ID работы: 7033191

Из мемуаров слава Богу неизвестного

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Агрономы

Настройки текста
Однажды весной, вернее в мае, мой отчим, периодически начинающий кроликовод, получил таки потомство от своих питомцев и был этому несказанно рад. Но в конце месяца при пересчете обнаружил, что двое ушастых коперфилдов исчезли. А что еще, коперфильдам, делать? В тот же день наша старушка соседка, заядлая огородница, смесью из воскликов, уменьшительно-ласкательных оскорблений и чуток мата, оповестила о обнаружении у себя на участке ушастых и поинтересовалась « А не наши ли это». Оказалось, что эти гудини, преодолевшие не только стенки клетки и сарая но и забор, теперь обитали в зарослях соседского картофеля. Пойти и забрать ушастых перебежчиков, отчим не захотел, дабы не нанести еще большего урона и не испортить отношения со старушкой. Та первое время сокрушалась о наших материальных потерях, а позже начала жаловаться на поврежденную рассаду. Тем временем я периодически бродил вдоль забора, раскидывал приманку из капусты и моркови и караулил «нелегалов». На самом деле это был прекрасный предлог спокойно наслаждаться весенней зеленью и уже теплым воздухом без вопросов о огородных работах. Но вдруг, среди залитых светом зарослей, я заметил серую ушастую морду. Я сразу побежал на кухню за приманкой. Вернувшись с куском молодой моркови, крольчонка я уже не застал. Не теряя оптимизма, я подошел к забору и обнаружил ушастого в зарослях соседской малины. Битый час я сидел под солнцем, раскидывал кусочки моркови и, поначалу искренне, позже все более притворно, ласково уговаривал звереныша вернуться, как по-человечески, так и имитируя их звуки. Все было бесполезно. Зубастый наглец сидел на месте и доводил меня до белого каления своим лучезарным выражением. Казалось, что он надо мной смеется. Да нет же! Тупо ржет! Я не выдержал и сказал ему – Ты бы еще, гад, язык мне показал. И что вы думаете? Именно после этих слов серый изверг, глядя мне в глаза, таки облизнулся. Я хотел вспылить и высказать ему все. Но тут из-за соседской калитки послышались голоса. Это были соседи с ближайших к старушке домов. Они собрали вече и обсуждали небывалое нашествие грызунов. Кто-то говорил о двоих, кто-то о троих, а кому-то показалось, что их там целых пять бегает. Все жаловались, выбирали методы расправы и грозили вредителям крысоловками. Периодически кто-то из соседей обязательно причитал о уничтоженной рассаде. Все сошлись на том, что сладкий перец был их излюбленной целью. А один мужской голос сказал – Да, гады весь перец искусали. И коноплю сожрали, сволочи! Тут меня чуть не пробило на ХА-ХА, но я сдержался до тихого хи-хи. «В прочем – подумал я – видимо это что-то значит для того мужика. Говорить о конопле в считанных метрах от отделения милм … Просю пардону. Полиции – это что-то. И тут я понял причину издевательски-счастливого выражения зверюги. Я повернулся в его сторону, но того и след простыл. Я и дальше пытался при возможности поймать крольчат, но безуспешно. Через несколько дней к старушке пришел ее знакомый с рыбацким сачком и отловил ушастых. Оба грызуна были переданы мне через забор в целости и истерике. Мы же их решили отдать от греха подальше в хорошие руки. Казалось, что история окончена, но той осенью соседи не могли нахвастаться друг перед другом урожаем сладкого перца. Оказалось, наши зубастики под допингом общипали ростки так, что нашим агрономом-любителям и не снилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.