ID работы: 7033107

Когда-нибудь они поймут...

Stand Up, Руслан Белый (кроссовер)
Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Прогуливаясь по кварталам своего города, девушка куталась в теплую кофту и заглядывала в окна полупустых кафе. Свет фонарей слабо освещал улицы. Пока хватало естественного света. Через пару часов станет совсем темно и еще холодней. Небо становилось антрацитовым, кое-где еще просматривался розовый закат. Завтра будет прохладно… Спустя время небо затянуло темно-синей краской и следом закат скрылся за густотой чернильного неба. Все это время девушка бродила по промозглым улицам и даже не думала возвращаться домой. Такой прекрасный осенний вечер. Хотелось быть не одной. Хотелось, чтобы кто-то подошел, обнял, потянул домой потому что на улице холодно и начинает капать дождь, сказал, что она сейчас замерзнет и заболеет, а он не будет сидеть с ней потом целыми днями и приносить горячие чаи с ее любимым малиновым вареньем… Улыбаясь своим мыслям девушка продолжала брести куда глаза глядят. И пусть завтра она проснется с температурой, и никто кроме нее самой не сделает ей чай, зато сейчас она не чувствует себя такой одинокой. Вечер тихо падал ей на плечи. Капли дождя летели на ее длинные, черные, как смола, волосы и те постепенно становились влажными, а вскоре и совсем намокли. Москва — прекрасный город. Юля переехала сюда из Воронежа в надежде на счастливую жизнь: создать дружную семью, обязательно с двумя детьми и любящим мужем, и стать успешной карьеристкой. Пока карьеристка из нее получалась гораздо лучше, чем любящая супруга и счастливая мама двух веселеньких ребятишек… Юля чувствовала себя одинокой всегда. Именно сейчас она так хотела, но так боялась влюбляться… — Любовь слишком опасна… — вслух произнесла девушка и опустила голову. — Да что Вы говорите? — сзади послышался мужской голос с явной саркастической интонацией.       Юля не обернулась. Этот голос она узнает из тысячи. Она продолжила идти и, так и не обернувшись, произнесла: — А Вы считаете иначе? — Да, Юлия! Я считаю иначе! — мужчина резко перегородил девушке дорогу и улыбнулся. — Руслан! Ты что творишь? — в ответ улыбнулась подруга и обняла парня в знак приветствия. — Юлька! Ты сума сошла?! Вся мокрая! — серьезно произнес мужчина, положив руки на хрупкие плечи подруги. — И что? — искренне улыбнувшись, сказала девушка. — А то! Ты заболеть хочешь?! А-ну, бегом домой! — Не хочу! — еще шире улыбнулась девушка.       Мокрые волосы стали тяжелыми. Юля собрала их в импровизированный хвост и перекинула назад, но волосы отказывались слушаться свою хозяйку, и все равно распались водопадом по спине девушки, которая лишь фыркнула от недовольства. Руслан наблюдал за всеми манипуляциями и, не выдержав, сказал: — Юлия Октаевна! Или Вы сейчас же идете домой, или… — Или что? — засмеялась девушка и побежала вперед, — сначала догоните, товарищ капитан!       «Только Юля может быть таким ребенком…» — подумал Руслан и крикнув подруге что-то вроде «Ну, держись! Сама напросилась!», побежал за девушкой. Хоть Юля бегала не плохо, убежать от бравого капитана она не смогла. Очень быстро догнав девушку, Руслан схватил ее за ноги и перекинул через плечо. Эти двое дурачились как дети. Казалось, что не было никаких грустных мыслей, не было одиночества и нереализованных мечт. Она жила здесь и сейчас. Именно сейчас она была счастлива. — Эй, вы, двое! Людям завтра на работу, в школу! Имейте совесть! Начало первого! — послышался грубый прокуренный бас из балкона высотки. — Как начало первого? — удивилась Юля и посмотрела на время. — М-да, загуляли… — тихо произнес мужчина. — Так! Сейчас мы идем домой, там сушимся, и я буду тебя заблаговременно лечить! — Очень интересно, — улыбнулась девушка, — то есть ты придешь ко мне без приглашения? — Нет, — серьезно сказал Руслан, — мы идем ко мне.       Мужчина уверенно посмотрел на девушку и именно в этот момент Юля поняла, как сильно она замерзла. Зуб на зуб не попадал. Мокрая насквозь одежда неприятно прилипала к телу. Волосы липли к шее и к лицу. Холодные руки, которые некуда было деть чтобы согреть — все это заставило девушку согласиться с другом, тем более, что его дом находился совсем близко.

***

— Так, ты сразу заходи в ванную, я тебе туда принесу вещи. Надеюсь, ты любишь мужские свитера.       Руслан кинул ключи на тумбочку у входа и быстрым шагом пошел в комнату. Пока Юля стягивала с себя мокрые полусапожки и насквозь промокшую кофту, Руслан поставил чайник и снял с себя мокрую куртку и рубашку. Юля зашла в кухню, в которой была уже не раз, но именно сейчас девушке показалось, что это самое уютное место в мире. — Юля, я же сказал тебе в ванную идти! — повысив тон сказал друг. — Да иду я, иду, — легкая улыбка появилась на лице девушки. — И прекращай есть по ночам и пиво пить, а то скоро за животом и тебя видно не будет. — Но-но-но, я в прекрасной форме! — улыбнулся парень и тут же стал серьезным, — В душ! Юля закатила глаза и развернулась в сторону душа.

***

      На столе стояли 3 пустые бутылки вина и одна начатая. Юля расположилась на табурете и долго молчала просто глядя в стенку напротив. Парень сидел рядом на стуле и смотрел на своего собутыльника. «Мда… четвертая бутылка это уже перебор. Сейчас придется укладывать ее спать.» — думал парень и продолжал смотреть на подругу. — Что такое? Что-то не так? — пьяно произнесла Юля. — Я как-то не так выгляжу? — Боже мой, Юлёк, даже в пьяном угаре вы, девушки, паритесь о своей внешности. — Это походит на начало стендапа. Заканчивай. Я не хочу сейчас работать. Я хочу сейчас пить.       Юля встала с табуретки налила себе еще бокал вина и выпила его залпом. — Воу, девушка! Поосторожней! — Руслан забрал полупустую бутылку со стола и спрятал ее в шкаф. — Тебе на сегодня хватит. Было хватит две бутылки назад, точнее. — Что же тогда раньше не остановил? — Да потому что вижу, что плохо. Лучше бухай со мной, чем где-то не пойми где, а я тебя потом ищу, спасаю и все такое. — Такого ни разу не было! — возразила Юля. — Так вот я и не хочу что бы было. Поэтому со мной можно. С кем-то другим — нет.       Долгое молчание окутало этих двоих. Дым от сигарет Руслана слегка обволакивал кухню и неожиданно Юля произнесла: — А дай закурить. — Нет. Ты не куришь. — Эй. — обиделась Юля, — так не честно. Получается, для того, что бы ты давал мне сигарету когда я пьяная, я должна курить и трезвая? — Боже, опять я не понимаю как в пьяном угаре все еще можно оставаться девушкой со всеми своими заморочками и «логическими» заключениями, — усиленно подчеркивая слово интонацией и жестами, сказал Руслан.       Опять долгое молчание. Юля погрузилась в свои мысли, Руслан думал о том, что завтра придется приводить эту барышню в чувства и жалел, что выставил на стол 4 бутылки вина. — Вообще, кто сказал, что у каждого есть своя половинка? — внезапно произнесла Юля, — Нет. Это абсолютно не так. Слишком много на планете людей, страдающих именно из-за недостатка любви. И с чего все взяли, что именно он когда-то отверг свою любовь? Может, Любовь — не самое лучше, что может быть с человеком. Любовь может принести столько горя, сколько не принесет ни одна война в мире. Все люди эгоисты. Каждый думает о себе. Когда страдаешь сам, кажется, что такого горя не переносил ни один человек! Вспомни слова, когда люди ссорятся: «Ты не поймешь!..» Да. Никто не поймет. Никто не поймет, как тебе больно и плохо потому что у каждого человека своя боль. Но боль именно из-за любви. Всегда. Любовь материнская, любовь парня к девушке и наоборот, любовь к своей подруге или другу. Все страдания от любви. Возможно, когда-то я перестану так думать, но конкретно сейчас, будучи самым большим эгоистом в мире, я считаю, что все это из-за любви. Считаю, что выражение «Любовь спасет мир» — самое лживое. Любовь не спасет мир. Она его погубит. — Дура ты, Юлёк, — сказал Руслан, выслушав длинный монолог подруги. — Если ты готов со мной спорить, то я хочу выслушать все твои аргументы в защиту Любви, — заплетающимся языком промямлила Юля. — А по-моему, ты готова уже в принципе. Правильно я забрал бутылку. — Ну, воооот, — протянула девушка, — а говорил, что лечить будешь.       Парень укоризненно посмотрел на подругу и, не долго думая, взял ее на руки. — Второй раз за день. Прекращай. А то еще подумаю, что ты в меня влюбился, — сказала Юля, еле проговаривая слова — алкоголь совсем сморил ее. — Ууууу, моя дорогая. Вот теперь я на 100% уверен, что тебе пора баиньки. — Спать? Нееееет, не хочу! — закапризничала Юля, — Хочу пить вино и говорить о любви. Или о том, какие парни мудаки! — Здравствуйте, приехали! — удивился Руслан, — а я значит не парень? — Почему? Парень. Просто ты — исключение. А вообще, на самом деле, и ты мудак! — Ну, прекрасно, — обиженно произнес парень и понес подругу в свою спальню. — И куда ты меня тащишь? — Сейчас положу тебя на свою кровать и изнасилую, — засмеялся Руслан. — А я не против, — серьезно ответила Юля. — Так, против я. Сейчас ты ложишься, закрываешь глазки и спокойно засыпаешь. А завтра тут тебя будет ждать водичка и таблетка. Я-то знаю как тебе будет плохо…       Мужчина положил девушку на кровать. Укрыл ее своим одеялом и вышел из комнаты. — Да, Юля… не думал я, что ты так страдаешь… — Руслан! — послышалось из комнаты, где лежала девушка. — Что, Юлёк? — спросил друг, заглядывая в комнату. — Ляг со мной. Не хочу и сейчас оставаться одна, — слабо улыбнулась Юля и протянула руку к Руслану.       Мужчина, постояв пару секунду, подошел к подруге, взял ее руку и лёг рядом с ней. Держась за руки они так и уснули. Казалось, что все так и надо. Утром просыпаться в объятиях друг друга. Но только не для них. Они — два идиота, которые не видят очевидного. Возможно, этот вечер будет для них новым отсчетом. Хотя сколько таких вечеров было… Просто представим, что эти двое найдут себя и поймут, что друг без друга не могут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.