ID работы: 7033053

Солнце, затмившее грани лабиринта.

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог. Наступал вечер. Яркое солнце медленно клонилось к закату, окрашивая облака в персиковые, нежные тона. Ветер тихо теребил верхушки деревьев и зелёную травку. Соловьиные трели раздавались по всему лесу, зачаровывая разум лесных жителей. Около поваленной ели лежала миниатюрная чёрненькая кошечка, прижавшись спинкой к твёрдому стволу хвойного дерева. Спустя пару минут, за которые трель птиц никак не прекращалась, кошка открыла свои глазки и сонно протерла их. Она суетливо помотала головой, будто бы что-то пропустила. Ничего не обнаружив, одиночка облегчённо вздохнула и опустила головку на вытянутые лапки. Уставший взгляд был направлен на какое-то место вдалеке, ветерок ласково развевал её тёмную шерсть. В кустах послышалось громкое шуршание и хруст сучьев. Кошечка насторожилась и распушила загривок, заранее выпустив когти, ожидая врага. Но, принюхавшись, она успокоилась, втянула коготки и опустила шерсть на загривке, с улыбкой всматриваясь в кусты. Из кустов торопливо вышел массивный бурый кот, явно превосходивший кошку в силе и росте. Возраст у них был одинаковый. Еще сонная одиночка встала и на носочках потянулась к нему, потеревшись о его щечку и так же лизнув её. Вместе они тихо замурлыкали и после их тёплой встречи направились вдоль хвойного дерева, иногда бросая друг на дружку ласковые взгляды. Наконец, они дошли до предпустынья. Дул сухой ветер, который выдувал последнюю накопившуюся влагу из пустынной местности. Жара постепенно спадала, но раскалённый песок до сих пор обжигал подушечки лап. Становилось холоднее, чем днём, но температура до сих пор достигала +32° по цельсию. Кот тяжело вздохнул и обеспокоенно посмотрел на кошку, которая в свою очередь встала на камни, которые были не совсем нагреты, в отличии от песка. Неожиданно она упала с камней, подпрыгнув от неожиданности, а одиночка, стоявший рядом, дрогнул. Послышался громкий, четкий, немного грубый и пессимистичный голос. Но откуда? Рядом не было ни одной живой души, кроме их самих. Голос издал лёгкий смешок, якобы насмехаясь над котами. – Какими же отчаянными быть нужно, чтоб в сей лабиринт вступить! - таинственный голос сделал небольшую паузу, а потом устрашающе дополнил свои слова - Никто отсюда живым не выбирался. Никто! Кошка встала и застонала от боли в плече, к ней подбежал кот и выпустил когти, ожидая нападение. Они снова огляделись, но никого и рядом не было. Одиночка стал вылизывать её плечо, а она стала вслушиваться в последующую тишину. Ей не пришлось долго ждать, ведь спустя мгновение дунул ветер, засвистев в ушах котов, и над предпустыньем пробасил громкий голос более молодого кота. Голос был хитрый, загадочный и такой же таинственный, однако в нём чувствовался оптимизм. Кошечка невольно сглотнула подоспевший ком в горле. – Но ведь никто и не пытался толком! Не слушайте же его, о путники. Следуйте навстречу новой жизни! Кошка сильнее прижалась к коту, и тихо, испуганным голоском спросила: – Ванильнолапый, ты... Ты это слышал? - кошка снова огляделась по сторонам и резко дернулась. Её серый глаз стал немного колоть, в её голове прокрутились воспоминания о прошлом. Спустя секунды она снова пришла в себя, и уже обычным глазом подняла голову наверх, по направлению к взгляду кота. Она уже и забыла про боль в лапах и свистящего ветра в ушах, её внимание было заострено лишь на буром котике. – Да, я слышал. Не бойся, милая, мы обязаны это сделать. Мы так долго этого ждали, тренировались и готовились. Нельзя это так просто оставить. Затмившеушка, пойдём, я всегда буду рядом! - с ласковой улыбкой сказал кот и чуть двинулся вперёд, поманив взволнованную одиночку за собой. После слов кота она стала увереннее, и не смотря на пихающий её назад ветер направилась вслед за котом, вслед за угасающим солнцем, которое плавно скрывалось за горизонтом, оставляя за собой слабые лучи света... Вот и начало долгого пути на свободу. Впереди множество опасностей и преград, но нашим героям они не страшны, ведь так?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.