродита расхаживает из стороны в сторону, принимая поздравления, обнимая и целуя родных и близких. Она кровожадная королева Марго, истинный облик которой знает только Джозеф, только ему она дарит столько страсти своим пытливым взглядом каждый раз, когда проходит мимо него и всякий раз случайно касается его руки, идя к Кингу. Он знает, что даже в статусе чужой жены она не сможет отпустить его. Он всегда будет вхож в ее дом, а она всегда будет терпеть его выходки, когда он, например, завалится сегодня ночью после торжества к ним домой и случайно уснет на полу в прихожей, в щепки пьяный, и нарочно нарушит их первую ночь, которая положена молодоженам. И она не даст Кингу ничего сказать поперек, ведь он для меня как родной брат, скажет она, а Морган лишь будет посапывать, припоминая во сне свои руки на ее талии, ее губы на его шее. Аккола снова бежит к нему с огроменным букетом в руках. Задыхаясь, говорит: - Держи, осторожно, не помни лепестки. Джозеф наклоняется к ее уху, поправляет рукой выбившуюся из прически прядь и сладостно шепчет: - Кэндис, любимая, милая, дорогая, давай сбежим с этих похорон, пока не поздно, - притворно умоляюще и игриво заглядывая в ее глаза. - Не проклинай меня своим отвратительным, ошибочным поступком. Всякий раз, когда они находятся так близко друг перед другом, как сейчас, вокруг них загорается пламя, не подпуская никого ближе, а позади огненных языков водят хороводы маленькие чертята, шипя устами самого Дьявола о том, что расстаться им не удастся никак, что они с первой встречи прокляты самим Богом и обречены на мучительную связь. Впрочем, эти самые черти никогда не покидают Джозефа, они его верные товарищи, виновники всех сотворенных им смертных грехов, за которые он и расплатится сегодняшним днем. Именно они привели его сюда, несмотря на то, как бы ему этого не хотелось. - С тобой хоть на край света, но не в этот раз, - смеется Кэндис, мимолетно целуя его в щеку и с сожалением похлопывая по плечу. - И не называй мою свадьбу похоронами. - Беспощадная женщина, - фыркает он в ответ. И снова она удаляется, оставив влекущий за собой непринужденный шлейф ягодных духов с привкусом мятной свежести. Его спасательный воздух, разгоняющий потный смрад, который приволокли сюда пришедшие гости. Он перехватывает радостно шагающего официанта, забирая с серебряного металлического подноса непочатую бутылку шампанского. - Возьмешь другую, - небрежно отвечает Джозеф, заглядывая в ошеломленное лицо парнишки. Да здравствует веселье! - думает про себя, делая пару глотков игристого. На задворках сознания по-прежнему слышится Похоронный Марш. Кучка гостей убежала в зал бракосочетания, оставив молодоженов и свидетелей за мастистыми дверьми молочного цвета, окаймленными витиеватым золотистым узором. Как же благородно было согласиться на роль свидетеля Кинга, вновь одернули его мысли. Я вам устрою праздник. Стоя позади жениха и его недожены Кэндис, ему почудилось, что он самый ущербный и несчастный на этом проклятом свете человек. Кинг ей не чета, он простой музыкантишка, размышлял мужчина. Он ей быстро надоест, Джозеф уверен в этом. Послышались первые нотки живой свадебной мелодии, двери отворились, и они, синхронно и плавно, двинулись в зал. - Морган, Улыбнись, - шикнула ему стоящая рядом Персия, которая исполняла роль главной подружки невесты. Морган скорчил рожу, издевательски оскалив зубы. - Согласны ли Вы, Джо Кинг, взять в жены… И бла-бла-бла… Омерзительно скучно. Мать Кэндис неодобрительно посмотрела на Моргана, увидев, как тот взялся картинно зевать под церемонную свадебную речь ведьмы-работницы, помогающей Кэндис разрушит его жизнь. *** Он находит этот мир размером с песчинку, бесконечности которой он сжимает между пальцами. Джозеф размышляет о том, что планета вращается слишком быстро, пока он пьяный едет в такси из ЗАГСа на следующую часть мероприятия. На торжестве, идя сквозь столпу ближе к миниатюрному фонтанчику, из которого струей льется вино, сочное, бардовое, манящее погрузится в свой потоп с головой, утонуть, раствориться, расплескать его из берегов, в конце концов, испачкав идеальные наряды гостей, весело расшагивающих в такт музыке по ламинатному полу; Джозеф чувствует себя невероятно умиротворенным и абсолютно уверенным в себе. Какая-то жалкая свадебка не сможет его переубедить в отсутствии крепкого союза между ним и Кэндис. Он релаксирует, под песни джаза опрокидывая за воротник один за другим стакан с живительным напитком, от каждого глотка которого становится все легче и легче. Так легко, словно он постиг дзен самого Будды, словно он и есть сам Иисус Христос во плоти. Мысли становятся все проще и чище, он напоминает себе, что долго рассиживаться здесь нельзя, ведь его сегодня ждет еще много дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.